しぬかと思った

レス14 HIT数 830 あ+ あ-

2020/09/08 16:56(更新日時)

普段全然体調崩さない分一度崩すとすごい悪化するんですが、今日も急に来て熱が38度、汗がまっったく出ず肌がキンキンに熱くなって寝ながらこれ40度いくんじゃないか?って思ってた
必死に汗かこうと布団にくるまって少し足とか動かしてても全く良くなる気配なし。意識はあるけど、何しろ一人暮らしなので救急車も考えました
熱中症だと思ってたので色々ネットで調べてたら、体を冷やした方がいいとのことで少し布団から出て保冷剤を持ってきた
そしたら一気に回復しました.....よかった.......このまま意識飛んだらと思うと寝れなかった

No.3138395 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

汗をかく前に水分塩分を摂ろう。

じゃないとあせかきたくてもかけないでしょう?

体調悪いのに書きこめるって
大丈夫?(*´・ω・`)bなの?

少しはよくなったのかな?

No.2

>> 1 もう回復しました!
またぶり返す恐れはありますが....ずっと寝てたので寝れません汗

• << 11 え?1日で回復?(;¬_¬) ありえないでしょ?(*´・ω・`)b 眠れるときに寝ましょうよ。 お体に気を付けて まぁ回復して何よりです。

No.3

治まって良かった!本当に良かった!!
ぶり返さないように無理しないでね

• << 5 ありがとうございます!まだ熱あるけど昨日よりは元気です

No.4

気付いてよかったですね〜少し対処法を間違えると危険ですね。
よくなっても水分しっかりとってくださいね。
マスクしてると喉の渇きを感じにくいらしいので、意識してこまめにとった方がいいみたいですよ!

• << 6 ほんと人間の体ってすごいなと思いました。わからないことだらけ ちゃんと飲もうと思います!

No.5

>> 3 治まって良かった!本当に良かった!! ぶり返さないように無理しないでね ありがとうございます!まだ熱あるけど昨日よりは元気です

No.6

>> 4 気付いてよかったですね〜少し対処法を間違えると危険ですね。 よくなっても水分しっかりとってくださいね。 マスクしてると喉の渇きを感じにく… ほんと人間の体ってすごいなと思いました。わからないことだらけ
ちゃんと飲もうと思います!

No.7

38度だよね。仮に38、9度だったとしても俺なら鎮痛座薬突っ込んで仕事行ってるね。

年に1〜2度溶連菌の扁桃炎起こすから38度台なら仕事にも差し支えないかな。扁桃炎の熱って当たり前に40度台きちゃうからね。過去の水銀体温計ふれ切ったことあるしね。しかもそれが若い医師の指示ミスという医療事故なんだよね笑

でも死ぬとか思わなかったよ。そのかわり種無しになるんかなぁってそっちを不安視してた記憶あるわ〜

でも結婚したらしっかり3人も作れたから当時関わってくれた看護師さんには感謝かなぁ。

意識飛ぶのは熱じゃなくて、その熱で違う症状が起きて呼吸困難とか脳機能保持のための防御本能が起こすシャットダウンだよ。

次起こった時はうまく対処出来るといいね👍

No.8

>> 7 わざわざ嫌味っぽい長文ありがとうございます
あなたには大丈夫でもそれで仕事に支障出たり動けなくなる人もいるんですよ
あと私の会社なら休みなさいとなります、まして今コロナもあるので

No.9

>> 8 なら何故医療機関にかかるとか、保健所に連絡するとか対処しなかったんだろ?

コロナもあるのでって語るんならその行動してからだと思うんだけどね。

主さんは細菌感染とウイルス感染とか身体過反応とか機能保持反応を知らないから不安になるのだろうね。

何でもかんでも休んでいい会社なんてあるのかな?

熱程度ならひとまず出社して上司の判断仰ぐんだけどな。それ出来るってバイトかな?

なんか大袈裟罷り通そうとする感じだね。

これが子を持つ女性なら家事育児でおちおち休んでられないで頑張ってると思うよ。また普通の人でもそういう知識も必要なんだよ。

だからみんなアドバイスしてるんだけどね。

嫌味っぽく思うのは知らない僻みがあるからなんだろうけど、自身を守る知識はいずれ他人を守る力になるんだから知っておく方がいいと思うよ。

• << 12 朝体調崩したものの平気そうだったのでそのまま会社に行きました。 午後、急に体温上がってる感じしてやばそうだなと思いながらも粘ってたんですがキーボード打つのもしんどくなり、飲んでも飲んでも汗が出てこない 部長が会議終わるまでは頑張ってそのタイミングで部長に報告、熱測ったら37.5以上あったため帰ってくださいとなって、定時の1時間半前に帰りました 子を持つ女性なら?私の今の立場と全く違うのに持ち出すのはおかしいですね よくここは日本なのにアメリカ(どの国でもいいけど海外)じゃ通用しないよとかいう人いるけど アメリカ行ったら考えればいい話 ここ日本だから笑、って思っちゃいます私は。 それから誰も熱が意識飛ばすなんて書いてない 妬みだとかも、、、もう疲れたのでいいです笑 何かストレス溜まってませんか?大丈夫ですか?

No.10

急にくると、焦りますよね😨
治って良かったです!水分もしっかりとって、塩飴なめて、エアコンつけて万全にしましょう✨夜、暑くて起きますよねー💦お大事に。

• << 14 塩飴いいですね!買ってきます😊 ありがとうございます。

No.11

>> 2 もう回復しました! またぶり返す恐れはありますが....ずっと寝てたので寝れません汗
え?1日で回復?(;¬_¬)
ありえないでしょ?(*´・ω・`)b

眠れるときに寝ましょうよ。

お体に気を付けて

まぁ回復して何よりです。

• << 13 そうですね😅 まだだるいです。 ありがとうございます。

No.12

>> 9 なら何故医療機関にかかるとか、保健所に連絡するとか対処しなかったんだろ? コロナもあるのでって語るんならその行動してからだと思うんだけ… 朝体調崩したものの平気そうだったのでそのまま会社に行きました。
午後、急に体温上がってる感じしてやばそうだなと思いながらも粘ってたんですがキーボード打つのもしんどくなり、飲んでも飲んでも汗が出てこない
部長が会議終わるまでは頑張ってそのタイミングで部長に報告、熱測ったら37.5以上あったため帰ってくださいとなって、定時の1時間半前に帰りました

子を持つ女性なら?私の今の立場と全く違うのに持ち出すのはおかしいですね
よくここは日本なのにアメリカ(どの国でもいいけど海外)じゃ通用しないよとかいう人いるけど アメリカ行ったら考えればいい話 ここ日本だから笑、って思っちゃいます私は。
それから誰も熱が意識飛ばすなんて書いてない
妬みだとかも、、、もう疲れたのでいいです笑 何かストレス溜まってませんか?大丈夫ですか?

No.13

>> 11 え?1日で回復?(;¬_¬) ありえないでしょ?(*´・ω・`)b 眠れるときに寝ましょうよ。 お体に気を付けて ま… そうですね😅
まだだるいです。
ありがとうございます。

No.14

>> 10 急にくると、焦りますよね😨 治って良かったです!水分もしっかりとって、塩飴なめて、エアコンつけて万全にしましょう✨夜、暑くて起きますよねー… 塩飴いいですね!買ってきます😊
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧