忘れられない元彼(´•_•` )

レス7 HIT数 601 あ+ あ-

2020/09/06 17:46(更新日時)

26歳女です。
今彼がいますが、元彼からやり直したいと連絡が来て、気持ちが揺らいでいます。

元彼とは5年近く付き合っていました。
まだ涙が出るほど大好きな人です。思い出が沢山あり過ぎます…。
一年前、お互い泣きながら別れました。
長く一緒に居すぎたんだと思います…好きな人ができたって振られました。
ちょっと自分勝手なところがあるけど、それを含めて好きになれる人。
今はとても後悔してる、傷付けて本当にごめんねと謝ってました…。

今の彼とはとても楽しく過ごしています。
私のことを愛してくれるのがわかります、本気で相談に乗ってくれます。
また、とても大人な人で、私の良くないところを叱ってくれます。

決断しなきゃいけないのに、2人共と離れたくないと思ってしまいます(:_;)
今彼と一緒にいると、成長できるのを実感します。
でも将来的にずっと一緒に居たいと思うのは、元彼の方だと思います。
ただ、元彼との交際期間が長かったからそう思うだけかも…。

決断ができません…。

No.3137331 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

好きな人ができたと言って別れたのに、またやり直したいって自分勝手だと思います。せっかくお別れしたのにまた振り出しに戻しますか?

No.2

どんな情があろうと、彼がいるのにやり直したいって気持ちがあるって..今の彼に対してどうなの?

元カレの事で揺らぐくらい、今の彼に対して気持ちないんじゃない?

正直に今の彼に話せば?
確実に別れられると思うけど、自業自得だから仕方ないよね

No.3

元カレのほうがあなたの中では大きいんでしょう?とりあえず、一回別れてもいいんじゃない?

No.4

揚げ足とるようですが、元彼とは長く一緒に居すぎたから別れたんですよね? お互いに泣きながら。理由がそれでずっと一緒にいれるの?

感傷に浸ってるだけと思いますけどね。

元彼は好きな人できて主さんと別れたけど、うまくいかなかったから戻りたいとか言うんでしょ?

離れてみて大事さが分かった、とか歌詞とかでもよくあるフレーズですけど、離れるまでもなく大事な人は誰なのか分からないようでは…ね。

主さんも今彼と別れて、元彼に戻ったとして、あーやっぱり別れなきゃ良かった、戻るって言ったら受け入れてくれるかな…は甘いですよ?

No.5

5年の付き合いが美化されてるだけですよ。相手の心変わりは、年月が長すぎたのが原因じゃなく、元々移り気な男性なんです。たまたま貴女以上の女性に出会わなかったので長く続いただけです。
今彼、自分を成長させてくれるんでしょう、最高じゃないですか。
元彼はまた心変わりしますよ。

No.6

元彼は付き合いの長さに関係なく
身勝手なだけですよ?
又、他に行きます。

新しい彼女に飽きたか、上手くいかないので、主さんにちょっかい出してるだけだと思います。

他の人のものだからこそでしょうね。

今彼と比べるなら、どっちとも別れて1人になりましょう。

元彼と幸せになる日は来ないです。
そして今彼と幸せになる日も来ないです。

今彼と別れてあげてください。

そして、元彼に戻るのは勝手にすれば良いですが、直ぐに終わりが来るので、そこは自己責任でね。

主さんって、自分に酔ってるだけで現実を直視出来ない人なんですね。

No.7

それは悩みますよね…
大好きなまま別れたならなおさら。

決めるのは主さんなので、心の向くまま行ったらいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧