バス内のベビーカー邪魔すぎ

レス97 HIT数 1682 あ+ あ-

2020/09/06 17:41(更新日時)

今驚くべき事が起きました。

都バスに乗っていたらベビーカーに赤ちゃんと4歳くらい子供とその母親が乗ってきました。
車内は混んでいたのですが、その母親は真ん中にベビーカーをロックしたまま放置して子供たちを連れて一番後ろの席に座りました。

ベビーカーは通路の半分以上の面積をとっていておじいちゃんおばあちゃんが乗り降りするのにとても困っていて可哀想でした。

この人ありえないですよね?
母親失格とさえ思います

No.3136645 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 正義って言うものはないけど、質問にどうして答えてくれないの。別に答えてくれてもいいじゃん。 答えれないことでもないでしょう。簡単なこと。 … 答えてますけどあなたが解として理解できてないだけですよ(笑)

No.52

>> 51 ごめんなさい、わからない。答えてるというならどこか教えて。教えてくれければ答えてないんだよね。
①声をかけることは大事だとわかり切ってる主さんは、どうしてその時声をかけなかったのですか?
②偽善者だと思われたくなかった?自己満足してると思われたくなかった?
該当の答えはどこになりますか?

• << 55 だから、人に親切心で声をかけるかけないはその時の状況を考えるべきだと言っています。 ②に関しては正直次元が低い質問すぎて言葉を失います。 理解していただけないならもうそれで結構ですよ。結局みんながみんな同じ意見価値観にはなりませんから。
  • << 57 主さんの 17のレスと、他のレスを総合したら 答えは出てますよ? サッサと上のお子さんと空いた席目指して行ってしまったら とても難しいです。

No.53

>> 40 えー、そのお母さん可哀相。 この間、赤ちゃん抱っこして ベビーカ持って更に荷物持ってるお母さんが乗ってきた時に、運悪く座席うまってて、立… そのお母さんはちゃんとしていたからこそ
助け手が手を差しのベたんですよ

No.54

誤字です。ごめんなさい。
>教えてくれければ→教えてくれなければ
です。
主さん、申し訳ないです。

No.55

>> 52 ごめんなさい、わからない。答えてるというならどこか教えて。教えてくれければ答えてないんだよね。 ①声をかけることは大事だとわかり切ってる主… だから、人に親切心で声をかけるかけないはその時の状況を考えるべきだと言っています。
②に関しては正直次元が低い質問すぎて言葉を失います。

理解していただけないならもうそれで結構ですよ。結局みんながみんな同じ意見価値観にはなりませんから。

• << 76 次元、主さんに合わせた。低くてごめんね。 確かに言われてるように、同じ価値観にはならないよね。 主さんは、いくら手を出して手助けが前提でも、状況を考えて手を出す。 でも、価値観を盾にしたら、平行線でしかないです。 平行線をせず、快適に文句も言わない状況を作るにはどうしたらいいかと考える必要があるね。主さんも、迷惑だ邪魔だと思いたくないでしょう。

No.56

母親失格ーと
悪口を言うだけのスレじゃなく、
次はこうしたら良いよねーて
スレにしたいよね~。

No.57

>> 52 ごめんなさい、わからない。答えてるというならどこか教えて。教えてくれければ答えてないんだよね。 ①声をかけることは大事だとわかり切ってる主… 主さんの
17のレスと、他のレスを総合したら
答えは出てますよ?

サッサと上のお子さんと空いた席目指して行ってしまったら
とても難しいです。

No.59

話は変わりますが
日本では幼児を家に幼児だけで置いて出かけても、
車内に残して店舗に買い物に行っても罰則は
ほぼありませんが

国によっては、お子さんは保護され
両親は捉まりますので・・・。

同じバスの中であろうと、
誰かに頼んで
受けて貰ったならともかく

黙ってベビーカーから離れて、其れなりに遠い距離のある一番後ろの席に座った事は
常識のある行動とはいえません。

大変かどうかを加味して
手伝うべき、助けてあげるべきというのとは別の話です。

• << 61 同意見です。 臨機応変ですよね、何事も。

No.61

>> 59 話は変わりますが 日本では幼児を家に幼児だけで置いて出かけても、 車内に残して店舗に買い物に行っても罰則は ほぼありませんが … 同意見です。
臨機応変ですよね、何事も。

No.63

>> 62 釣りスレだと思うならレスしないほうがいいと思いますけど(笑)

• << 68 62さんの言ってる事正しいよ、

No.64

人の事言えないね😁

No.67

>> 65 削除されたレス あ、大丈夫です。通報しました。

No.68

>> 63 釣りスレだと思うならレスしないほうがいいと思いますけど(笑) 62さんの言ってる事正しいよ、

No.70

スレ文しか読んでませんが、主も含め誰もが放置された邪魔臭く危なっかしい有人ベビーカーを見て見ぬ振りしていたの??

母親失格とまで言い切るより、誰も皆が知らん顔して黙っている人間達だって嘆かわしいよ。

自分ならその持ち主に注意するし、運転手に手短に報告するなー。

• << 74 そうね、運転手さんにそっと耳打ち出来る距離にいたなら それはよかったと思います。 運転手さんなら、車内にマイクで放送できますからね。 どうか、そのお母さんのお子さんが 無事に事故なく大きくなれると良いですよね。
  • << 75 スレ文しか読んでいないならもうその認識で結構です、はい

No.72

>> 69 削除されたレス あ、はい、もう大丈夫です

No.73

>> 71 削除されたレス あ、はい、もう大丈夫です。

No.74

>> 70 スレ文しか読んでませんが、主も含め誰もが放置された邪魔臭く危なっかしい有人ベビーカーを見て見ぬ振りしていたの?? 母親失格とまで言い切… そうね、運転手さんにそっと耳打ち出来る距離にいたなら
それはよかったと思います。

運転手さんなら、車内にマイクで放送できますからね。

どうか、そのお母さんのお子さんが
無事に事故なく大きくなれると良いですよね。

• << 77 距離までは分かりませんが、信号待ちとかで自分から近付いたと思うし 以後の注意喚起含め、乗客として気になった点として自分が降りる際や頃合いを見たり事後に、報告をしますね。ベビーカーの親御さんはベビーカーから離れない様にして下さい とこれ以降乗車の際に言葉掛けしてくれる事になればより良いし。 そうですね、まさかが起きるのがこの世の中。子供相手には尚更。 乗客同士や人間同士、ゆとりある 気持ち良く生活をしていきたいですよね。

No.75

>> 70 スレ文しか読んでませんが、主も含め誰もが放置された邪魔臭く危なっかしい有人ベビーカーを見て見ぬ振りしていたの?? 母親失格とまで言い切… スレ文しか読んでいないならもうその認識で結構です、はい

No.76

>> 55 だから、人に親切心で声をかけるかけないはその時の状況を考えるべきだと言っています。 ②に関しては正直次元が低い質問すぎて言葉を失います。 … 次元、主さんに合わせた。低くてごめんね。

確かに言われてるように、同じ価値観にはならないよね。

主さんは、いくら手を出して手助けが前提でも、状況を考えて手を出す。
でも、価値観を盾にしたら、平行線でしかないです。
平行線をせず、快適に文句も言わない状況を作るにはどうしたらいいかと考える必要があるね。主さんも、迷惑だ邪魔だと思いたくないでしょう。

• << 80 平行線でいいんですよ。というか価値観が一致するのは不可能です。 その親も何か考えがあっての行動なんでしょうが私には理解できなかった、それだけですから。 正直愚痴もふくめ共感して欲しくてこんなスレ立てたわけですが、よくわかんないストレス発散したいだけの野次馬みたいな人にごちゃごちゃ言われて(笑)まぁその人たちとも価値観は合わないわけですし、平行線なんでしょうね。 でもまぁもうどうでもいいやと思い始めました。 ちょっとイライラしてキツい言い方してすみませんでした。

No.77

>> 74 そうね、運転手さんにそっと耳打ち出来る距離にいたなら それはよかったと思います。 運転手さんなら、車内にマイクで放送できますからね。… 距離までは分かりませんが、信号待ちとかで自分から近付いたと思うし
以後の注意喚起含め、乗客として気になった点として自分が降りる際や頃合いを見たり事後に、報告をしますね。ベビーカーの親御さんはベビーカーから離れない様にして下さい とこれ以降乗車の際に言葉掛けしてくれる事になればより良いし。

そうですね、まさかが起きるのがこの世の中。子供相手には尚更。

乗客同士や人間同士、ゆとりある 気持ち良く生活をしていきたいですよね。

• << 88 ちなみに、どんなバスかによりますが 都バス等は料金先払いで運転手さんの脇の清算機は乗車時に横を通ります。 ローカル路線のバスはバスの中程のドアから乗って先にチケットを取得して降車時に必要な料金をバスの運転手さんの脇の清算機を経由して 前のドアから降車します。 都バス等は運転手さんの側は乗車してくる乗客が通るので混んでる時の降車時に運転手さんに耳打ちは難しいです。 最終のバス停でしたら全員が降車するので、運転手さんに近寄る事も出来ますが、 その場合は今更過ぎる気がします。

No.80

>> 76 次元、主さんに合わせた。低くてごめんね。 確かに言われてるように、同じ価値観にはならないよね。 主さんは、いくら手を出して手助け… 平行線でいいんですよ。というか価値観が一致するのは不可能です。

その親も何か考えがあっての行動なんでしょうが私には理解できなかった、それだけですから。
正直愚痴もふくめ共感して欲しくてこんなスレ立てたわけですが、よくわかんないストレス発散したいだけの野次馬みたいな人にごちゃごちゃ言われて(笑)まぁその人たちとも価値観は合わないわけですし、平行線なんでしょうね。
でもまぁもうどうでもいいやと思い始めました。

ちょっとイライラしてキツい言い方してすみませんでした。

No.81

>> 78 削除されたレス なにをもって暴言と言っているのかわかりませんし、そもそもどこからが暴言に値するかは人それぞれの価値観により様々なので私は暴言を吐いたつもりがないので何もお答えのしようがございません。
もっと言えばその質問はこのスレに直接的には関係のないレスなのでお答えする義務も私には持ち合わせていません。

No.85

>> 84 はい。

No.87

>> 86 あーそうですね。

No.88

>> 77 距離までは分かりませんが、信号待ちとかで自分から近付いたと思うし 以後の注意喚起含め、乗客として気になった点として自分が降りる際や頃合いを… ちなみに、どんなバスかによりますが
都バス等は料金先払いで運転手さんの脇の清算機は乗車時に横を通ります。

ローカル路線のバスはバスの中程のドアから乗って先にチケットを取得して降車時に必要な料金をバスの運転手さんの脇の清算機を経由して
前のドアから降車します。

都バス等は運転手さんの側は乗車してくる乗客が通るので混んでる時の降車時に運転手さんに耳打ちは難しいです。

最終のバス停でしたら全員が降車するので、運転手さんに近寄る事も出来ますが、
その場合は今更過ぎる気がします。

No.89

出た!ミクルあるある
〜〜ですよね?系のスレは大概は主だけの強い主張のみ。って言ってた。

双方の価値観の違いを充分わかっていたのに、書き込んだのですよね。
で、スレの流れで思いの外気に食わないレスが出てきてめんどくさくなってテキトーに返レス。
なんかもうスレの意味無くなってません??

その母親もダメだけどさ、母親失格とまで言える様な良い事もして無いんだよね。
そこまで言う資格もない様に思えるな。
どっちもどっち。お互い様じゃない?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する