ram ★ aya
つづき 🌱 No.21
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 402
ね!😆 遠目に見るとたしかにウサギに見えるよね?笑笑
左向きの横から見たうさぎな🐇
そうそう、自然現象みたいだよ?
長い年月を掛けて、岩に亀裂が入ったり崩れたりして、こうなったんやろね✨
で、なに
テスト期間中の話じゃあなかったのか、勘違いしたよ、ごめんごめん💦
うーーーん🌀
それだと、期限無しってことやな📱
迷うわ
ゲームの方だったら、迷わず落ち着くまでは預かると思う🎮
通話と違ってさ
一度始めたら、何時間でもやり続けるだろうし
夜から始まって、ダラダラと(本人達は楽しくだわな)遊び続ける事になりそうだからさぁ💧
ん?スマホでもゲームしてるって事?
よく末っ子くんがやってるて言ってたオンラインゲームって、スマホじゃないよね🌀
てかもし、スマホ取り上げるんなら、時間制にするって手もあるけどね📱
>> 404
そうだったのか😮
最初にオンラインゲームやってるて聞いた時にさ
ウチの子が使ってるのが、なんかよー分からんで説明できんけど
スマホじゃなくてゲーム機で通信?通話?しながらやってるからさ、てっきりソレと一緒なのかと思ってた
スマホで通信しながらオンラインゲームだったのか、初めて知ったわ😧
やっぱ今の時代は何でもスマホで出来るんだなぁ
って感心しとってアカンな
あー…💧 まぁね、そうかもしれんか、時間制は難しいかな
なら、さらに迷うわ
いきなりスパッとスマホが無い生活にさ
不便さもプラスされてストレスになるかもしれん、が
でも例の深夜まで遊んでるゲームがスマホだったなら、しばらく預かっておきたい心境
本人は、好きにすれば…て言ったか
これ、どう捉えれば良いんやろ🌀
一旦預かってみて、様子見してみるのもできそうやね
>> 406
一か八かになりそうだもんね
極端な
次男くんは何て言ってる?…ってきっと預かる派だよね
不規則な生活を指摘していたくらいだから
私は五分五分言うより、預かる方に若干、傾いてるかも
何も生活を変えていなくて、ずーっと変化が無いでしょ、悪いままやん
変化をつけるきっかけとして
一旦、その深夜まで起きてしまっている原因でもあるスマホを預かってみたら
ホント、一か八かなんだけど良い方向へ傾くかなと思っているんだよなぁ
試しに一時?預かったところで
薬が効かないいまより、さらに悪くなるかなって🌀
それより本人が今さ
テストや卒業に向けて良い感じに前向きになってる、この精神面の時なら
スマホが無いなら無いで、生活習慣も意識し出して、睡眠を夜にとれるようになり、で、学校いけば友達とも話せる
って流れに乗れる可能性は、あると思うかなー☹️
- << 409 おはよーー😁 寝落ちした😅 偏頭痛だと思ってたけど、風邪ひいたみたい😅 真ん中は、気分転換も必要だから、遊ぶなとは言わん、ただ早く寝ろって言ってる😅 長男と末っ子は、元々睡眠短くて大丈夫派だから😅 寝れないのにベッドで転がってる方がストレスらしいんだよね😅
>> 406
好きにすれば→何もせんって解釈してる😅(私)
多分、ストレス溜まるだけなんじゃないかなぁ?💧
友達とも話せんくなるし😅
悩むわ😅
ウチは旦那も私も子煩悩だけど、結構、スパルタな子育てしたきたもんでさ
さっきの意見は、ちょいラムさんから見たら厳しいかもしれん
卒業と将来が掛かっているので
いまは息子に嫌われても構わないから、そう出るって事ね
末っ子くんに関しては、ラムさんは育ててきて性格もよく分かりきってるし、その目で病気を見てきているから
やはり結局、本人を知り尽くしてるラムさんが判断した方が良い結果になるかもしれないね😊
- << 410 私も厳しいよ😅 やる事さえやってりゃ何も言わないけど😊 ただね… 高3ともなると、女親なんて怖くないからねぇ😅 そこが男親との違いかな😅 私より真ん中の方怖がってるの分かるしね😅 やっぱ、女は男には勝てんって事だね😅 親子だけじゃなくて、どこもそう😅 私じゃ舐められても男がでると態度変わるもん😅 スマホを取り上げるのは簡単だけど、高校の友達だけじゃ無いからそこが難しいわ💦 親友、高校違うしね😢 自律神経の病気だからスマホ取り上げて悪い方に転がるのも正直不安💦 なんか答え?がでん😅 情けないね…
>> 408
ウチは旦那も私も子煩悩だけど、結構、スパルタな子育てしたきたもんでさ
さっきの意見は、ちょいラムさんから見たら厳しいかもしれん
…
私も厳しいよ😅
やる事さえやってりゃ何も言わないけど😊
ただね…
高3ともなると、女親なんて怖くないからねぇ😅
そこが男親との違いかな😅
私より真ん中の方怖がってるの分かるしね😅
やっぱ、女は男には勝てんって事だね😅
親子だけじゃなくて、どこもそう😅
私じゃ舐められても男がでると態度変わるもん😅
スマホを取り上げるのは簡単だけど、高校の友達だけじゃ無いからそこが難しいわ💦
親友、高校違うしね😢
自律神経の病気だからスマホ取り上げて悪い方に転がるのも正直不安💦
なんか答え?がでん😅
情けないね…
>> 410
猛烈に遅くなったー! ハイお疲れー😄
今日はテニスやで〜🎾🎶
やっぱスポーツの秋だね、スカッとしたわー 笑✨
うんうん、もちろんさ、普段だったら好きにゲームなりスマホも良いわな
絶好調時は、いつもの夜更かしで支障なく、ずっときてた末っ子くんなんだしさ👍
なら
昨日言った時間制に似てるけど、深夜になるころにだけ預かったらどうよ
他の学校の子も同級生ならさ
明け方まで起きていられないだろうから
どっちみちその、ラムさんが気掛かりな『友達と会話できないストレス』に、引っかからないっしょ
そのあと、深夜、起きていても支障ない人達に
寝付けないからと、退屈しのぎ?に合わせてしまうのだけをとりあえず
なんとか押さえておいたら?
身体が落ち着くまで、不規則を正すには時間がかかるだろうが
やはり、学校休んで休養で欠席している最中は、それなりに生活態度の見直し期間?として意識してみると良いかもしれんよねー😕
>> 416
そうか 笑 怖いか😁
でも次男くんは、良いポジションにいるよ 笑
ここぞとばかりに、絶妙なタイミングで雷⚡️を落とすお父さんみたいにな!😆
家族がそれぞれ、接し方の形が違えど
意味は同じでさ、大事な末っ子くんを想う気持ちは一緒だもんね?
末っ子くんは、そんな家族の気持ちに応えて
自分なりに努力していってくれたら良いよね
って、食べれていたねラムさん!😆
✨偉い偉いー✨笑笑
無理したかね、まぁ薬を飲まなきゃだから、仕方ないよね
良かった😀 引き継ぎ、色んな食材を摂り入れてね
活力をつけていってちょーだいな💪✨
- << 419 おはよーー😁 やっぱ風邪だ🤧 今日は大人しくしてよ 笑 夜ご飯は最悪宅配 笑笑 冷蔵庫の中空だし😅 んじゃ気を付けて出勤してねー🚗 行ってらっしゃ〜い😁
>> 433
マジか😱末っ子くん今日はヤバかったのか💦
そっかそっか
ラムさんも体調不良なのに、朝っぱらから愛のムチを叩くのは辛かったやろ⚡️
体の節々が痛いのって、熱が高いとなるやつだよね
うーん、そりゃ先日の微熱程度じゃないっぽいな💧
それで、特別に用事がないなら良かった
こんな調子なのを次男くんも知ってるはずだからさ、送迎にでもなったらむっちゃ怒りそううやん⚡️
ただでさえ、お母さんに運転させたくないみたいだから🚗
買い物済ませてたか、よく頑張った✨
うんうん、ちょっとしばらくは時短の食材でいくんだよ?
なんなら私が晩ごはんレスキューしたろか
今日うちビーフシチューだから多めに作るで、ラムさん昨日みたいにご飯だけ炊いといて
それかパン🥖 笑笑
>> 438
子供の頃はタケコプター笑
私もそうだったわ 笑笑
今は断然どこでもドア‼️アヤ宅なら、ドア開けっ放しでも良いわーー笑
お弁当🍱や朝ごはん、ラム🐶の散歩、晩ご飯のオカズ交換etc
全部話しながら出来るし😆🎶
毎日楽しそう😆
たまに、日曜大工にご主人貸して 笑
ウッドデッキ作りたいのよ😁
ご飯ね、牡蠣の炊き込みご飯やったんだけど、あんまり食べたくなかった😅
ヨーグルトが美味しい 笑
サジーは飲んでるよ😁👍
- << 441 飛ばしたわ、ウッドデッキ 🏡 ウチの旦那で大丈夫かね、素人だよ? 職人さんが作るちゃんとしたウッドデッキじゃあないと 多分、速攻で板が抜けるに 😆笑笑 あーでも、私もDIYやりたいなぁ🏠 2人で作業しとくから ラムさんは晩ごはんに、✨ラム特製あのハンバーグ✨作って〜💕笑
>> 439
なに😆 それ良いねー!
ドア、あけっぱ🚪て、笑えた!😆
てか、もう完全な同居生活やん 笑
分かった分かった😁 弁当ね
ひとりもふたりも量が増えるだけでさ、時間はほぼ変わらんし🍱
楽しいっしょ✨
お喋りしながらの家事だよ、いつのまにか終わってるわー🏠
そのかわり、お喋りに夢中で手が止まったら危ないで注意な!笑笑
牡蠣のご飯だったの?🍚 うまそう、私が頂きたかったくらいだよ✨
でも、分かる
喉の痛みや熱がある時は、ちょいなぁ…💦 コメ粒は厳しいね、お粥ならまだ良いけど😷
しかもラムさん、元から無理して食べてるんだもんね
なら、ヨーグルトを好むのも分かるわ😷
- << 442 同居するのは 私とアヤさんだけだろうけど 笑 アニキ3人出来るようーー笑 お弁当🍱は、交代制でどお?笑 ほんと、口だけじゃ無くて手も動かさないとだねーー笑 家事も楽しくなりそう😆🎶 スイーツも貰えるし😆🎶 炊き込みご飯、残ってるから送ろうか?笑 明日はオカズだけ作ってまっててーー笑 朝、昼、夜、ヨーグルトとサジーで生きてる 笑 前より食べてたから、大丈夫っしょ😁 アーモンドチョコレート食べたい 笑
>> 443
😆笑 ティラミスてあれか!
ラムさん特製のティラミスもどきのこと?🧁✨
いる!食べる食べる!😆✨
ヤバい💕ご馳走じゃん! お料理上手の先輩ママのフルコース〜🍴✨
同居… 笑 そうだわ、ドアあけっぱとか言って
どうせどちらかの家で、かたまってるやん私達 😆🎶
あーー😆 オモロイ🎶笑笑
あぁ✋忘れちゃいそうだった、そうか3食ヨーグルトとサジーな?
うん😊 一時よりまんべんなく食べてるし、風邪引きなんだからね
尚更食べれない時に一応、摂れてる🍴 OK〜👍✨
- << 446 おはよーー😁 そうそう、ティラミスもどき 笑 味はティラミスで食感はふわふわ?って感じになるよ〜😁 確かに💡 どっちかの家に入り浸ってそう 笑 寝落ちするまで喋ってそうだよね 笑笑 今は、ヨーグルトとサジー頼み😊 復活するまで他所様より時間掛かるけど、何とかなるっしょ😁👍 今日はランチね😁 楽しんどいで〜😆🎶
>> 449
良く覚えてたねーー😊
涙目は昨日からだから、真ん中にずっとからかわれとる😅
熱は体の感じでどれくらいか察しはつく😅
今日もダラダラしてたんだけどね😅
アーモンドチョコレート🍫食べながら笑
寝ようと思ったんだけど、空模様が怪しくなって来たから起きてた😅
洗濯物ベランダに干してあったから😅
思ったより、雨早く降ったね☔️
末っ子も濡れて帰って来たわーー
- << 451 あぁ😀 アーモンドチョコ食べたいて言ってたもんね!🎶 よっしゃ 今のところは、何か食べたいって言ってるのが、ひと安心✨ 食欲が多少でもあるうちは、何でも何時でも食べてちょ😋 うんうん、今日の夕方て予報だったけどね 数日かけて続くわー☔️ そこで、ラムさんの送迎の予感も出てきたなぁ🚗☔️ どうなりそうよ 今までも、末っ子くんてさ 雨の日は送迎だったかね、徒歩かね🏫
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 24HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談409レス 4089HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~172レス 2098HIT 通行人
-
こんばんは328レス 5614HIT 匿名さん
-
こんばんは🌛1レス 237HIT 匿名さん (♀)
-
雑談
おはよう 気を付けて いってらっしゃい((🙋(ピノ)
409レス 4089HIT 美喜 (♀) -
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 おはよう👋😃🌃✨ まぁ😪…(匿名さん2)
172レス 2098HIT 通行人 -
こんばんは
俺は忘れないよ🤭17さんにたいして帰って来たらちゃんとただいま😍🏠️🎶…(匿名さん0)
328レス 5614HIT 匿名さん -
しぃママさーん
昨日からレスを送信してるのに、送信できない…なんでだろ… 塾は、本人…(らん)
300レス 4849HIT らん -
アディダス スタンスミス はグレーで
朝からカンカン照りで暑い〜! 蝉の声が聞こえないことに違和感を感じる…(匿名さん0)
74レス 2359HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5484HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 276HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5552HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋165レス 1797HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6426HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
ハンドルネームを使わないと相手が誰か訳が分からない。 そうしないとい…(マニュアル使い)
165レス 1797HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5458HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5484HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5552HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 276HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 348HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 359HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 307HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 223HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 278HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る