ram ★ aya
つづき 🌱 No.21
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 100
あれ!!😆
あの女の先生で当たってたかー!✨
先生〜〜😆お久しぶりです〜✨
良かったやんけ🎶
タイミングが合ったね、あの先生ならラムさん自身もホッとしながら話せただろうし 笑
末っ子くんの事情をウーパー主任並みに詳しいからさ
あ、結局、担任に繋がるのがお約束かぁ💧まぁそうか
でも、父兄と距離を取りがちな担任だと(連絡は生徒に直とか、電話する言ってしないとか)
今後、末っ子くんがこの様な調子だと、コンタクト取りにくいから困るかもね
スクールカウンセラーね🏫
まぁね、仕事柄?何より精神面を第一優先しなきゃアカンだろうでな
プレッシャーを掛けたら🆖って言いたい訳やね
でもラムさん母親にしたら、そうは言うても先の将来を考えたら何がなんでも卒業させたい!って焦り?は拭えんもんね
母親なら子を想うそんな心配、当たり前な感情だと思うが🌸
- << 103 うん😁 ホッとしたーー😊 話しやすいし、事情分かってるから有り難い😊 担任なんてつかえん😑 スクールカウンセラーの言う事は分かってる。 でも、卒業させたいのよ💧 末っ子には焦らす様な事は言って無いけど、私は内情分かってるから焦る😅 どうしたもんか?🤔😅
>> 104
そっか😢 今日も、晩ごはんを受け付けず✖️かぁ
まだまだ食べたら即、下すんだな 🚻
熱だってあるんだもんね… 正直、今週あたりに完全復活は、難しいところやなぁ 🏫
薬も頼りにならんね、そりゃストレスの病気ではあるけど
せめて体調悪いとこを食い止めるくらいの活躍してくれなー、本人むちゃして頑張って行ったのにさ🏥
ホント難しいよね、こんな場合の親の立場
大学進級ならまだ、本人も親も若干余裕はありそう
1年2年だと、3年で巻き返せってな感じで、心置きなく長い欠席で休養させるけど 🏫
卒業への焦りと、でも、苦しんでる息子に無理強いさせたくない
複雑な親心のラムさんだわな
そんな渦巻いた心境を隠しながら
末っ子くんの前では、落ち着いた余裕あるお母さんを見せるのも、これまた、厳しいよね自分自身に 😢
>> 108
次男くんは、ラム宅の太陽だからな ☀️🏠
日中、末っ子くんと2人きりでお互いさ
欠席のことが嫌でもまとわりついちゃうからね
不安だから、ネガティブな考え方をしてしまいがちだろうし💧
夜、次男くんが「こんにちはー!」って帰宅してからが
ラムさん末っ子くんがホッとする時間になるよね 😄笑
てか、音楽好きなラムさんが聴いてないなんて、ちょっとビックリだよ
調停もあったからね、時間も気持ちも、ゆとりが無かったのは確かやな💿
あれ😯 ウーパー主任!!マジか!!✨
そっかそっか!
会えると良いね、以前も末っ子くんの学校行く気を引きだしてくれた先生でもあるからね😢✨
ラムさんも会いたいだろうに😊
しかし、このクソ忙しい時期に時間つくってくれるなんて…
3年全員の進学と就職、企業と大学とのやり取りもしてるやろ主任レベルなら🏢🏫
やっぱ主任になるだけあって、生徒想いの良い先生なんだろうなぁ、つくづく😄
>> 109
それがさぁ、末っ子、上2人とあんまり話したがらない😅
私とは話すんだけどね😅
今日、ポストにいろんなお店の人クーポンがポスティングされてて、美味しそうだったから、末っ子に見せたら食いついて来た 笑
朝から何も食べてないけど😅
日中はそんな感じで末っ子とすごしてる😊
とりあえず好きにさせてある感じ😅
ストレス与えたくないし、しゃぁない😅
そうなの 笑
ウーパー主任と久々に話したわ😊
私は副担任のが好きだけど 笑
ウーパー主任から卒業させたいって想いは伝わって来たよ😊
相変わらず生徒想いの先生😊
ウーパー主任に会うより、末っ子学校に行って欲しい😅
ウーパー主任も忙しいの分かってるし、末っ子が学校行けるのが1番かな😊
>> 114
男の子だしな
しかも10代なら自分の気持ちを言葉にするのも、難しいかもしれんね
私、ラムさんとこうやって話す前に、お悩み提示板の方で
子ども好きだから、ずっと子ども達の悩みレス専門でいた言うたやん?
何人もの子ども達と
話を掘り下げて会話してたんだけど、なかなか「胸の内を人に伝える」のは難しかったみたい
やはりそこは10代だな、思ったわ、恋バナでもそう
キチンとまとめて、悩みを冷静に受ごたえできる大人みたいな子はほんのひと握りだったし
末っ子くんなら、尚更難しいかもね、男の子で性格もあるからさ
文字にするのも言葉にするのも
何とか、薬と時間で、良い方向にいってくれるのを願うわ✨
- << 117 言ってたね😊 覚えてるよ😊 10代って確かに難しいね😅 大人の様で子供の様で だから対応間違うと心を閉ざされる ウチなんて分かりやすい方だと思う😅 仲は良いから😊 それでも自分の中で処理するなら踏み込めない 自分がそうだったから分かるんだぁ😅 今はアヤさんに愚痴るけど😅 ま、この土日、様子みるわーー😊
>> 126
ただいま帰宅ー 🏠
川沿いを歩いてきたけど、やっぱもう夕方の強い暑さ☀️ 無いねー😄
風も爽やかで気持ちよかったよ、仕事の頭痛もスッキリしたわ 🎶
なに、歳も否めんか!!😆笑
きっとラムさんは
すべて終わらせて、安定した生活を送るようになれば
すんごく若返る人やわ 笑笑✨
精神面が安定するだけでも、まず雰囲気が変わるだろうし(今も十分明るい人だけど😁)
仕事も始めたら覇気も出る、だから普通にお腹も空いて活力もついて生き生きするから
ラムさん確実に若くなるって✨ 楽しみやわー 😄🎶
そんで今日はどう? ゆっくりしてた?🏠 末っ子くんも何か食べてくれたかなぁ🍴😋
さて、食材の仕分けに取り掛かるねー🥦🥩
>> 129
おはよーー😁
昨夜のレスが消えてる😱
さっきまでフリーズしてたし😅
個別のライン💧
なんか、勝手に好意持ってるらしい😑
そんな素振り見せなかったし、あ、仕事してる時はね
仕事でのやり取りラインで済ます事もあったから、しばらくライン来てなかったのよ😅
少し前から、体、大丈夫ですか?みたいなラインき始めて適当に返してたんだけど、内容がだんだん怖くなって来てライン脱退して下さいって送ったら死ぬだの消えるだのってラインきはじめた💧
ブロックしたの知られると怖いから、こっちで脱退させる方法無いかなぁって困ってた😩
今朝、仕事くれてた人に事情話してとりあえずブロックした😅
もし前までやってた仕事復帰するなら担当外してくれるって😅
人災だわーー😤
もう、男の人が怖い😅
>> 136
あぁ末っ子くんは嫌いだったな担任がー 🏫
そんでも仕方ないんだろうね、主任と生徒だけじゃ、やっぱ不自然だし
主任の個人的な考えだとしても、担任は必ずいるわー 😅
あじゃあ、すでに向こうは、だいたい指定されてるんだね
火曜水曜どちらかの夕方… 夕方だよなぁ、1日の仕事がだいたい片付けたらみたいな、な🌆
私だったら逆に夕方の方がラッキーだけどね 😁
仕事調整しなくて済むし、家事を日中片付けれるし
そんで夕方なんだから、ついでに晩ごはんを外食にするから楽チン 🎶
PTAの役員の時は毎月こんなだったよ、会合が夜で家族4人して外食ー 笑✨
- << 139 薬が切れるのは私😅 末っ子は、今日までしか薬がないから貰って来なきゃいけない💦 外食も無理💧 末っ子、下痢だし、真ん中仕事だから😅 買い物行かなきゃ食料からだし、他の用事足してたらバタバタするだけだし😅 木曜日は朝早くから病院だし、月曜日休んだらスクールカウンセラーから電話あるから身動きしにくい💦 正直、ほかっといて欲しい😅 必要書類が有るらしいから、日中取りに行きたい😅 ウーパー主任が心配してくれてるのは分かるけど、担任邪魔😑 日にち指定して来てるのは、県の教育委員会のカウンセラーが来るから 問題大きくされたくない💧 車の振動に耐えれるくらいなら、学校連れてってる。ウーパ主任には感謝してるけど、末っ子と私の事情くんでほしい😅 こんな事言ったらバチが当たりそうだけど、先生方が考えてる程簡単な問題じゃ無いのよ💧 その辺も分かって欲しい😅 末っ子にも言えないし、私、結構追い込まれてるのよ💦 今週、保健所行けそうにない😅
>> 136
担任同席だから、あんまり気がすすまんみたい😅
明日から学校🏫行きたいとは言ってるけど、体がついて来てない😅
私も夕方は正直困る😅
薬が…
それでもし、薬が切れて辛くなってるようだったら
事情を話してドタキャンしてやってな?💦
何にせよ末っ子くんの体調が優先だし、それが理由なら先生達も仕方ないと思うっしょ 🏫
>> 137
あぁ末っ子くんは嫌いだったな担任がー 🏫
そんでも仕方ないんだろうね、主任と生徒だけじゃ、やっぱ不自然だし
主任の個人的な考えだとし…
薬が切れるのは私😅
末っ子は、今日までしか薬がないから貰って来なきゃいけない💦
外食も無理💧
末っ子、下痢だし、真ん中仕事だから😅
買い物行かなきゃ食料からだし、他の用事足してたらバタバタするだけだし😅
木曜日は朝早くから病院だし、月曜日休んだらスクールカウンセラーから電話あるから身動きしにくい💦
正直、ほかっといて欲しい😅
必要書類が有るらしいから、日中取りに行きたい😅
ウーパー主任が心配してくれてるのは分かるけど、担任邪魔😑
日にち指定して来てるのは、県の教育委員会のカウンセラーが来るから
問題大きくされたくない💧
車の振動に耐えれるくらいなら、学校連れてってる。ウーパ主任には感謝してるけど、末っ子と私の事情くんでほしい😅
こんな事言ったらバチが当たりそうだけど、先生方が考えてる程簡単な問題じゃ無いのよ💧
その辺も分かって欲しい😅
末っ子にも言えないし、私、結構追い込まれてるのよ💦
今週、保健所行けそうにない😅
>> 142
ラムさん、ごめんね、そうだよね 😢
私も含め、先生もさ
末っ子くんの事ばかりに、焦りもあって気持ちが一直線になってしまったけど
そうだよね、ラムさんだって体調が厳しいんだもんね
しかも、冷静に考えたら、親のラムさんにプレッシャーを与えたかもしれん
ごめん😢 ついつい、将来が掛かってるからって
周りが(私も)間に挟まれたラムさんにアレコレ言いすぎてるのかも
母親なんだから、深刻なのは解りきってるし、こうなった責任もあって
私達以上に辛いのに、よりプレッシャー掛けた形になってる気がしてきた… 反省💧
とりあえず11時過ぎたから、切り上げるわ
また明日にする、おやすみねー 🌙
- << 145 おはよーー😁 昨夜はゴメンね🙏 優しいアヤさんに甘えて勝手な事ばかり言って 反省🐒 嫌な想いさせちゃった 🐒 気持ち切り替えて頑張るわ😁 今週も頑張ろうねー😁 んじゃ、気を付けて出勤してねー🚗 行ってらっしゃ〜い😁
>> 148
お疲れーー😁
仙人?笑
じゃあ仙人にならなきゃ 笑笑
ずらせる用事は全部来週にまわした😁
ただねー😅
担任からさっき電話あったけど、やっぱ😑😑😑って感じ 笑
明日、学校行けなかったら水曜日の夕方ウーパー主任と家庭訪問来るって事務的な感じの連絡だったわーー😅
慣れたけど 笑
そういや、朝夕涼しくなって来たね😆
やっと秋🍁が訪れはじめたって感じ😊
焼き芋🍠食べたーーい笑笑
- << 151 あごめん、飛ばした 🍠イモに気を取られて返事忘れとる 笑笑 用事、来週にまわしたか、良き✨ 保健所とかかな? 病院は行くよね、薬が無くなったらオオゴトだし 💊 うん 😊 何も予定を絶対に1週間で詰め込まなくちゃいけない事ないもんね やはりラムさんの都合と体調を考えて、優先順位を付けつつ行ってみよう、な 😄
>> 149
安納芋って知ってる?🍠 有名だから知ってるわな 笑笑
あれ… むっちゃ美味しいんだけど!!😆💕
なんか、よく売られてるサツマイモと違ってスイートポテトみたいに甘くてさ
なんだろ… 蒸してるだけなのにお菓子食べてるみたいな旨さ 笑
でも私は秋って言ったら栗だなー 😁
ほれ、モンブラン推しなので 🌰笑
あとはスポーツの秋🍁 涼しくなったから体を動かしやすい 🎶
んもう、遊びまくってくるわ 笑🍁笑
それで、家庭訪問になったのか 😯
良かったやん、そっちの方が楽だよ、ラムさんも末っ子くんも 🏠
どーしても、担任が関わるのはしゃーないな 😅
- << 152 知ってるーー😆 メッチャ美味しいもん🍠 栗も🌰好きだから、モンブランも栗きんとんも食べたいわーー😆 ご飯よりそっちのが良い😆🎶 テニスも🎾したい😊 まず手足なんとかしなきゃだけど😅 うん😊 ウーパー主任が私の手足の事知ってるから、家庭訪問になった😊 末っ子が学校行けるのが1番なんだけどね😅 担任会いたくないし😅 …我儘か😅笑笑
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 24HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談409レス 4087HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~172レス 2098HIT 通行人
-
こんばんは328レス 5611HIT 匿名さん
-
こんばんは🌛1レス 237HIT 匿名さん (♀)
-
雑談
おはよう 気を付けて いってらっしゃい((🙋(ピノ)
409レス 4087HIT 美喜 (♀) -
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 おはよう👋😃🌃✨ まぁ😪…(匿名さん2)
172レス 2098HIT 通行人 -
こんばんは
俺は忘れないよ🤭17さんにたいして帰って来たらちゃんとただいま😍🏠️🎶…(匿名さん0)
328レス 5611HIT 匿名さん -
しぃママさーん
昨日からレスを送信してるのに、送信できない…なんでだろ… 塾は、本人…(らん)
300レス 4847HIT らん -
アディダス スタンスミス はグレーで
朝からカンカン照りで暑い〜! 蝉の声が聞こえないことに違和感を感じる…(匿名さん0)
74レス 2358HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5484HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 276HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5552HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋165レス 1797HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6426HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
ハンドルネームを使わないと相手が誰か訳が分からない。 そうしないとい…(マニュアル使い)
165レス 1797HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5458HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5484HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5552HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 276HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 342HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 350HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 222HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 273HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る