ram ★ aya

レス500 HIT数 3314 あ+ あ-

2020/10/11 22:15(更新日時)

つづき 🌱 No.21

タグ

No.3135483 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 100 あれ!!😆
あの女の先生で当たってたかー!✨
先生〜〜😆お久しぶりです〜✨

良かったやんけ🎶 
タイミングが合ったね、あの先生ならラムさん自身もホッとしながら話せただろうし 笑
末っ子くんの事情をウーパー主任並みに詳しいからさ

あ、結局、担任に繋がるのがお約束かぁ💧まぁそうか

でも、父兄と距離を取りがちな担任だと(連絡は生徒に直とか、電話する言ってしないとか)
今後、末っ子くんがこの様な調子だと、コンタクト取りにくいから困るかもね

スクールカウンセラーね🏫
まぁね、仕事柄?何より精神面を第一優先しなきゃアカンだろうでな
プレッシャーを掛けたら🆖って言いたい訳やね

でもラムさん母親にしたら、そうは言うても先の将来を考えたら何がなんでも卒業させたい!って焦り?は拭えんもんね

母親なら子を想うそんな心配、当たり前な感情だと思うが🌸

• << 103 うん😁 ホッとしたーー😊 話しやすいし、事情分かってるから有り難い😊 担任なんてつかえん😑 スクールカウンセラーの言う事は分かってる。 でも、卒業させたいのよ💧 末っ子には焦らす様な事は言って無いけど、私は内情分かってるから焦る😅 どうしたもんか?🤔😅

No.102

>> 99 末っ子はテキににした😅 どうせ何食べても下るし😅 てか、熱が上がってきたわーー💧 アヤさんは、自分のライフスタイルに合わせた働き方… なに、熱が上がってきたって😵
あぁそれに、テキ食べたあともお腹はどんな様子?

薬の効果、まったく無いの?💧 

あんなコロナ扱いされて、時間外にもされて
苦しく駆け込んでゲットしたのに、効き目が無いんかー💊

• << 104 まぁ、診察もしっかりしてくれなかったしね😅 メチャ警戒された😅 薬は一時的に少し効くだけ💧 テキ食べた後は当然トイレ🚽 薬💊飲んでるのに、なんで熱が上がるのかなぁ😥 明日も休みになると思う💧

No.103

>> 101 あれ!!😆 あの女の先生で当たってたかー!✨ 先生〜〜😆お久しぶりです〜✨ 良かったやんけ🎶  タイミングが合ったね、あの先生な… うん😁
ホッとしたーー😊
話しやすいし、事情分かってるから有り難い😊
担任なんてつかえん😑

スクールカウンセラーの言う事は分かってる。
でも、卒業させたいのよ💧
末っ子には焦らす様な事は言って無いけど、私は内情分かってるから焦る😅
どうしたもんか?🤔😅

No.104

>> 102 なに、熱が上がってきたって😵 あぁそれに、テキ食べたあともお腹はどんな様子? 薬の効果、まったく無いの?💧  あんなコロナ扱い… まぁ、診察もしっかりしてくれなかったしね😅
メチャ警戒された😅
薬は一時的に少し効くだけ💧

テキ食べた後は当然トイレ🚽
薬💊飲んでるのに、なんで熱が上がるのかなぁ😥
明日も休みになると思う💧

No.105

>> 104 そっか😢 今日も、晩ごはんを受け付けず✖️かぁ
まだまだ食べたら即、下すんだな 🚻

熱だってあるんだもんね… 正直、今週あたりに完全復活は、難しいところやなぁ 🏫

薬も頼りにならんね、そりゃストレスの病気ではあるけど
せめて体調悪いとこを食い止めるくらいの活躍してくれなー、本人むちゃして頑張って行ったのにさ🏥

ホント難しいよね、こんな場合の親の立場

大学進級ならまだ、本人も親も若干余裕はありそう
1年2年だと、3年で巻き返せってな感じで、心置きなく長い欠席で休養させるけど 🏫

卒業への焦りと、でも、苦しんでる息子に無理強いさせたくない
複雑な親心のラムさんだわな 

そんな渦巻いた心境を隠しながら
末っ子くんの前では、落ち着いた余裕あるお母さんを見せるのも、これまた、厳しいよね自分自身に 😢

No.106

>> 105 おはよう😁
うん😅
いろいろ難しいわーー😅
ゆっくり休養させてあげたいけど、卒業かかってるし、あんまり追求した事言いたく無いから普通にしてるけど、心の中は焦る💦
補習が増えれば大変なのは本人だしね😅

薬がもう少し効いてくれると良いんだけど…
今日も学校🏫無理っぽい😅
来週行けると良いなぁ😊

朝から長々と…😅
んじゃ、気を付けて出勤してねー🚗
行ってらっしゃ〜い😁

No.107

>> 106 ただいま帰宅ー🏠

休んだかな?仕方ないね💦
さらに熱が上がったのは、昨日の話だしさ

補習なぁ、コロナの影響もあるやろ、欠席しなくてもやっとギリギリ📖
三学期は慌ただしくなるかもね
車校もあるし🚗

さて😄 BUMP聴きながら掃除がんばっちゃうわー🎶

ラムさん最近、なんか聴いてる?💿
そんなゆとり無いかもだけど
大好きな曲を聴いたりして少しでもリラックスするの、大事だからね?😊

焦りっぱなしはアカン

頭の中、四六時中 悩み事に囚われてたら、ラムさんまで精神的に追い込まれるでね

お母さんとして
辛い息子を支えるには、ラムさん自身が気持ちを安定させるのが大優先だよー👌✨

No.108

>> 107 お帰り〜
お疲れさーん😁

休んだ😅
今日、ウーパー主任と話したよ。
来週も学校🏫来れない様なら、担任と2人で末っ子に会いたいから、夕方でも良いから連れて来てって言われた😅
ウーパー主任曰く、末っ子を励ましたい…だそうです 笑
担任が余分😑笑笑
来週、行けると良いけど😅

最近、なんも聞いて無いわーー😅
自分に余裕が無いのかなぁ🤔
代わりに真ん中の歌は毎日聴いてる笑笑
帰って来ると鼻歌歌ってるから 笑
真ん中に救われてるかもねーー😁

No.109

>> 108 次男くんは、ラム宅の太陽だからな ☀️🏠

日中、末っ子くんと2人きりでお互いさ
欠席のことが嫌でもまとわりついちゃうからね
不安だから、ネガティブな考え方をしてしまいがちだろうし💧

夜、次男くんが「こんにちはー!」って帰宅してからが
ラムさん末っ子くんがホッとする時間になるよね 😄笑

てか、音楽好きなラムさんが聴いてないなんて、ちょっとビックリだよ
調停もあったからね、時間も気持ちも、ゆとりが無かったのは確かやな💿

あれ😯 ウーパー主任!!マジか!!✨

そっかそっか!
会えると良いね、以前も末っ子くんの学校行く気を引きだしてくれた先生でもあるからね😢✨
ラムさんも会いたいだろうに😊

しかし、このクソ忙しい時期に時間つくってくれるなんて…
3年全員の進学と就職、企業と大学とのやり取りもしてるやろ主任レベルなら🏢🏫

やっぱ主任になるだけあって、生徒想いの良い先生なんだろうなぁ、つくづく😄

No.110

>> 109 それがさぁ、末っ子、上2人とあんまり話したがらない😅
私とは話すんだけどね😅
今日、ポストにいろんなお店の人クーポンがポスティングされてて、美味しそうだったから、末っ子に見せたら食いついて来た 笑
朝から何も食べてないけど😅
日中はそんな感じで末っ子とすごしてる😊
とりあえず好きにさせてある感じ😅
ストレス与えたくないし、しゃぁない😅

そうなの 笑
ウーパー主任と久々に話したわ😊
私は副担任のが好きだけど 笑
ウーパー主任から卒業させたいって想いは伝わって来たよ😊
相変わらず生徒想いの先生😊
ウーパー主任に会うより、末っ子学校に行って欲しい😅
ウーパー主任も忙しいの分かってるし、末っ子が学校行けるのが1番かな😊

No.111

>> 110 やっぱり学校側からさ
そうやって引っ張ってくれる事が、前進するきっかけになる気もするよ

要は気持ちだよね

ただただ電話で、○○を(例の書類とかさ)提出する為に登校して、みたいな
大事な用件だとしても、そんなじゃ心は動かんでな

もちろん自宅では
ラムさんがそうやって優しく気遣いする事も大事だけどね😊

てか、末っ子くんどうした、お兄ちゃん達と話さないのか😮
意外だね、なんだろ… 甘えてるんじゃねぇー!みたいな言われ方しちゃうからか?

前に次男くんが、それらしい事を言ってた記憶あるんだけども🌀

No.112

>> 111 末っ子もウーパー主任の事は好きみたい😊
担任は嫌みたいね😅
私もやだけど😅

上2人はなんも言ってないよ😊
末っ子の中で何か有るかもしれないけど、分からない😅
末っ子が元に戻るのを待つわ😊
聞いても答えんだろうし😅
末っ子も上2人を避けてる訳じゃ無いけど、自分からは話さないって感じ😅

No.113

>> 112 そっか、それなら良かったけど
でもいっそ、辛い想いを吐き出した方が早くラクになるかもしれんよね、この場合

誰にも打ち明けず、黙って自分の中に閉じ込めて我慢してたから
ストレスになってトイレに籠もってしまう結果になってる可能性もあるでね

ラムさんも愚痴ると一時的でもスッキリするやろ?

よく効かん薬よりも
悩みを吐き出した方が、効き目あるかもしれんな😄

No.114

>> 113 まぁ、いつも言わないから😅
ほれ、ウチ皆んなそう 笑
だから無理には聞かない😅

私だってアヤさんだから愚痴るけど、それまでは1人で抱えてたからさ😅

• << 116 さて、ここらで一旦切り上げる😄 友達のなっがいLINEも同時進行だったで、ヤバい時間押してきた 笑 大急ぎで後半の室内終わらせて庭掃除して晩ごはん、家事第2部に移るわ また夜にでも顔出すねー 👋

No.115

>> 114 男の子だしな
しかも10代なら自分の気持ちを言葉にするのも、難しいかもしれんね

私、ラムさんとこうやって話す前に、お悩み提示板の方で
子ども好きだから、ずっと子ども達の悩みレス専門でいた言うたやん?

何人もの子ども達と
話を掘り下げて会話してたんだけど、なかなか「胸の内を人に伝える」のは難しかったみたい

やはりそこは10代だな、思ったわ、恋バナでもそう
キチンとまとめて、悩みを冷静に受ごたえできる大人みたいな子はほんのひと握りだったし

末っ子くんなら、尚更難しいかもね、男の子で性格もあるからさ
文字にするのも言葉にするのも

何とか、薬と時間で、良い方向にいってくれるのを願うわ✨

• << 117 言ってたね😊 覚えてるよ😊 10代って確かに難しいね😅 大人の様で子供の様で だから対応間違うと心を閉ざされる ウチなんて分かりやすい方だと思う😅 仲は良いから😊 それでも自分の中で処理するなら踏み込めない 自分がそうだったから分かるんだぁ😅 今はアヤさんに愚痴るけど😅 ま、この土日、様子みるわーー😊

No.116

>> 114 まぁ、いつも言わないから😅 ほれ、ウチ皆んなそう 笑 だから無理には聞かない😅 私だってアヤさんだから愚痴るけど、それまでは1人で… さて、ここらで一旦切り上げる😄
友達のなっがいLINEも同時進行だったで、ヤバい時間押してきた 笑

大急ぎで後半の室内終わらせて庭掃除して晩ごはん、家事第2部に移るわ

また夜にでも顔出すねー 👋

• << 118 了解👌 頑張ってーー笑 また後でね〜😁

No.117

>> 115 男の子だしな しかも10代なら自分の気持ちを言葉にするのも、難しいかもしれんね 私、ラムさんとこうやって話す前に、お悩み提示板の方で… 言ってたね😊
覚えてるよ😊
10代って確かに難しいね😅
大人の様で子供の様で
だから対応間違うと心を閉ざされる
ウチなんて分かりやすい方だと思う😅
仲は良いから😊
それでも自分の中で処理するなら踏み込めない
自分がそうだったから分かるんだぁ😅
今はアヤさんに愚痴るけど😅
ま、この土日、様子みるわーー😊

No.118

>> 116 さて、ここらで一旦切り上げる😄 友達のなっがいLINEも同時進行だったで、ヤバい時間押してきた 笑 大急ぎで後半の室内終わらせて庭掃… 了解👌
頑張ってーー笑
また後でね〜😁

No.119

>> 118 そうそう✨
末っ子くんの件で何が安心かって、ラムさんと末っ子くんの仲の良さな😄 それ✨

子ども達の悩みで一番支えになる存在は、ズバリ親達だと思ってる
家族の接し方や家庭環境次第で、その子を変えられるんだよね🏠

責任でもあるし
子どもが壁にブチ当たった時に力になってやるのが親の責任

ちょっと末っ子くんの場合は
すでに時間が無いから、前回の1ヶ月以上不登校な訳にはいかないだろうで
心配がひとしお大きいんだけど

でも、末っ子くんを一番理解してる母親のラムさんが息子の出方を静かに見守る言うなら
やっぱ、それが一番最善になるんだと思えたわ😊

No.120

>> 119 うん😁
仲だけは良い 笑
頼りない親だけど、怒ったとこで解決しないし、末っ子を過敏性胃腸炎にしたのも親だから😅
前回程のんびり構えてる余裕は無いけど、とりあえず末っ子の出方待ってみる😊
普通に接してる方が末っ子もストレス感じないだろうしね😊
内心はメチャ心配😅
目指せ卒業‼️で頑張るわーー😁

No.121

>> 120 だね、怒るのは一番ダメっしょ、逆効果 😖

てか、そもそも
末っ子くんが、怒られる理由はひとつも無いしな 
怠けてる訳じゃない上に、痛みや吐き気で苦しんでるんだから
登校出来ないことが、誰よりも本人が悔しいと思うし

時間が無いことに、本人含めて周りが焦るのも分かるが
これはもう、待つしかないんやろね

じゃ👋 ここらでストップー🌙
ラムさんもゆっくり寝てね

土日は2人でのんびり過ごしてみてちょ🏠
おやすみねー 😄

No.122

>> 121 おはよーー😁
最近、毎日リビング寝落ち😅
気疲れかなぁ🤔

末っ子ね、元気?な時間もあるんだぁ
学校🏫いけそうやんって思う時間帯もあるの
過敏性胃腸炎ってストレスからだから、あえて何も言わないけど😅
薬が効いてる時間帯なのかもしれんし😅
来週から行けるの願うだけだわ😅

ボッチ仕事、頑張ってね〜😁
行ってらっしゃ〜い😁

No.123

>> 122 お疲れー😄 ちょっと休憩、コーヒーブレイク ☕️🎶

末っ子くんな 😊
だね、薬が効いてるかもしれんが、でも体調不良にも波があるだろうでさ

四六時中、吐き気や下痢って事は無いだろうでね
気分良くて、元気そうに見える時だってあるだろうし

ただ、朝イチはどーにも必ず、悪そうだね💧

てか、ラムさん、ソファーで寝落ち続きだったのー?!😵
風邪引かないでよ? ここんとこやっと、涼しくなってきたから特に😷💦

No.124

>> 123 お疲れ〜😁
朝一は薬が抜けてるからねぇ😅
元気そうにみえても腹痛はあるらしい😅
難しいね😅

うん😅
なんか疲れるのか寝落ちばかりしてる😅
気を付けなきゃだねー😅
歳かなぁ😳笑

No.125

>> 124 笑笑 歳か? いんや、ないやろ😁
ズバリ、疲れてるんだよ
真夏あたりはラムさん、ホント忙しかったしょ 🚗💦

加えて食欲もまったく無かったし、そんななか調停やら末っ子くんの事で
溜めてた疲れが、ここへ来てドッと出始めたのかもしれん

秋の調停や末っ子くんの面接までの間に、食事も精神面も回復できたら良いね 😄✨

さて、もうすぐ旦那が迎えが来るから片付けるわ✏️📚
まとめ買いして、どっか軽くウォーキングしてくるよ🚶‍♀️🎶

子ども達と合流して外で食べてくるから
帰宅したらまた夜にでも顔を出すねー👋😄

No.126

>> 125 じゃあ疲れが溜まってたって事で 笑
歳も否めんけど…笑笑

そうやんね😅
秋も調停あるやん😑
末っ子もなんとかしなきゃ😅
来週、病院有るし、保健所行かなきゃいけないし、めんどくせー😩
下手したら高校も行かなきゃだったわ😅
現実逃避しよ 笑

とりあえず仕事お疲れ様ーー😁
また、後でね〜😁

No.127

>> 126 ただいま帰宅ー 🏠

川沿いを歩いてきたけど、やっぱもう夕方の強い暑さ☀️ 無いねー😄
風も爽やかで気持ちよかったよ、仕事の頭痛もスッキリしたわ 🎶

なに、歳も否めんか!!😆笑

きっとラムさんは
すべて終わらせて、安定した生活を送るようになれば
すんごく若返る人やわ 笑笑✨

精神面が安定するだけでも、まず雰囲気が変わるだろうし(今も十分明るい人だけど😁)

仕事も始めたら覇気も出る、だから普通にお腹も空いて活力もついて生き生きするから
ラムさん確実に若くなるって✨ 楽しみやわー 😄🎶

そんで今日はどう? ゆっくりしてた?🏠 末っ子くんも何か食べてくれたかなぁ🍴😋

さて、食材の仕分けに取り掛かるねー🥦🥩

No.128

>> 127 お帰り〜😁
朝夕は少し涼しくなってきたよねー😁

やっぱね、年々体力落ちる?気がする 笑
これからは誕生日来る度に1歳マイナスしてくわーー笑笑
生きてるだけで若返り法 笑

末っ子は、少しずつ食べる様になったけど、その後トイレにこもっとる😅

私はね😥
厄介ごとに巻き込まれとる💧
仕事してたお客さんから、迷惑ラインが少し前から来てて、今日も我慢しながら当たり障りないライン返してたんだけど、ブチギレてライン脱退して下さいって送ったら、死んでやるとか消えてやるわとかラインの嵐💧
未読スルーしてる😅
少し怖いわ💦
ムダに疲れた😅

No.129

>> 128 何それ、どうした

ことの流れが分からんでアレだけど
言われもない言い掛かりでもされてる感じ?

ラムさんが脱退を促したら
(てか、脱退て何やねん、個別LINEならブロックやろ、グループLINEになってて退会って意味?)

って言ったらの、相手の返しがなんか… ヤバそうな雰囲気で怖いんだけど 😵

他の元仕事関係の人に相談しなくて大丈夫なレベルなの?

てか
その前の文の「生きてるだけで若返り法」ってのにクスッ😄と笑えたのに

No.130

>> 129 おはよーー😁
昨夜のレスが消えてる😱
さっきまでフリーズしてたし😅

個別のライン💧
なんか、勝手に好意持ってるらしい😑
そんな素振り見せなかったし、あ、仕事してる時はね
仕事でのやり取りラインで済ます事もあったから、しばらくライン来てなかったのよ😅
少し前から、体、大丈夫ですか?みたいなラインき始めて適当に返してたんだけど、内容がだんだん怖くなって来てライン脱退して下さいって送ったら死ぬだの消えるだのってラインきはじめた💧
ブロックしたの知られると怖いから、こっちで脱退させる方法無いかなぁって困ってた😩
今朝、仕事くれてた人に事情話してとりあえずブロックした😅
もし前までやってた仕事復帰するなら担当外してくれるって😅
人災だわーー😤
もう、男の人が怖い😅

No.131

>> 130 そうだったのかー💦
なんかラムさんは変な男性に好かれやすいみたいだね
優しいってのもあるかもだけど 😅

てか、仕事じゃなくてプライベートな話だったんや
おかしいと思ったわ、随分と仕事から離れてるのに今更なんやろー思って🌀

そんなん、まともに受け応えしてたら期待持たせる事になるので
ハッキリと迷惑です言ったあとに、速攻でブロックした方が良かったて

ちょっと危ない人なら尚更、口だけ大げさな奴は行動になんかうつせん
ほぼ脅しだよー、悪霊だってそうやんけ

ごめん、今からテニスだからさ、ここで切り上げる 🎾🎶

また夜に顔を出すー 👋😄

No.132

>> 131 迷惑だとは言ったんよ😅
仕事絡みの人だったから、あんまり酷い対応も出来ず😭
でも流石に怖くなって💦
心の中では死ぬなら死ねって思ってるんだけどねー😅
仕事上では普通の人だったんだけど😅
男性は昔からの連れ以外怖いわーー😩

うん😊
また後でね〜😁

No.133

>> 132 まぁだいたい「しつこい=自己満を押し付け」の頭ヤバいやつだからねぇ

危ない危ない 😱

仕事で絡んでた時から、もしかしたら謎の自信か手応えありとか考えてたかもよー
そんな変な人って、自分に都合良く解釈したまま生きとるで 

あ、悪霊が良い例やん 笑

異性の友達な、うん 😄
もう最初から友達として絡んでくれてるからさ、お互い楽チンで良き〜✨

女友達と、なんら変わらんから安心だよ、たしかに 😊🎶

そんで今日、ゆっくりしてた? 🏠
末っ子くんも明日は行けると良いが、熱はどんな感じや

No.134

>> 133 分からん😑
仕事の時は至って普通の人だったし😑
仕事以外で絡む事もなかったし😑
やっぱ、昔からの連れは安心出来る😁
女友達と変わらん 笑

今日はのんびりしてたよーー😁
末っ子は、相変わらずって感じ😅
明日、行けたらラッキーくらいに思ってる😊

No.135

>> 134 相変わらずかー 😥 だろうね、まだまだ難しいかもね

そういえば、もし来週も来れないなら学校に来てと言われてとよね、ウーパー主任な 🏫

皆んなが帰った夕方あたりかな、朝っぱらは調子悪いからさ
末っ子くん、行って先生と話すの快くOKしてるか?

No.136

>> 135 担任同席だから、あんまり気がすすまんみたい😅
明日から学校🏫行きたいとは言ってるけど、体がついて来てない😅
私も夕方は正直困る😅
薬が1番切れてる時間だし💧
5〜6時以降って言われてるし💧
火、水って言われてるんだけど、木曜日病院🏥
日中にしてくれるとありがたい💧

• << 138 それでもし、薬が切れて辛くなってるようだったら 事情を話してドタキャンしてやってな?💦 何にせよ末っ子くんの体調が優先だし、それが理由なら先生達も仕方ないと思うっしょ 🏫

No.137

>> 136 あぁ末っ子くんは嫌いだったな担任がー 🏫

そんでも仕方ないんだろうね、主任と生徒だけじゃ、やっぱ不自然だし
主任の個人的な考えだとしても、担任は必ずいるわー 😅

あじゃあ、すでに向こうは、だいたい指定されてるんだね
火曜水曜どちらかの夕方… 夕方だよなぁ、1日の仕事がだいたい片付けたらみたいな、な🌆

私だったら逆に夕方の方がラッキーだけどね 😁

仕事調整しなくて済むし、家事を日中片付けれるし
そんで夕方なんだから、ついでに晩ごはんを外食にするから楽チン 🎶

PTAの役員の時は毎月こんなだったよ、会合が夜で家族4人して外食ー 笑✨

• << 139 薬が切れるのは私😅 末っ子は、今日までしか薬がないから貰って来なきゃいけない💦 外食も無理💧 末っ子、下痢だし、真ん中仕事だから😅 買い物行かなきゃ食料からだし、他の用事足してたらバタバタするだけだし😅 木曜日は朝早くから病院だし、月曜日休んだらスクールカウンセラーから電話あるから身動きしにくい💦 正直、ほかっといて欲しい😅 必要書類が有るらしいから、日中取りに行きたい😅 ウーパー主任が心配してくれてるのは分かるけど、担任邪魔😑 日にち指定して来てるのは、県の教育委員会のカウンセラーが来るから 問題大きくされたくない💧 車の振動に耐えれるくらいなら、学校連れてってる。ウーパ主任には感謝してるけど、末っ子と私の事情くんでほしい😅 こんな事言ったらバチが当たりそうだけど、先生方が考えてる程簡単な問題じゃ無いのよ💧 その辺も分かって欲しい😅 末っ子にも言えないし、私、結構追い込まれてるのよ💦 今週、保健所行けそうにない😅

No.138

>> 136 担任同席だから、あんまり気がすすまんみたい😅 明日から学校🏫行きたいとは言ってるけど、体がついて来てない😅 私も夕方は正直困る😅 薬が… それでもし、薬が切れて辛くなってるようだったら
事情を話してドタキャンしてやってな?💦

何にせよ末っ子くんの体調が優先だし、それが理由なら先生達も仕方ないと思うっしょ 🏫

• << 140 就職問題があるから 断れない ウーパー主任が純粋に心配してくれてるのは分かってるのに、私、ひねくれてるね💧
  • << 141 足の調子が悪くて、痺れてすぐ転ぶの💧 思うように動けないことにイライラしてるのかも💧 あかんね😥
  • << 142 心配してくれてるなのにゴメンね🙏 嫌な事もあったから、ちょっとネガティヴになってるみたい😅 ほんとゴメン🙏 明日には復活するから😊

No.139

>> 137 あぁ末っ子くんは嫌いだったな担任がー 🏫 そんでも仕方ないんだろうね、主任と生徒だけじゃ、やっぱ不自然だし 主任の個人的な考えだとし… 薬が切れるのは私😅
末っ子は、今日までしか薬がないから貰って来なきゃいけない💦
外食も無理💧
末っ子、下痢だし、真ん中仕事だから😅
買い物行かなきゃ食料からだし、他の用事足してたらバタバタするだけだし😅
木曜日は朝早くから病院だし、月曜日休んだらスクールカウンセラーから電話あるから身動きしにくい💦
正直、ほかっといて欲しい😅
必要書類が有るらしいから、日中取りに行きたい😅
ウーパー主任が心配してくれてるのは分かるけど、担任邪魔😑
日にち指定して来てるのは、県の教育委員会のカウンセラーが来るから
問題大きくされたくない💧
車の振動に耐えれるくらいなら、学校連れてってる。ウーパ主任には感謝してるけど、末っ子と私の事情くんでほしい😅
こんな事言ったらバチが当たりそうだけど、先生方が考えてる程簡単な問題じゃ無いのよ💧
その辺も分かって欲しい😅
末っ子にも言えないし、私、結構追い込まれてるのよ💦

今週、保健所行けそうにない😅

No.140

>> 138 それでもし、薬が切れて辛くなってるようだったら 事情を話してドタキャンしてやってな?💦 何にせよ末っ子くんの体調が優先だし、それが理… 就職問題があるから
断れない
ウーパー主任が純粋に心配してくれてるのは分かってるのに、私、ひねくれてるね💧

No.141

>> 138 それでもし、薬が切れて辛くなってるようだったら 事情を話してドタキャンしてやってな?💦 何にせよ末っ子くんの体調が優先だし、それが理… 足の調子が悪くて、痺れてすぐ転ぶの💧
思うように動けないことにイライラしてるのかも💧
あかんね😥

• << 144 言い忘れてた 足の痺れ強くなってるのか、薬は飲んでるかな 副作用も気になるけど… 長引くようなら飲んでみてね?💊  あと、寝室に行ける? 二階に上がるの辛いなら、ソファーでね 朝方涼しくなってきたから風邪を引かないように工夫して眠ってみて 😊 じゃ👋 おやすみねー

No.142

>> 138 それでもし、薬が切れて辛くなってるようだったら 事情を話してドタキャンしてやってな?💦 何にせよ末っ子くんの体調が優先だし、それが理… 心配してくれてるなのにゴメンね🙏
嫌な事もあったから、ちょっとネガティヴになってるみたい😅
ほんとゴメン🙏
明日には復活するから😊

No.143

>> 142 ラムさん、ごめんね、そうだよね 😢

私も含め、先生もさ
末っ子くんの事ばかりに、焦りもあって気持ちが一直線になってしまったけど

そうだよね、ラムさんだって体調が厳しいんだもんね
しかも、冷静に考えたら、親のラムさんにプレッシャーを与えたかもしれん

ごめん😢 ついつい、将来が掛かってるからって
周りが(私も)間に挟まれたラムさんにアレコレ言いすぎてるのかも

母親なんだから、深刻なのは解りきってるし、こうなった責任もあって
私達以上に辛いのに、よりプレッシャー掛けた形になってる気がしてきた… 反省💧

とりあえず11時過ぎたから、切り上げるわ
また明日にする、おやすみねー 🌙

• << 145 おはよーー😁 昨夜はゴメンね🙏 優しいアヤさんに甘えて勝手な事ばかり言って 反省🐒 嫌な想いさせちゃった 🐒 気持ち切り替えて頑張るわ😁 今週も頑張ろうねー😁 んじゃ、気を付けて出勤してねー🚗 行ってらっしゃ〜い😁

No.144

>> 141 足の調子が悪くて、痺れてすぐ転ぶの💧 思うように動けないことにイライラしてるのかも💧 あかんね😥 言い忘れてた

足の痺れ強くなってるのか、薬は飲んでるかな
副作用も気になるけど… 長引くようなら飲んでみてね?💊 

あと、寝室に行ける?
二階に上がるの辛いなら、ソファーでね

朝方涼しくなってきたから風邪を引かないように工夫して眠ってみて 😊

じゃ👋 おやすみねー

No.145

>> 143 ラムさん、ごめんね、そうだよね 😢 私も含め、先生もさ 末っ子くんの事ばかりに、焦りもあって気持ちが一直線になってしまったけど … おはよーー😁
昨夜はゴメンね🙏
優しいアヤさんに甘えて勝手な事ばかり言って 反省🐒
嫌な想いさせちゃった 🐒

気持ち切り替えて頑張るわ😁
今週も頑張ろうねー😁

んじゃ、気を付けて出勤してねー🚗
行ってらっしゃ〜い😁

No.146

>> 145 おは 😄

いや、ラムさんがいっぱいいっぱいなのに、私の配慮が足りなかっただけだよ

励ますどころか心配を煽ったかもしれん、末っ子くんに偏りすぎた 笑
ラムさんの体調の、様子伺いもずっとしてなかったの思い出したー

じゃ👋 またね
今週また1週間、お互い頑張っていこうねー✨

No.147

>> 146 そんな事ないよ😊
私がまだまだ弱いんだわ😅🐒

今朝、病院に電話したら連れて来る様に言われて病院行って来た。
薬が変わったけど、大腸性?安倍総理と同じ病気の心配あるから、便の検査する事になって、異常があれば専門医紹介するって言われた💦
過敏性胃腸炎がベースではあるけど、薬が効かない事に先生心配したみたい…ってか私のがショックだった😅
大丈夫だとは思ってるけどね😊

今週はバタつきそう😅
頑張って1週間乗り切ろうねー😊

No.148

>> 147 弱くもなるに決まってるさ 
色んな事が積み重なれば、誰だって気持ちに余裕が無くなるって

これらを安定した精神で、片っ端から冷静にこなしていくなんて
悟りを開いた仙人ぐらいじゃあないの? 笑

で、急遽病院だったかー、あぁ薬が切れてたのもあるね
お疲れ様でした 🚗✨

バタつくね、今週 💦
無茶するなとは言えんけど、極力、時間を設けて休息を心掛けてみてね

返事も、スローペースで良いから 😄

こっちは合わせるからさ、ラムさんが夜寝る前とか明日に繰り越すでも構わないから
自由に返事してきてちょ 🎶

No.149

>> 148 お疲れーー😁
仙人?笑
じゃあ仙人にならなきゃ 笑笑

ずらせる用事は全部来週にまわした😁
ただねー😅
担任からさっき電話あったけど、やっぱ😑😑😑って感じ 笑
明日、学校行けなかったら水曜日の夕方ウーパー主任と家庭訪問来るって事務的な感じの連絡だったわーー😅
慣れたけど 笑

そういや、朝夕涼しくなって来たね😆
やっと秋🍁が訪れはじめたって感じ😊
焼き芋🍠食べたーーい笑笑

• << 151 あごめん、飛ばした 🍠イモに気を取られて返事忘れとる 笑笑 用事、来週にまわしたか、良き✨ 保健所とかかな? 病院は行くよね、薬が無くなったらオオゴトだし 💊 うん 😊 何も予定を絶対に1週間で詰め込まなくちゃいけない事ないもんね やはりラムさんの都合と体調を考えて、優先順位を付けつつ行ってみよう、な 😄

No.150

>> 149 安納芋って知ってる?🍠 有名だから知ってるわな 笑笑

あれ… むっちゃ美味しいんだけど!!😆💕

なんか、よく売られてるサツマイモと違ってスイートポテトみたいに甘くてさ
なんだろ… 蒸してるだけなのにお菓子食べてるみたいな旨さ 笑

でも私は秋って言ったら栗だなー 😁
ほれ、モンブラン推しなので 🌰笑

あとはスポーツの秋🍁 涼しくなったから体を動かしやすい 🎶
んもう、遊びまくってくるわ 笑🍁笑

それで、家庭訪問になったのか 😯
良かったやん、そっちの方が楽だよ、ラムさんも末っ子くんも 🏠
どーしても、担任が関わるのはしゃーないな 😅

• << 152 知ってるーー😆 メッチャ美味しいもん🍠 栗も🌰好きだから、モンブランも栗きんとんも食べたいわーー😆 ご飯よりそっちのが良い😆🎶 テニスも🎾したい😊 まず手足なんとかしなきゃだけど😅 うん😊 ウーパー主任が私の手足の事知ってるから、家庭訪問になった😊 末っ子が学校行けるのが1番なんだけどね😅 担任会いたくないし😅 …我儘か😅笑笑
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧