画像のようなスタイルで痩せない。どうしたらいいか?

レス9 HIT数 1110 あ+ あ-

2020/09/03 16:42(更新日時)

2人目を半年前に産んだのですが、体重はあと2キロか3キロくらいで元に戻りそうなのですが体型が戻りません。
授乳中でいちばん酷い時トップバストは100センチを超え、やっと92まで戻りましたが太って見えるので早く86に戻って欲しいです。
ウエストは65で変わりません。
しかし、下半身に脂肪がついたことや骨盤が広がったのか横に大きくなったことが気になります。
車はなく毎日買い物や保育園の送り迎えも坂を昇り降り、徒歩、バス、階段も5階まで昇り降りしています。
なかなか戻らないのは年齢もあるのでしょうか?
20代前半と比べたらやはり痩せにくくなっているような気はします。

いい方法を教えて貰えませんか?

No.3133201 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

バストを悩んでおられるようですが、ウエストが締まっているので胸が大きかろうとそこまで気になりません。気にすべきは、下半身、特に太ももですね。おそらく肉がついたうえから毎日の生活で筋肉がついていまい、いかつい足に成長してしまったのではないでしょうか。

骨盤は骨盤矯正やちょっとしたストレッチを毎日続けることで元に戻す事が可能です。
また太ももは痩せにくいので大変ですが、着圧タイツや毎日ジェルでマッサージするだけでも徐々に変わりますよ。

No.2

トコちゃんベルトで締める位置が太いのでやってみて下さい。中古で充分です!

No.3

骨盤矯正はしていますか??
元々の骨の位置を戻さないと、あまり体型自体は変わらないかと思います😜💔
がんばりましょう~�、

No.4

身長がわからないから何ともいえませんが、ウエスト65なら今のままでも良いかなと。
子育てするには体力が要るし、五階まで歩いてらっしゃるとのことなので。
強いて言えば、1日1往復、膝を90°まで上げてゆっくり歩いて下さい。
臀筋と腹筋を締めると効果的です。

No.5

お返事誠に感謝します!
身長など抜けていましたね。
今は160センチ54キロです。
たまに1キロほどの増減はあるもののすぐ54キロになります。

No.6

減らしてもあと500グラムくらいですかね。
1キロ増減があるなら、マックス54.5にするくらい。
53キロだと少ない気がします。
今、体重がヤバイと思ってると思いますが、10年後に10キロくらい増えますよ…(泣)
私、かつてはまさに主さんみたいな身長体重だったんです。
体重を気にするより、ベルトやストレッチで腰のケアをしたほうが、後々良いかもしれません。

No.7

二人目出産後10ヶ月の者です。ちなみに完ミです。緩い努力で体重は出産直前65キロ(笑)が、45キロに戻りました!お子さん二人いるなら体力は使っているはずだから運動はしなくても減りますかね?一番は食生活です☆私は産後、市販のお菓子やジャンクフードをやめました。食べたいけど我慢してたらいつの間にかやめれました。後は毎日腹筋と、四つん這いになって足あげを左右100回しています。美は一日にしてならず。40歳近いですが、10ヶ月かけて20代のときと同じ体型に戻しました☆やはり、努力あるのみ!

No.8

NO7です!主さんと同じ身長ですが45まで減りました。運動量は恐らく主さんの方がはるかにされていますよ。私はほぼ引きこもりです(笑)
母乳育児のようですし、足が筋肉痛になる程度のスクワットしてから歩くことを毎日続ければ、足も、トントンと痩せそうですね♪

No.9

かわいいね。
てがめの、スキニーパンツとかいいかも。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少