大きな声では言えない本音🤭
コロナは対策していても誰もがかかる可能性があります。
誹謗中傷、差別は絶対にやめましょう。
とよく聞きます。
でも…モヤモヤする私。
確かに、かからないようにマスクして手洗いしてうがいして、人の多いような場所や時間帯を避けて対策していても、それでもかかってしまった…
それは同情します。心から。
感染力も強いのかな…怖いな…
自分も知らない内にかかってしまうのかな…
と不安に思います。
でも…、これだけ世の中人との距離を2m保ちましょうとか、飲み会、夜の街関連は避けるように騒がれて、実際その知識もある中で、学生たちの飲み会で10人20人単位でのクラスター、そこからまた別の場所での感染拡大…とか聞くと、
腹立たしくて仕方ありません。
その人たちは本当に責められてはいけないのでしょうか。
真面目に対策して感染者が抑えられていた中では、腹立たしくて仕方ありません。
意識の低い人たちが感染の可能性が大であるとされている状況下で、実際に感染を拡大していても、本当に誰もがかかりたくてかかるわけではない、悪くはないと言えるのでしょうか…
こんなことをいうと、私がニュースで聞くような嫌がらせをしている人たちの一味かと思われてしまう方もいるかもしれませんが、そういうことはしていません。
ただただモヤモヤしていながら、他の人はそうは思わないのだろうか…というところでスレを立てた次第です。
よろしくお願いします。
>> 50
本当にそうですね。
コロナで人との距離をとる意識ができた一方で、伝統として当たり前に行われてきた人の集まりにはブレーキがかかりましたよね。
言葉は良くないですが苦手で煩わしく思っていたことは、簡素化され内心ホッとしていることもあります。
我が家では毎年元旦に、1週間も前からおせち料理を下準備して何家族も集まる親戚の家を訪ねることが恒例行事だったのですが、関西の某感染拡大の場所につき、帰省は断念。今年は一度も帰省できません。 また、来年だってこの分だと分かりません💧
早く元の世界に…と願いますが一体いつになれば…😔
人が大勢集まるあの夏のお祭りも、もう来ないのでしょうか。
この一年で大きく変わってしまいましたね。
さっきNHKで放送していたネタドリで10代、20代の人で持病もないし若いからかからないだろうという感覚でいると言っていました。
そういう意識が低い人はかかっても責められても仕方ないかなとは思います。
- << 54 私は報道番組みています。 若い世代の人たちは、重症化しないという明確なデータがあると、橋下さんが仰っていました。 そういうのを耳にしていれば、任意接種ならば若い世代では受ける人も恐らく少ないのでないかと思いました。 あと一つ気になったのは、予防のため、という言葉でした。 予防=かからないという意味あいになってしまう気がするので、かかっても重症化しない、というふうに明確に使うべきだと思って聞いています。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
地頭では決まらないこと0レス 14HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 111HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 108HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 121HIT おしゃべり好きさん
-
地頭では決まらないこと0レス 14HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 111HIT 匿名さん -
人のコメントのワクの中に
なにせ運営がギリギリなもんで…(匿名さん2)
2レス 91HIT おしゃべり好きさん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6203HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 104HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 277HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 205HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 205HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 541HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 520HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
17レス 317HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る