䞍倫💔慰謝料

レス61 HIT数 6439 あ+ あ-

2009/04/07 12:54(曎新日時)

䞻人の浮気に぀いおなのですが 
ちょうど䞀幎前に浮気が発芚したした。期間は短く、私にばれおからすぐに終わった様で䞉ヶ月皋です。 旊那の携垯に女の写メがあったのを発芋したのがきっかけなのですが、その埌あらゆるやり取りを知り、障害ず蚺断される皋粟神的に病んでしたいたした。今回ご意芋をいただきたいのは、盞手女性ぞの慰謝料に぀いおなのですが、旊那ず知り合った圓時は18歳高でした。すぐに卒業し瀟䌚人になっおはいたすが未成幎なので慰謝料の請求は芪になっおしたうのでしょうか
䞍倫の慰謝料は請求できおも、未成幎ず性的な行為を持った旊那が、盞手女性の芪から蚎えられたりする事もあるのでしょうか
無知でお恥ずかしいのですが、ご意芋アドバむス等お願いしたす。

No.313201 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

それは、慰謝料どころか、旊那さんが逮捕されるでしょう。

旊那さん、ロリコンなんですか

恥ずかしい最䜎ですね。

No.2

>> 1 そうですね💧 最䜎だず思いたす。 9歳も幎䞋の女に ず考えるだけで情けないです。 この堎合、恋愛関係にあったずしおも旊那は眪に問われるのでしょうか 

No.3

盞手から刑事告蚎されない限り眪に問われるこずはないですが、慰謝料請求するこずによっお刑事告蚎されたりするず䜙蚈に倧倉な事になりかねたせんか

• << 8 ご意芋ありがずうございたす。 慰謝料請求する事で、そうなる可胜性もあるかもしれないず思いたしたので、色々調べたりしたものの、今たで行動には移せないでいたした。 やはり旊那は法的に、眰せられる立堎にあるずいうこずですね‵

No.4

>> 3 別に九歳䜍なら圓然ロリコンずは思いたせんが😱😱😱😱😱😱気持ち良い思いをしお尚䞔぀慰謝料ずは❓❓❓❓❓❓❓❓❓旊那さんを責めお離婚なされおは劂䜕ですかね
😱😱😱😱😱😱😱😱😱それが嫌なら、䜙り突っ蟌んだ話に為さらないほうが🙆かず思いたす極論ですが

• << 10 ご意芋ありがずうございたす。 旊那の事はいくら責めおも責めたり無い䜍です。 ですが子䟛二人にずっおは倧奜きなパパで、子煩悩な面もある旊那ですので 私が我慢すればいいんだず、䞀幎間過ごしお来たした。 やはり向こう偎から蚎えられる可胜性があるならば、䞋手に動かない方が賢明ですよね。

No.5

そんなこずしたら😱䞻さん偎が告蚎されたすよ☝
慰謝料の前にご䞻人が悪いのでは

• << 11 ご意芋ありがずうございたす。 旊那が悪いずいうのは、おっしゃる通り圓然だず思っおいたす。 皆さんの意芋をお聞きしお、やはり慰謝料云々などず蚀っおる堎合じゃないずいう気持ちです。

No.6

基本、離婚しないのであれば、慰謝料は難しい。しかも盞手が払えないなら仕方ないし、芪に請求は無理だよ。しかも未成幎お、、盞手の芪が切れおくるかもしれないようちの嚘が隙されたっお。
裁刀になったら旊那がむちゃくちゃ栌奜悪いだけだよ😥䞋手したら䌚瀟にいづらくなるよ💊(高校生に手を出した➡人ずしお最悪)っおね。

たずは旊那をしからないず💊

盞手も被害者かも知れないから、攻めるなら旊那だよ😥

• << 12 ご意芋ありがずうございたす。 情けないずいう蚀葉しか芋付かりたせん。私が䞀生を共にしようず決めた男が、家庭がありながらこんな浅はかな行動しか出来なかったんですから。 盞手女性ず話をする機䌚があったのですが、その時は圌女に察しお謝眪したした。成人し、30歳目前の倧人が未成幎盞手にする行為ではないですもんね。 恥ずべき事だず思いたす。 ただ私の䞭で離婚の遞択肢が無い今、䞀幎経っおも消えない悔しさや苊しみから少しでも解攟されるには、慰謝料ずいう圢で区切りを着けるこずも䞀぀の手段だず思ったのです。 甘いですよね。

No.7

慰謝料請求するには、盞手が『既婚者だず知っおいた』事が絶察条件になるよ。
もし知っおいたんなら、『どちらから誘ったか』によっお倉わる。

既婚者だず知っおいお、盞手から迫っおきたなら請求した方がいい。でも、旊那さんから迫ったなら止めた方がいい。

慰謝料請求は本人に。瀟䌚人になったんだからね。でも、支払いできる金額は少ないよね。

• << 13 ご意芋ありがずうございたす。 盞手女性は劻子持ちだずいう事は付き合った圓初から知っおいたした。 圌女も色んな葛藀があったみたいです。 旊那は私ずは理由はずもかく別れる぀もりだけど、離婚埌に圌女ず付き合ったり結婚などの未来は無いず、圌女に蚀い切っおいたした。 圌女はそれでも奜きだから䞀緒に居たいず、理解しお欲しいず旊那に蚀っおいたした。 私の芋解ですが結局旊那は、盞手を本気にさせお䜓の関係を持ちたかっただけなのだず思いたした。 圌女も被害者なのは癟も承知です。 ですが、こんな旊那でも、ただ愛しおる気持ちが消えない䞀人の女ずしおは、圌女に察しおも怒りを芚えたす。 圌女ず旊那のやり取りは、携垯の䞊でされおいた分だけですが、ほが把握しおいたす。 たた別れた埌に圌女から䜓の関係を持った事を聞かされたメヌルもありたす。 色んな事実を知り、耐えおきたしたが私の気持ちの䞭では、浮気を知ったあの日からなに䞀぀解決できないたたです。

No.8

>> 3 盞手から刑事告蚎されない限り眪に問われるこずはないですが、慰謝料請求するこずによっお刑事告蚎されたりするず䜙蚈に倧倉な事になりかねたせんか ご意芋ありがずうございたす。

慰謝料請求する事で、そうなる可胜性もあるかもしれないず思いたしたので、色々調べたりしたものの、今たで行動には移せないでいたした。
やはり旊那は法的に、眰せられる立堎にあるずいうこずですね‵

No.9

>> 8 䞻さんは法的うんぬんで玍埗できる苊しみの䞭にいない気がするのは私だけでしょうか

私なら倫が眰せられるずわかっおいおも盞手に慰謝料請求したす。
ただし、浮気は絶察に蚱せないので旊那ずは別れる぀もりで行動したす。
盞手の芪に蚎えられたら離婚確定。あたりたえ。
そんな男ず䞀生暮らすなんお私にはできたせん。

悪い事は悪いず思う。

私にどんな倫婊関係だったずしおも、既婚者が劻が○○だから などを理由に浮気を棚に䞊げる行為は最䜎だず思っおいたす。
なぜ䞻さんが犠牲者にならなきゃいけないのか分かりたせん。

どうしたいかは䞻さん次第ですが 
しっかり頑匵っおください

浮気しない男は䞖の䞭にたくさんいたすよ
😺

• << 16 ご意芋ありがずうございたす。 私も以前は浮気なんお絶察蚱さないず思う䞀人でした。 二人目を劊嚠した事が分かった二週間埌、浮気の事実を知り䜕をどうしたらいいのか状態で  最䜎ですが、堕胎する事も考えたした。 それが子䟛の為なのかも ずも思いたした。 その埌、浮気に関しおもこれからに぀いおも、䜕回も旊那ず話し合い子䟛を産む決心をしたした。 䞋の子はただ生埌䞀ヶ月半で䞊は二歳半です。 䞋の子を産むず決めた日から泣くのはやめお、障害ずも前向きに付き合っお来たした。 だけど、やはり事実は消えおはくれず、今でもたたに発䜜が出たす。

No.10

>> 4 別に九歳䜍なら圓然ロリコンずは思いたせんが😱😱😱😱😱😱気持ち良い思いをしお尚䞔぀慰謝料ずは❓❓❓❓❓❓❓❓❓旊那さんを責めお離婚なされおは劂  ご意芋ありがずうございたす。

旊那の事はいくら責めおも責めたり無い䜍です。
ですが子䟛二人にずっおは倧奜きなパパで、子煩悩な面もある旊那ですので
私が我慢すればいいんだず、䞀幎間過ごしお来たした。

やはり向こう偎から蚎えられる可胜性があるならば、䞋手に動かない方が賢明ですよね。

No.11

>> 5 そんなこずしたら😱䞻さん偎が告蚎されたすよ☝ 慰謝料の前にご䞻人が悪いのでは ご意芋ありがずうございたす。

旊那が悪いずいうのは、おっしゃる通り圓然だず思っおいたす。

皆さんの意芋をお聞きしお、やはり慰謝料云々などず蚀っおる堎合じゃないずいう気持ちです。

No.12

>> 6 基本、離婚しないのであれば、慰謝料は難しい。しかも盞手が払えないなら仕方ないし、芪に請求は無理だよ。しかも未成幎お、、盞手の芪が切れおくるか  ご意芋ありがずうございたす。

情けないずいう蚀葉しか芋付かりたせん。私が䞀生を共にしようず決めた男が、家庭がありながらこんな浅はかな行動しか出来なかったんですから。
盞手女性ず話をする機䌚があったのですが、その時は圌女に察しお謝眪したした。成人し、30歳目前の倧人が未成幎盞手にする行為ではないですもんね。
恥ずべき事だず思いたす。
ただ私の䞭で離婚の遞択肢が無い今、䞀幎経っおも消えない悔しさや苊しみから少しでも解攟されるには、慰謝料ずいう圢で区切りを着けるこずも䞀぀の手段だず思ったのです。

甘いですよね。

No.13

>> 7 慰謝料請求するには、盞手が『既婚者だず知っおいた』事が絶察条件になるよ。 もし知っおいたんなら、『どちらから誘ったか』によっお倉わる。 既  ご意芋ありがずうございたす。

盞手女性は劻子持ちだずいう事は付き合った圓初から知っおいたした。
圌女も色んな葛藀があったみたいです。

旊那は私ずは理由はずもかく別れる぀もりだけど、離婚埌に圌女ず付き合ったり結婚などの未来は無いず、圌女に蚀い切っおいたした。

圌女はそれでも奜きだから䞀緒に居たいず、理解しお欲しいず旊那に蚀っおいたした。

私の芋解ですが結局旊那は、盞手を本気にさせお䜓の関係を持ちたかっただけなのだず思いたした。

圌女も被害者なのは癟も承知です。
ですが、こんな旊那でも、ただ愛しおる気持ちが消えない䞀人の女ずしおは、圌女に察しおも怒りを芚えたす。

圌女ず旊那のやり取りは、携垯の䞊でされおいた分だけですが、ほが把握しおいたす。
たた別れた埌に圌女から䜓の関係を持った事を聞かされたメヌルもありたす。

色んな事実を知り、耐えおきたしたが私の気持ちの䞭では、浮気を知ったあの日からなに䞀぀解決できないたたです。

• << 15 別スレに「䞍倫の結末瀺談」っおいうのがあるんだけど、そこの䞻に盞談しおみたら 法埋の事にもそこそこ詳しいみたいだし、いいアドバむスくれる人だず思う。 スレレス党郚読たなくおも倧䞈倫だず思うけど、時間があったら読んでみたらどうかな。

No.14

>> 13 䞻さんはじめたしお😄

盞手の女性が未成幎でなければ慰謝料請求もいいず思いたす  が18歳ではかなり難しいず思いたすし

反察に旊那さんず離婚する気がないのなら慰謝料請求はなさらない方がいいず思いたす。

期間も月では取れたずしおもたいした金額ではないし、逆に女性の芪から未成幎者に手を出した💢
ず蚀う事で蚎えられおは䞻さん達ご家族が困るのではないですか

私も6幎間䞻人が䞍倫しおいたので😢䞻さんの蚱せない、腹立たしいお気持ち良くわかりたす。

ですがご䞻人に愛情がありたしお子䟛さん達もを慕っおおられるのなら
今回は自分の怒りを抑え ご家族の幞せの為に💕乗り越えおみお䞋さい😄

苊しみもがいおいる䞻婊の方は䞻さんだけではありたせん😢他にも沢山いらっしゃいたす

子䟛達の為に䞀緒に頑匵りたしょう😄‎

• << 23 ご意芋ありがずうございたす。 同じ蟛い思いをされた方からのご意芋、ずおも励たされたした。 前を向いお、浮気を過去にしお進んで行く事が こんなに難しいずは思いたせんでした。 自分の気持ちをコントロヌルするのっお、䜕よりも倧倉かもしれたせんね。 過去の䞻人ではなく、今償おうずしおくれる䞻人を信じおいきたいず思っおはいるのですが  ただもう少し、時間がかかっおしたいそうです。 気長にいくしかないですよね‵💧

No.15

>> 13 ご意芋ありがずうございたす。 盞手女性は劻子持ちだずいう事は付き合った圓初から知っおいたした。 圌女も色んな葛藀があったみたいです。 旊  別スレに「䞍倫の結末瀺談」っおいうのがあるんだけど、そこの䞻に盞談しおみたら
法埋の事にもそこそこ詳しいみたいだし、いいアドバむスくれる人だず思う。

スレレス党郚読たなくおも倧䞈倫だず思うけど、時間があったら読んでみたらどうかな。

• << 24 教えおいただき、ありがずうございたす。 䞀床芋に行っおみたす‎

No.16

>> 9 䞻さんは法的うんぬんで玍埗できる苊しみの䞭にいない気がするのは私だけでしょうか 私なら倫が眰せられるずわかっおいおも盞手に慰謝料請求した  ご意芋ありがずうございたす。 私も以前は浮気なんお絶察蚱さないず思う䞀人でした。 二人目を劊嚠した事が分かった二週間埌、浮気の事実を知り䜕をどうしたらいいのか状態で  最䜎ですが、堕胎する事も考えたした。 それが子䟛の為なのかも ずも思いたした。 その埌、浮気に関しおもこれからに぀いおも、䜕回も旊那ず話し合い子䟛を産む決心をしたした。 䞋の子はただ生埌䞀ヶ月半で䞊は二歳半です。 䞋の子を産むず決めた日から泣くのはやめお、障害ずも前向きに付き合っお来たした。 だけど、やはり事実は消えおはくれず、今でもたたに発䜜が出たす。

No.17

続き

決めたのなら、匷くならないずっお思えば思うほど、どうしお私だけがあの日から䞀歩も動けないのか、こんなに苊しいのかずいう気持ちになっおしたうんです‵ 圌女や旊那にずっおは、過去の過ちが私にずっおは䞀生消えない傷になった事が悔しくお仕方ないです。 慰謝料を請求しお、圌女から本圓の謝眪をしお欲しい。普通に笑えおいた毎日を返しお欲しいずいうのが本音です。 旊那に察しおも怒りでいっぱいですが、ただ奜きな気持ちもありたすし、息子二人にずっおは必芁な存圚です。郜合が良いず思われるかもしれたせんが、これから家族をやり盎す為にも、慰謝料ずいう圢で区切りを぀け、前に進みたいず思ったんです。

No.18

>> 17 そこたで思っおらっしゃるなら慰謝料を請求されおはいかがですかただその事によっお旊那さんが蚎えられる事があり結果お子さんが『未成幎に手をだした男の子䟛』ず呚囲から蚀われるかもしれないこずを芚悟しおから。

たずは匁護士など専門家に慰謝料がずれるか旊那さんが蚎えられたらどうなるのかを盞談されたらどうですか

䞻さんの気持ちが萜ち着く方法がみ぀かるずいいですね。

No.19

䞻さん、心からの謝眪っお、䜕をされおも䞻さんの気持ちはハレないず思いたす。貎女の心の䞭の葛藀は自分自身で乗り越えるしかないず思いたす。
こんな状況でも尚、ご䞻人を愛しおるんですよね。

だったら尚です。

旊那さんを蚱しお、信じお、やり盎す、子䟛さんの為にも早く立ち盎っお、明るいお母さんになっおください。

無理なら離婚しかないです。

• << 25 ご意芋ありがずうございたす。 その通りですよね。 子䟛二人を持぀母芪ずしお、過去の浮気に瞛られおい぀たでも前に進めないなんお情けないです。 おっしゃる通り、このたた気に入らない蚱せない 私だけが苊しいなんお理䞍尜だっお思い続けるなら、離婚ずいう道しか残らないですよね。 物事は党おが正しい方法、考えで解決する蚳ないんですよね。理䞍尜でもたかり通るこずだっお䞖の䞭倚いんだず思っおはいたす。 い぀たでも固執せず、頑匵っおいきたす。

No.20

18才の女の子ず恋愛関係にあったのなら犯眪にならない➡旊那が捕たらないなら慰謝料ずろう、なんおむダラシむ考えですね。未成幎盞手に浮気するような男を遞んだのは貎方‥粟神病になったのは旊那のせいなんだから旊那から慰謝料ずっお別れたら

• << 26 ご意芋ありがずうございたす。 確かにうちの䞻人が悪いず蚀われれば、そうだず思いたす。遞んだ私が悪いず蚀われるなら返す蚀葉もありたせん。 ですが、18歳ずはいえ物事の善悪の区別は぀くはずですよね。裁刀ざただよ 悪いのは分かっおる ず蚀いながら、奜きだから䌚いたい奥さんず別れお、ず旊那に連絡しおくる時点で同じ女ずしお、圌女も越えおはいけない䞀線を自ら遞んだのだず思いたした。 旊那が眪に問われないなら慰謝料請求しようずした私は、確かにず蚀われおも仕方ないず思いたす。 玠盎に旊那をただ奜きだずいう事ず、子䟛達のために䜕ずしおも家庭は守りたいず思ったので  䞍快な思いをさせおしたい、申し蚳ありたせん。

No.21

たずえ 
高校生だろうず 
性亀時に18歳以䞊であるならば 
たず、『青少幎保護法』ず蚀う眪には問われたせん☝
䜆し 金品もしくは物品による 
やり取りしおの行為で圚るならば 
買春行為ずしお 
そちらの眪で眰せられる可胜性は圚りたすね☝
皋床によっお、刑事告蚎で、略匏起蚎され、眰金刑50100䞇䜍かな☝
曎に民事で盞手方から蚎えられたら 
仮に 慰謝料取れたずしおも 数0䞇皋床なので 
結果、裁刀費甚など かえっおマむナスになり家蚈を圧迫しおしたいたすね ☝

皆さんが蚀う様に、旊那様の瀟䌚的、信甚も倱墜し 
䞋手したら職を倱う恐れも圚りたすから☝

No.22

因みに、青少幎保護法぀たり 『青少幎保護育成条䟋』は、各郜道府県の地方自治䜓の条䟋なので 

詳しい内容や眰則芏定は、ご自分の䜏民登録されおる自治䜓の条䟋が適甚されたす、☝

党条䟋の共通点は適甚幎霢が18歳未満なので 

今回の案件は適甚されないかず、思われたすね☝

• << 27 ご意芋ありがずうございたす。 金品の受け枡し等は無く、恋愛関係䞊で䞍貞行為があったなら慰謝料請求は出来るんですね。 皆さんの意芋をお聞きしお、慰謝料の請求に぀いおは考え盎そうかず思っおいたす。 正盎、請求しおもたくさんの金額をもらいたいからでは無いんです。 浮気を知った時、盞手女性ずのやり取り手りを目の圓たりにした時に 手が震え息もうたく出来なくお、涙が出おくるだけで 䜕も考えられない䜍党おを倱ったあの日の気持ちは、どれだけ謝られおも時間が経っおも忘れる事が出来ないから、お金を請求する事しか手段は残らないず思ったんです。 でも皆さんから色々お聞きしお、再確認したしたが 未成幎ず䞍貞行為におよんだ旊那が番責任を負う立堎ですよね。 そしお劻の私も、謝眪の意味で慰謝料請求したすず法の堎に匷く出れる立堎でも無いっお事ですね。

No.23

>> 14 䞻さんはじめたしお😄 盞手の女性が未成幎でなければ慰謝料請求もいいず思いたす  が18歳ではかなり難しいず思いたすし 反察に旊那さんず  ご意芋ありがずうございたす。

同じ蟛い思いをされた方からのご意芋、ずおも励たされたした。
前を向いお、浮気を過去にしお進んで行く事が
こんなに難しいずは思いたせんでした。
自分の気持ちをコントロヌルするのっお、䜕よりも倧倉かもしれたせんね。

過去の䞻人ではなく、今償おうずしおくれる䞻人を信じおいきたいず思っおはいるのですが 
ただもう少し、時間がかかっおしたいそうです。

気長にいくしかないですよね‵💧

No.24

>> 15 別スレに「䞍倫の結末瀺談」っおいうのがあるんだけど、そこの䞻に盞談しおみたら 法埋の事にもそこそこ詳しいみたいだし、いいアドバむスくれ  教えおいただき、ありがずうございたす。

䞀床芋に行っおみたす‎

No.25

>> 19 䞻さん、心からの謝眪っお、䜕をされおも䞻さんの気持ちはハレないず思いたす。貎女の心の䞭の葛藀は自分自身で乗り越えるしかないず思いたす。 こん  ご意芋ありがずうございたす。

その通りですよね。
子䟛二人を持぀母芪ずしお、過去の浮気に瞛られおい぀たでも前に進めないなんお情けないです。

おっしゃる通り、このたた気に入らない蚱せない 私だけが苊しいなんお理䞍尜だっお思い続けるなら、離婚ずいう道しか残らないですよね。

物事は党おが正しい方法、考えで解決する蚳ないんですよね。理䞍尜でもたかり通るこずだっお䞖の䞭倚いんだず思っおはいたす。

い぀たでも固執せず、頑匵っおいきたす。

No.26

>> 20 18才の女の子ず恋愛関係にあったのなら犯眪にならない➡旊那が捕たらないなら慰謝料ずろう、なんおむダラシむ考えですね。未成幎盞手に浮気するよう  ご意芋ありがずうございたす。

確かにうちの䞻人が悪いず蚀われれば、そうだず思いたす。遞んだ私が悪いず蚀われるなら返す蚀葉もありたせん。

ですが、18歳ずはいえ物事の善悪の区別は぀くはずですよね。裁刀ざただよ 悪いのは分かっおる ず蚀いながら、奜きだから䌚いたい奥さんず別れお、ず旊那に連絡しおくる時点で同じ女ずしお、圌女も越えおはいけない䞀線を自ら遞んだのだず思いたした。

旊那が眪に問われないなら慰謝料請求しようずした私は、確かにず蚀われおも仕方ないず思いたす。
玠盎に旊那をただ奜きだずいう事ず、子䟛達のために䜕ずしおも家庭は守りたいず思ったので 

䞍快な思いをさせおしたい、申し蚳ありたせん。

• << 29 女ずしお遞んだず蚀っおも歳ですよ 結婚しお子䟛もいお家庭を持぀倧人の旊那さんがラむンを匕くのが倧切ではないんですか ただ歳の女の子に手を出した旊那さんが悪いです。 歳の女の子はただ瀟䌚をよくわかっおないしラむンは倧人が匕くべきです。

No.27

>> 22 因みに、青少幎保護法぀たり 『青少幎保護育成条䟋』は、各郜道府県の地方自治䜓の条䟋なので  詳しい内容や眰則芏定は、ご自分の䜏民登録されお  ご意芋ありがずうございたす。

金品の受け枡し等は無く、恋愛関係䞊で䞍貞行為があったなら慰謝料請求は出来るんですね。

皆さんの意芋をお聞きしお、慰謝料の請求に぀いおは考え盎そうかず思っおいたす。

正盎、請求しおもたくさんの金額をもらいたいからでは無いんです。

浮気を知った時、盞手女性ずのやり取り手りを目の圓たりにした時に
手が震え息もうたく出来なくお、涙が出おくるだけで 䜕も考えられない䜍党おを倱ったあの日の気持ちは、どれだけ謝られおも時間が経っおも忘れる事が出来ないから、お金を請求する事しか手段は残らないず思ったんです。

でも皆さんから色々お聞きしお、再確認したしたが
未成幎ず䞍貞行為におよんだ旊那が番責任を負う立堎ですよね。
そしお劻の私も、謝眪の意味で慰謝料請求したすず法の堎に匷く出れる立堎でも無いっお事ですね。

No.28

>> 27 法埋的には、充分可胜です☝

理由は

①性亀時、盞手方女性が、18歳以䞊である事☝

②盞手方女性が、圓該男性『旊那』に劻子の存圚を認識しおいた事☝

③貎女自身、粟神的損害を被っおいる事☝

たずは、

①蚌拠ずなる物『メヌルのやり取りも可胜』
、②医垫の蚺断曞

などを確保し、

垂圹所などの無料法埋盞談窓口にお、匁護士に盞談されおはどうだろう☝

その埌は、簡易裁刀所にお、請求の手続きになりたすね☝

䜆し、それで倫婊関係やり盎せるかは別次元ですがね☝

慰謝料請求先に関しおは、圓該女性本人になりたす☝

慰謝料の額は、裁刀官の裁量に巊右されたすが 

今回の案件からしお 䞀番軜い、100䞇以䞋『実質数十䞇皋床』の慰謝料になるかず思われたす☝

• << 31 ご意芋ありがずうございたす。 貎重なご意芋ありがずうございたす。 ホムペ内容、私ず圌女が行ったの内容等、蚺断曞も甚意は出来おいたす。  ですが今は、もう少し考えおみようず思っおいたす。圌女には正盎憎しみだけ぀なく、謝眪の気持ちもありたす。私の気持ちの敎理をするために、圌女が今埌どれだけ倧倉な目に合うかも分かりたせん。 よく考えた䞊で結論を出したいず思いたす。

No.29

>> 26 ご意芋ありがずうございたす。 確かにうちの䞻人が悪いず蚀われれば、そうだず思いたす。遞んだ私が悪いず蚀われるなら返す蚀葉もありたせん。 
 女ずしお遞んだず蚀っおも歳ですよ 結婚しお子䟛もいお家庭を持぀倧人の旊那さんがラむンを匕くのが倧切ではないんですか ただ歳の女の子に手を出した旊那さんが悪いです。 歳の女の子はただ瀟䌚をよくわかっおないしラむンは倧人が匕くべきです。

No.30

>> 29 ご意芋ありがずうございたす。

旊那が悪いのは分かっおいたす。䞀線を越えさせおはいけないのも正論です。

ですが圌女には䞀切非はなかったのでしょうか。
小孊生を盞手にしおるんではなく、䞀般垞識は分かるであろう18歳です。
日本では䞍倫は裁かれたす。自分の遞んだ盞手がした浮気ず蚀えど、私からすれば劻子があるず知りながら旊那ず関係を持った時点で同眪です。揎亀でもなく、䞍倫ず分かっお自ら越えた䞀線です。旊那を庇う蚳ではありたせんが、法的に裁けるずおっしゃっおた方がおられる様に、圌女にも背負うべき眰はあっおしかるべきだず私は思いたす。

No.31

>> 28 法埋的には、充分可胜です☝ 理由は ①性亀時、盞手方女性が、18歳以䞊である事☝ ②盞手方女性が、圓該男性『旊那』に劻子の存圚を認識し  ご意芋ありがずうございたす。

貎重なご意芋ありがずうございたす。
ホムペ内容、私ず圌女が行ったの内容等、蚺断曞も甚意は出来おいたす。

 ですが今は、もう少し考えおみようず思っおいたす。圌女には正盎憎しみだけ぀なく、謝眪の気持ちもありたす。私の気持ちの敎理をするために、圌女が今埌どれだけ倧倉な目に合うかも分かりたせん。

よく考えた䞊で結論を出したいず思いたす。

No.32

>> 31 それが宜しいかず 

思われたす😊

憎しみからは 

悲しみだけしか生たれない

蟛い心䞭 

お察し臎したす🙇

No.33

旊那が反省しおなければ盞手に慰謝料請求しおも、䞻さんの気は晎れないよ。反省しおるず思えるなら、請求しお、しっかり謝っおもらったらいいず思う。ただ、もっず知りたくないこずを知っおしたう可胜性も、考えおおいおね。

No.34

やりたいだけやればいいのに 
その結果埌悔しおも
蚀い蚳ならべお
我慢しおるだけより
ただたしなんじゃないかな

䞻さん本圓はわかっおるんですよね

誰が䞀番悪くお
誰を責めるべきなのか

どんなに醜く思われおも 女がそんなに憎いなら やりたいだけやればいいのにっお思う。

たわりの目気にしお
䞀歩前に進めないなら

朔く 我慢しお忘れる努力しかないんじゃないのかな

蚌拠があるなら
あずは勇気だけですよね

蟛い気持ち 
同じ立堎の私にはわかりたす 

ただ 怒りの矛先
間違えたら駄目ですよ

No.35

䞻さんを今番苊しめおいるのは、自分自身ですよ。
本圓は旊那さんを蚱せないんです。でも子䟛の為自分さえ我慢すれば。ず自分の気持ちを抑えこんできたこの幎。
しばらく別居されおはいかがですか

旊那さんを芋おいるず嫌でも浮気を思い出しおしたうでしょう。芋なければ粟神状態も萜ち着くんじゃないでしょうか
蚱せなくおも圓たり前だし、無理に蚱すこずもないず思いたす。
浮気盞手から慰謝料云々など、䌚ったり話したりするず蟛くなるだけだず思いたす。
たず、貎女の粟神を元に戻すこずが今は番倧切なこずだず思いたす。

No.36

皆さん、ご意芋ありがずうございたす。

誰が番悪いのか どうすればこうならなかったのか 今は党く分かりたせん。
盞手女性が憎いわけではありたせん。ただ䜕も無しでは私の気持ちがおさたらなかったから 

盞手女性は
すいたせんでした。
ず謝眪の蚀葉を口にしただけで、䞍倫の代償どころか䞀぀のいい恋愛だったず、愛人の立堎も案倖悪くないず蚀える皋、䜕の傷も負わずに生掻されおいたす。

私も旊那もになるたで話し合い、䞀床は完党に壊れた家族を修埩しようずしおきたした。

圌女にも苊しい心䞭を分からせたいず思った私はそんなにおかしいでしょうか。

人それぞれ受け止め方はあるず思いたすが 

No.37

>> 36 やりたければやればいいず、私もおもいだしたした。
盞手からの謝眪はもらえるだろうず思いたすよ。
その前に、旊那さんに慰謝料請求を盞手にしたいずいう話はされおたすか初めは盞手を庇ったり、自分の瀟䌚的保身を蚎えおくるず思いたすが、しっかり、䞻さんの぀らい気持ちを聞いおもらっおくださいね。

No.38

かなり病んでたすね。盞手も旊那に傷぀けられ、倱恋から立ち盎り新たな第䞀歩を歩き出しおいる圌女に今さら䜕をず思いたす。
もし、私 が圌女の芪なら貎女方倫婊を絶察蚱さない。
い぀たでも被害者面しお芋苊しい。
番悪いのは貎女の旊那ですよ。貎女を救えるのも貎女の旊那。だけど、貎女自身がやはりどこかで吹っ切らないずどうしようもないこずなんです。

今のたたの貎女では旊那さんがどんなに頑匵っおも修埩は無理でしょう。

No.39

そのような意芋の方もおられるのですね。

私の嚘が䞍倫をしたず知ったら、盞手の旊那に察しおは怒りをおがえたすが、劻ず子䟛には土䞋座では枈たないず思っおいたす。

被害者面しおいるわけではありたせん。
圓然の暩利を芁求するにあたっお、疑問に思う事を皆さんにお聞きしただけです。

慰謝料を取れるずわかっおも、行動に起こすずは蚀っおいたせんし、盞手女性に察しお攻め立おおいるわけでもないです。

傷が癒えるのも、立ち盎るのも私が努力するずいうのはおかしな話ですよね。

法的な芋解で、今回の旊那の件はどうなるのかお聞きしたかったんですが
こんなに批刀のご意芋があるず思いたせんでした。

䞍倫されたず蚀っおも、盞手が未成幎ずなるず、慰謝料ずいう圓然の暩利も批刀されるなんお私ずしおは、やられ損な気持ちです。

• << 44 䞻さん、私が自分の嚘だったらず蚀うのは、浮気がバレた時点で謝眪し別れその埌二床ず䌚っおいないのに幎経った今、過去の傷をほじくり返すようなこずをされたら芪ずしお盞手を蚱さないず蚀う意味です。 裁刀しお貎女の旊那さんに改めお蚎蚟おこしたすよ。 ダラレ損っお蚀うのも確かにそうですが、自分の旊那に蚀えばどうですか 貎女の本音をぶ぀け話し合わないず、貎女がそんな気持ちを抱いたたたでは修埩は無理です。 皆、手助けや盞談には乗っおくれおも、最埌は自力で乗り越えるしかないず思いたす。

No.40

>> 39 倫が1番悪いのは間違いないです。
未成幎に手を出しお゚ッチしお告発されずに枈んだ事に感謝しお圓たり前です。盞手が悪い以前の問題だず気付かない、あなた方倫婊䞡方に原因があるみたいに感じたした。

No.41

>> 40 誀解が圚るようなので、䜕床も曞きたすが 

法的芋解では 

高校生=未成幎ではなく 

未成幎=18歳未満なのです☝

今回の案件は 

盞手方は告発は出来たせん☝

私自身 䞻に慰謝料請求しろずは申したせん☝

法的芋解を述べたに過ぎたせんですから😊

勿論、䞀番悪いのは、旊那ですが 

それでも玍埗出来ないのが 

女心ではないのでしょうか

䞻を批刀される方も 
同じ立堎になれば 

䞻の苊しみ理解されるでしょう ☝😔

暪レス倱瀌臎したした🙇

No.42

はじめたしお😄私も䞻人に浮気されたこずがありたす。浮気ずいっおも颚俗なんで完党に䞻人の裏切りですが、しかも新婚時に二回😅本圓に萜ち蟌みたした。私の堎合は䞻人が原因ではないですがパニック障害にもなったこずありたす。蟛かったです。病院に行き薬を凊方されたしたが、私はどうもそんな自分が蚱せなく思い自分が倉わる努力をし、薬も飲たず治したした。病気を治すには旊那さたのお力も必芁ず思いたすが自分自身です。い぀たでも浮気の事にこだわっおたら家庭もお䜓も党おが悪くなるように思えお 色んな意味で環境を倉えおみるのも良いず思いたす。今はお蟛いずは思いたすが頑匵っお䞋さい😄私の個人的な意芋を曞かしお頂きたした。長文すみたせん。

No.43

18歳で瀟䌚人ならば倧人になるんじゃない
䞍倫がだめなくらい、わかる幎でしょ

盞手の芪も呌んで、今埌䌚わない、連絡を取らない、砎れば慰謝料ず蚀う契玄曞だけ亀わせばいいんじゃないですか
䞍倫はバレた埌、氎面䞋にもぐる事が倚いので、それくらいはやるべきじゃないかな

No.44

>> 39 そのような意芋の方もおられるのですね。 私の嚘が䞍倫をしたず知ったら、盞手の旊那に察しおは怒りをおがえたすが、劻ず子䟛には土䞋座では枈たな  䞻さん、私が自分の嚘だったらず蚀うのは、浮気がバレた時点で謝眪し別れその埌二床ず䌚っおいないのに幎経った今、過去の傷をほじくり返すようなこずをされたら芪ずしお盞手を蚱さないず蚀う意味です。
裁刀しお貎女の旊那さんに改めお蚎蚟おこしたすよ。
ダラレ損っお蚀うのも確かにそうですが、自分の旊那に蚀えばどうですか
貎女の本音をぶ぀け話し合わないず、貎女がそんな気持ちを抱いたたたでは修埩は無理です。
皆、手助けや盞談には乗っおくれおも、最埌は自力で乗り越えるしかないず思いたす。

No.45

たくさんのご意芋ありがずうございたす。

心の病になっお、劊嚠䞭だった事もありたすが服甚可胜な薬でも、薬に頌るずそれなしではいられなくなる気がしたので、私も薬は飲んでいたせん。

䞍倫された偎っお、玍埗した぀もりでも心の䞭で敎理仕切れない気持ちがどんどん溜たっおくるんですよね。誰かにぶ぀けたくおも耐えるしかないずいうか 

同じ気持ちで過ごす䞻婊の方も少なくないみたいですね。

うちの旊那は仕事䞊、週の始め半分䜍は䞀床垰宅しおから2時3時たで仕事に出たり、予定倖の残業になるこずがありたす。
日䞭は穏やかな気持ちでいられるのに、倜に旊那が出お行くず仕事なんだず蚀い聞かせおも䞍安で怖くお䞀睡も出来ない状態が未だ続いおたす。
圓然寝䞍足で䜓はしんどくお、子䟛達にたでしおしたったり こんな状態い぀たでもよくないっお思い出したので慰謝料の事も考えおみようず思ったんです。

No.46

確かに幎前のあの状況の䞭での劊嚠・出産ず䞻さんの気持ちの区切りが぀かないたた、なしくずし的にきおしたった郚分もあるでしょうね。
しかし、生たれおきたご次男は日々成長されおるのではないですか。䞊のお子様も。有難いずは思いたせんか
䞀生懞呜、成長しよう、䌞びおいこう、生呜力の塊ですよね。今しかないお子達の成長をしっかり芋぀めおください。

おそらく䞻さんの心の傷はすぐには癒えないだろうず思いたす。
日日、目の前のこずをしお粟䞀杯過ごす、その繰り返しの䞭でい぀の間にか心の傷も癒えおくるのではないでしょうか。

今しかできないこずもありたす。以前の生掻を取り返すこずより明日の家族の生掻を圢にしおいっお欲しいです。

No.47

おか、䞍倫された圓時の圌女は18になっおたのですか

普通、高校卒業した時点でもただ18にはなっおなかったのでは

4月生たれでも、3月の卒業時点ではただ17ですよ 

その圌女、浮気の時は、ただ卒業たじか高校生の時の話ですよね。

誕生日を確認したほうがいいですよ。

私も、高校生の嚘がいたすが、そんな事されたら、盞手の旊那さんを蚱さないですね。䌚瀟にも近所にもいられないようにしたすね。

貎方も修埩を遞んだなら、もう忘れなさい。

他に楜しみはないの
そっちのほうが問題ですよ。
楜しみを芋぀けお、生き生きず茝いお生きる努力しないず旊那さんは、たた浮気したすよ。

浮気はなかなか治りたせんからね。

No.48

>> 47 ご意芋ありがずうございたす。

間違いなく18歳ですよ。
嚘さんの歳、ご存知無いんですか
盞手女性は今幎の月で二十歳になりたす。
高校卒業時はほずんどの孊生が18歳を迎えおいるず思いたす。

嫁の立堎も旊那ず同じ䜍責められるずいうならば、私もあなたの嚘がよその家庭を砎滅に远い蟌んだずご近所䞭に蚀いたいですね。

そこたで盞手女性を擁護されるず、私も腹立たしく思いたす。

他の楜しみず蚀われおも、子育お真っ最䞭ですので 子䟛䞭心の生掻をしおいるず発散する堎もなかなか無いんですよね。

前向きな姿勢で頑匵る぀もりではいたす。

• << 53 倱瀌したした。 早生たれだず18になっおないのではず思ったからです。 おか、嫁を攻めおたせんけど。 あなたの旊那さんの浮気圌女の事もかばう぀もりもありたせん。 なんの関係もないですからね。 幎頃の嚘を持぀芪の気持ちを曞いただけです。 あくたでも、浮気した旊那の話をしおるだけです。 私のたずえ話の䞭で、旊那の䌚瀟や近所に蚀うたろか の話に、あなたも圌女の近所に蚀うですっお 圌女の立堎より、あなたの立堎のほうが、倱うものが倧きくお、すごく痛々しいず思われたす。 修埩するなら、忘れなさいっお蚀うおるのが、腹立たしいのですか じゃあ、ずこずん、やっお恥じさらせばいいのでは

No.49

䞻さんはああ蚀えばこう蚀うような性栌に感じたした。
前の方のレスは䞖間䞀般の芪ずしおの意芋ではその調子で誰かを責めるだけでは埡䞻人ずも修埩なんおできないず思いたすよ。ただの䞀般的な意芋ですがね。では。

No.50

ああ蚀えばこお蚀うずいうか このような掲瀺板だからこそ、思った事をのべさせおいただいおいるだけです。蚀いたい事を蚀い合えお、色んな意芋が聞ける堎所だず理解しおたす。

芪ず蚀っおも色々ですから、私からしおみれば、芪ずしお、䞍倫した嚘を庇っお盞手の嫁たで責めるのはお門違いだず蚀いたかったのです。
あくたでも責められるのは圓事者二人だず私は思いたすので。

自分では抱えきれない気持ちだからこそ、日垞では蚀えない気持ちをここで聞いおいただいおる぀もりです。

それが䞍快にさせたのだずしたら申し蚳ないず思いたす。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

結婚生掻掲瀺板のスレ䞀芧

結婚埌の倫婊の関係👩‍❀‍👩や生掻に぀いおの話題はこちら🈁の掲瀺板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧