女性特有の症状 改善方法が知りたい

レス7 HIT数 630 あ+ あ-

2020/08/28 19:06(更新日時)

女性の症状について

私は20代女性です。

今年に入り生理不順で産婦人科で
処方されてるピルで治療しています。

二か月くらい前から生理前になると
仕事に行けないくらい体調不良になります。

声を荒げる、涙が止まらない(朝起きたとき、時々仕事中も)
夜中に起きてしまう
異常に不安やプレッシャーを感じる
家族に当たる
自信喪失  など…

これらの症状は生理が来ると収まり
生理前だけ現れます。

会社も休みがちになるので
とても辛いです

周りの知り合いには心の病だから心療内科に行くように勧められました。

個人的には心療内科は怖くて
できたら産婦人科で治療したいです。

このような症状を経験されてる方
どのような治療を受けていますか?

やはり心療内科で見て貰った方が
良いのでしょうか?

アドバイス頂けたら幸いです

No.3131388 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病院には
今より改善する為に掛かるのだから
気負いする必要はありませんよ

先ずは婦人科の薬で様子を見て
それでも駄目なら
心療内科も全然ありです

生理不順 ストレスが改善するなら
良しとしましょうよ

どうか ご自愛くださいませ

• << 5 アドバイスありがとうございます。 産婦人科の薬で様子を見てみます。

No.2

PMSやPMDDだと思うので、婦人科での治療が出来ないわけではないと思いますが、婦人科によって得意分野が違うので、通える範囲内にPMSやPMDDに強い婦人科があるか調べてみてください。病院によってはPMDDを医者が知らないなんて所もあるので…。
ご自身でどのくらいの距離なら通えるかを考えて、今まであまり考慮しなかった地域まで視野に入れてみても良いかもしれません。
あとは漢方でしょうか。

• << 6 アドバイスありがとうございます。 PMS治療行っている産婦人科も 探してみます。

No.3

生理前の精神的不安定になるやつは心療内科でしか薬出せないみたいですよ!

私も生理前、精神的不安定になるのが酷くて婦人科通ってましたけど全然改善しなくwピルも飲んでました。

友人から、それは心療内科でしか薬出せないやつだから婦人科じゃなくて心療内科行きなって言われ、心療内科でもらった薬飲み始めたらやっと改善しましたw

全然心療内科怖くないですよー!
生理前に不安定になるって、通院してる女性多いから大丈夫ですよ!

• << 7 アドバイスありがとうございます。 心療内科の病院も探してみます。 怖くないと言って下さったので 心療内科の受診も考えてみようと思います。

No.4

婦人科にかかった方が良いと思います。
行く前に必ずネットで病院の口コミを調べた方がいいですよ!
PMSなんて言葉が話題になり始めた頃に近所の産婦人科に行きましたが爺さん先生に話も聞かずに乱暴に内診されて「イライラする?そんなの皆そうだよ、ワハハ」と言われ痛み止め(生理痛の話なんかしてない)を出されて終わりでした。
次に調べて行った病院ではちゃんと話を聞いてくれてピルを処方してもらい落ち着きました。

No.5

>> 1 病院には 今より改善する為に掛かるのだから 気負いする必要はありませんよ 先ずは婦人科の薬で様子を見て それでも駄目なら 心療… アドバイスありがとうございます。
産婦人科の薬で様子を見てみます。

No.6

>> 2 PMSやPMDDだと思うので、婦人科での治療が出来ないわけではないと思いますが、婦人科によって得意分野が違うので、通える範囲内にPMSやPM… アドバイスありがとうございます。
PMS治療行っている産婦人科も
探してみます。

No.7

>> 3 生理前の精神的不安定になるやつは心療内科でしか薬出せないみたいですよ! 私も生理前、精神的不安定になるのが酷くて婦人科通ってましたけど… アドバイスありがとうございます。
心療内科の病院も探してみます。
怖くないと言って下さったので
心療内科の受診も考えてみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧