幼稚園入園式…ポッチャリママの服装

レス28 HIT数 22392 あ+ あ-

2009/04/07 12:09(更新日時)

出産後半年の二児のママです

上の子が今年の春に私立幼稚園に入園します

私は今頑張って体型戻し中なんですが
なかなか💦💦
もちろんまだ諦めてないです
頑張ります💦

縦にも横にもある私ですが(170センチウエスト73センチ😣)
お腹周りの脂肪がタプタプしてます😣

どんな服が
いいのか今から悩んでます💦

スカートより
パンツスタイルの方がいいのかな…

グレーパンツスーツに中がパステルカラーのブラウスとかダサいかな…

周りのポッチャリママさん
どんな服装だったのかな…

痩せろ…以外のアドバイスお願い致します😣

中傷はスルーしたい気持ちはありますが
簡単お礼になりますのでご了承お願い致します🙇

No.313120 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

背も高いし、パンツスーツ着こなせそう✨
モノトーンで まとめれば、スッキリ見えて良いのでは❓
私は太もも 太っくて💦パンツだどパツパツになるので⤵いつもスカートのスーツかワンピースです。

• << 5 レスありがとうございます 若い頃はそれこそ9号のスーツで 着こなしていたものの…今は15号です😂 15号でも モノトーンなら少しはスッキリ見えますかね💦 ふくらはぎが筋肉質なんで私はスカート似合わないかも…😭 アドバイスありがとうございます✨

No.2

ニッセンて、超デカいサイズの服あるみたいよ。

• << 6 レスありがとうございます ですよね✨ 10Lとかまでありますよね😃 ポッチャリさんが着るとヤバいよ😱ってのは避けたいですね💦 ニッセンの本見てみます👀 アドバイスありがとうございます✨

No.3

スカートだと足太いと見苦しいのでパンツスタイルで✋

• << 7 レスありがとうございます うぅ耳が痛いです😂👂🔥 スカートは止めます✋😣 アドバイスありがとうございます✨

No.4

ぽっちゃりママさんは黒のスーツが多かったです✨背の高いママさんはスッキリパンツスーツでしたし、背が低めのママさんは黒の膝丈ワンピースを着ている人が多かったです😊
人それぞれ気になる場所は違うので、隠したい場所がうまく隠れるようなタイプを選ぶと良いかもです😊✨ちなみに私はお尻と太ももだけが異常に太い為、パンツスーツは諦め、膝丈の黒のワンピースを着て行きました😊

• << 8 レスありがとうございます なるほど💡 やっぱり黒は救世主ですね✨ 黒のスーツ…中にヒラヒラ系のブラウスとかでいいんですかね…☺ また良かったらアドバイスいただけたら嬉しいです🙇 アドバイスありがとうございます✨

No.5

>> 1 背も高いし、パンツスーツ着こなせそう✨ モノトーンで まとめれば、スッキリ見えて良いのでは❓ 私は太もも 太っくて💦パンツだどパツパツに… レスありがとうございます

若い頃はそれこそ9号のスーツで
着こなしていたものの…今は15号です😂

15号でも
モノトーンなら少しはスッキリ見えますかね💦

ふくらはぎが筋肉質なんで私はスカート似合わないかも…😭

アドバイスありがとうございます✨

No.6

>> 2 ニッセンて、超デカいサイズの服あるみたいよ。 レスありがとうございます

ですよね✨
10Lとかまでありますよね😃

ポッチャリさんが着るとヤバいよ😱ってのは避けたいですね💦

ニッセンの本見てみます👀

No.7

>> 3 スカートだと足太いと見苦しいのでパンツスタイルで✋ レスありがとうございます

うぅ耳が痛いです😂👂🔥
スカートは止めます✋😣

No.8

>> 4 ぽっちゃりママさんは黒のスーツが多かったです✨背の高いママさんはスッキリパンツスーツでしたし、背が低めのママさんは黒の膝丈ワンピースを着てい… レスありがとうございます

なるほど💡
やっぱり黒は救世主ですね✨

黒のスーツ…中にヒラヒラ系のブラウスとかでいいんですかね…☺

また良かったらアドバイスいただけたら嬉しいです🙇

• << 10 そうですね✨ヒラヒラのブラウスはかなり人気だったようでたくさんのママさんが活用していました😊 私はワンピースタイプだったので、ワンピースの上にジャケットでした⤴ うちの子も私立幼稚園でしたが、幼稚園の入園式は意外と落ち着いた色のスーツを着てる人がほとんどでした。黒・グレー・茶色…みたいな。結局はみんな初めての事でよく分からないまま無難な色を買ってしまうんでしょうね✨それに比べて小学校の入学式は逆に明るい色が人気だったようです✨ピンク・黄色・水色・白…と色鮮やかでした⤴そんな中でも私を含め、ぽっちゃりママさん達はやっぱりスッキリと黒スーツでした😂✨ 私も黒が大好きです😂💕

No.9

私も主さんと同じで二人目を出産して半年 身長170センチウエスト73です💦 この間胃腸炎で体重が3キロ減って喜んでいたけど治ったらすぐ元に🐷😱 来年上の子が幼稚園だから 入園式に何着るか今から迷ってました💦
この腹肉早く落ちてほしい😭😭😭

• << 13 レスありがとうございます おんなじですか💡 親近感が☺ 写真に残るからこの日の為に…というか子供が恥をかかないようにしたいです… お互い 体型戻し頑張りましょうね💪😉

No.10

>> 8 レスありがとうございます なるほど💡 やっぱり黒は救世主ですね✨ 黒のスーツ…中にヒラヒラ系のブラウスとかでいいんですかね…☺ また… そうですね✨ヒラヒラのブラウスはかなり人気だったようでたくさんのママさんが活用していました😊
私はワンピースタイプだったので、ワンピースの上にジャケットでした⤴

うちの子も私立幼稚園でしたが、幼稚園の入園式は意外と落ち着いた色のスーツを着てる人がほとんどでした。黒・グレー・茶色…みたいな。結局はみんな初めての事でよく分からないまま無難な色を買ってしまうんでしょうね✨それに比べて小学校の入学式は逆に明るい色が人気だったようです✨ピンク・黄色・水色・白…と色鮮やかでした⤴そんな中でも私を含め、ぽっちゃりママさん達はやっぱりスッキリと黒スーツでした😂✨
私も黒が大好きです😂💕

• << 14 再レスとアドバイスありがとうございます🙇 大変参考になります☺ なるほど~👏 …とレス見ながらうなずいてます☺ 息子が行く幼稚園で去年は五回ほど体験入園があって行ったのですが 若くて綺麗なママさんばかりで😱しかも皆さんオシャレな着こなし…✨ かなり凹みます⤵⤵ ブラウスかジャケットか… 大きいサイズのお店に行って実際に試着しながら店員さんのアドバイスも聞いてみようかな… 皆さんの意見も大変参考になりありがたいです✨

No.11

意見一段落・まとまった頃にすみませんが💦💦
パンツの方がお腹・お尻・太股のお肉目立ちませんか⁉ ピッタリしてるわけだし…
私も主さんとほぼ同じサイズですが、フレアっぽいワンピにジャケット(⬅セットのスーツとして売ってた)で行きました🌸 体のライン隠せましたし、もちろん丈は膝下辺り(有り難い事に私は膝下は太くない😁💧)だから全然👌良かったですょ。

• << 15 レスありがとうございます まだまだ意見募集中です🙇💦 私は逆にふくらはぎが筋肉質で 太ももとお尻はあまり太い感じはないんです⤵ なのでワイドパンツぽいやつ(時代遅れかな😱💧)だといいのかな~なんて思ってましたが11さんの意見もアリだと思います✋😊 お腹のタプタプは矯正下着とかで1日力抜かずにすごそうか…な~んて考えてます😁💦 アドバイスありがとうございます✨

No.12

>> 11 同感です☝

スカートで太い足だけ見えるより、パンツでお尻,太もも,ウエスト周りがパッツンパッツン🔥な方がヤバくないですかね⁉😱

• << 16 レスありがとうございます 確かに パッツンパッツンは ヤバいですね😱 スカート…ここ何年か法事以外では はいてなくて自信ないな~😭 4月までダイエット頑張ります✊💦

No.13

>> 9 私も主さんと同じで二人目を出産して半年 身長170センチウエスト73です💦 この間胃腸炎で体重が3キロ減って喜んでいたけど治ったらすぐ元に🐷… レスありがとうございます

おんなじですか💡
親近感が☺

写真に残るからこの日の為に…というか子供が恥をかかないようにしたいです…

お互い
体型戻し頑張りましょうね💪😉

No.14

>> 10 そうですね✨ヒラヒラのブラウスはかなり人気だったようでたくさんのママさんが活用していました😊 私はワンピースタイプだったので、ワンピースの上… 再レスとアドバイスありがとうございます🙇

大変参考になります☺

なるほど~👏
…とレス見ながらうなずいてます☺

息子が行く幼稚園で去年は五回ほど体験入園があって行ったのですが

若くて綺麗なママさんばかりで😱しかも皆さんオシャレな着こなし…✨

かなり凹みます⤵⤵

ブラウスかジャケットか…

大きいサイズのお店に行って実際に試着しながら店員さんのアドバイスも聞いてみようかな…

皆さんの意見も大変参考になりありがたいです✨

No.15

>> 11 意見一段落・まとまった頃にすみませんが💦💦 パンツの方がお腹・お尻・太股のお肉目立ちませんか⁉ ピッタリしてるわけだし… 私も主さんとほぼ… レスありがとうございます

まだまだ意見募集中です🙇💦

私は逆にふくらはぎが筋肉質で
太ももとお尻はあまり太い感じはないんです⤵

なのでワイドパンツぽいやつ(時代遅れかな😱💧)だといいのかな~なんて思ってましたが11さんの意見もアリだと思います✋😊

お腹のタプタプは矯正下着とかで1日力抜かずにすごそうか…な~んて考えてます😁💦

No.16

>> 12 同感です☝ スカートで太い足だけ見えるより、パンツでお尻,太もも,ウエスト周りがパッツンパッツン🔥な方がヤバくないですかね⁉😱 レスありがとうございます

確かに
パッツンパッツンは
ヤバいですね😱

スカート…ここ何年か法事以外では
はいてなくて自信ないな~😭

4月までダイエット頑張ります✊💦

No.17

ところで
皆さんは髪型は
どんな感じで行くのかな…

美容院でセットしてもらうのかな…

主役は子供なのに…ね😂

No.18

私の娘も春から幼稚園です❤

入園式未経験の私が言うのもなんですが💦
入園式に黒は浮いちゃう気がします😣
地域や幼稚園によって様々だとは思いますが…
主さんは身長170㌢あるので、黒だと細く見える所か存在感が出てしまって、逆に大きく見えてしまうと思います⤵
最初に言っていた、グレーのスーツスタイルの方がいいと思います✨
フリルのブラウスなんかと合わせて、小物を明るい物にすればバッチリだと思います⤴

私も普段黒系の服が多いので、入園式の服装には困りますが、黒は避け、白かライトグレーのワンピ+ジャケットにする予定です✨

髪型は私も悩んでます💦
美容院には行かないと思いますが…
多分自分で巻いて、ハーフアップにすると思います😁

長文&乱文失礼致しました🙇💦

• << 21 レスありがとうございます 客観的な意見も貴重です😊 大柄に黒スーツ…想像すると確かに目立ちますね😱 それとダークカラーの 黒系は卒園式や卒業式仕様かな…💡 入園式は明るい方がいいかもしれませんね💡 髪型の意見もありがとうございます✨ 参考にします✋😊

No.19

特別なおしゃれしなきゃ駄目なの?別に親の服装披露する場じゃないのに。
きちんとした格好ならそれで良いと思いますが。

• << 22 レスありがとうございます 男性ですか? きちんとした格好を踏まえて皆様にご意見いただいています😊 TPOってありますよね マナーだと思うんです😊 よかったらあなた様のきちんとした格好を教えていただけたら ありがたいです✨

No.20

やっぱり、子供に恥かかせられないし、
他のママより、うちのママが綺麗💕可愛い💕
って思われたいですよね☺

私は太ももが気になるので、
パンツスタイルはNGです😂
パッツンパッツンになり、更に太もも目立つので。

なのでスカートにしました😃

髪はロングなので
トップに逆毛立ててボリューム出し、
コテで巻き巻きしました😊

• << 23 レスありがとうございます 皆さんの体験談は大変参考になりますし 皆さん 自分の体型に合った着こなしをよくご存知なんだな~と感心します 髪型は 華やかな感じですね✨ 最近ロングから肩上までカットして毛先パーマかけたので 簡易エクステ使ったりもいいかも💡 参考にします✋😊

No.21

>> 18 私の娘も春から幼稚園です❤ 入園式未経験の私が言うのもなんですが💦 入園式に黒は浮いちゃう気がします😣 地域や幼稚園によって様々だとは思い… レスありがとうございます

客観的な意見も貴重です😊
大柄に黒スーツ…想像すると確かに目立ちますね😱

それとダークカラーの
黒系は卒園式や卒業式仕様かな…💡
入園式は明るい方がいいかもしれませんね💡

髪型の意見もありがとうございます✨

参考にします✋😊

No.22

>> 19 特別なおしゃれしなきゃ駄目なの?別に親の服装披露する場じゃないのに。 きちんとした格好ならそれで良いと思いますが。 レスありがとうございます

男性ですか?

きちんとした格好を踏まえて皆様にご意見いただいています😊

TPOってありますよね
マナーだと思うんです😊

よかったらあなた様のきちんとした格好を教えていただけたら
ありがたいです✨

No.23

>> 20 やっぱり、子供に恥かかせられないし、 他のママより、うちのママが綺麗💕可愛い💕 って思われたいですよね☺ 私は太ももが気になるので、 パ… レスありがとうございます

皆さんの体験談は大変参考になりますし

皆さん
自分の体型に合った着こなしをよくご存知なんだな~と感心します

髪型は
華やかな感じですね✨
最近ロングから肩上までカットして毛先パーマかけたので
簡易エクステ使ったりもいいかも💡

参考にします✋😊

No.24

特別なお洒落とかじゃなく、そのきちんとした格好についてのスレだと思いますが。。
きちんとした格好についても、どこまでなのかわからないからやっぱりみんなの意見参考にしたいしね。
主でもないのに失礼しました💦
髪ですが、美容院までは行かなくていいですょ😊
卒園式だとうちは田舎だからか?着物がほとんどですが、それでも髪までやってる人はいなかったような気がします。
あ、入園式の色はみな白や明るいベージュばかりでしたよ。黒は2人程でした💧

No.25

パンツスタイルより膝下くらいの(膝が見えるか見えないくらいの)スカートがいいと思います😃

周りの方を見てて思ったのですがぽっちゃりしてる方は着こなし方で『ボン、キュ、ボン』に見えてきれいに見えるのであたしみたいに枝だと膝下スカートが似合わないです😔

だから膝見え隠れするくらいのスカートがいいですよ😃個人的にそう思います😃
あとはステキなジャケットを羽織り、インナーはかるめにするのがィイかなあと😊他のスレにもあるようにニッセンとかけっこうオシャレで素敵なの載ってますよ😃近くにジャスコがあるなら専門店じゃないジャスコのお姉さんに選んでもらうのもいいかも⤴⤴

No.26

こんにちは😊
あたしは三人産んで、元は標準にやや太めで、出産で20キロ太り😱少し痩せてまた太り😱

おかげで入園式や色々な行事にきたスーツが9号~19号まであります。

入園式に私がでた全てにパンツスーツは誰もいませんでした。

かなり太っている人もちゃんとした春らしいスーツです。

全く変ではないですよ。

No.27

すみません
スレ放置気味でした🙇

皆様レスありがとうございます🙇🙇🙇

再レスくれたのも気づかぬウッカリ者の私です🙇

経験談はとても参考になります

最近デパートやモール街などに特設されてる入園式スーツ…素敵です☺

友達に学校の先生をした方がいるので
きいたら
入園式は華やかな明るいパステルカラーが主だといってました

明るいパステルカラーは膨張して見えないか不安です
何せ写真に残るのが嫌です⤵⤵

まぁ自業自得ですが息子にしわ寄せいかないようにするために
皆様のご意見は参考になります😃

本当にありがとうございます

No.28

皆さんお久しぶりです😃

結局上下白いスーツを買いました😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧