幼稚園入園式…ポッチャリママの服装
出産後半年の二児のママです
上の子が今年の春に私立幼稚園に入園します
私は今頑張って体型戻し中なんですが
なかなか💦💦
もちろんまだ諦めてないです
頑張ります💦
縦にも横にもある私ですが(170センチウエスト73センチ😣)
お腹周りの脂肪がタプタプしてます😣
どんな服が
いいのか今から悩んでます💦
スカートより
パンツスタイルの方がいいのかな…
グレーパンツスーツに中がパステルカラーのブラウスとかダサいかな…
周りのポッチャリママさん
どんな服装だったのかな…
痩せろ…以外のアドバイスお願い致します😣
中傷はスルーしたい気持ちはありますが
簡単お礼になりますのでご了承お願い致します🙇
新しいレスの受付は終了しました
>> 4
ぽっちゃりママさんは黒のスーツが多かったです✨背の高いママさんはスッキリパンツスーツでしたし、背が低めのママさんは黒の膝丈ワンピースを着てい…
レスありがとうございます
なるほど💡
やっぱり黒は救世主ですね✨
黒のスーツ…中にヒラヒラ系のブラウスとかでいいんですかね…☺
また良かったらアドバイスいただけたら嬉しいです🙇
アドバイスありがとうございます✨
- << 10 そうですね✨ヒラヒラのブラウスはかなり人気だったようでたくさんのママさんが活用していました😊 私はワンピースタイプだったので、ワンピースの上にジャケットでした⤴ うちの子も私立幼稚園でしたが、幼稚園の入園式は意外と落ち着いた色のスーツを着てる人がほとんどでした。黒・グレー・茶色…みたいな。結局はみんな初めての事でよく分からないまま無難な色を買ってしまうんでしょうね✨それに比べて小学校の入学式は逆に明るい色が人気だったようです✨ピンク・黄色・水色・白…と色鮮やかでした⤴そんな中でも私を含め、ぽっちゃりママさん達はやっぱりスッキリと黒スーツでした😂✨ 私も黒が大好きです😂💕
>> 8
レスありがとうございます
なるほど💡
やっぱり黒は救世主ですね✨
黒のスーツ…中にヒラヒラ系のブラウスとかでいいんですかね…☺
また…
そうですね✨ヒラヒラのブラウスはかなり人気だったようでたくさんのママさんが活用していました😊
私はワンピースタイプだったので、ワンピースの上にジャケットでした⤴
うちの子も私立幼稚園でしたが、幼稚園の入園式は意外と落ち着いた色のスーツを着てる人がほとんどでした。黒・グレー・茶色…みたいな。結局はみんな初めての事でよく分からないまま無難な色を買ってしまうんでしょうね✨それに比べて小学校の入学式は逆に明るい色が人気だったようです✨ピンク・黄色・水色・白…と色鮮やかでした⤴そんな中でも私を含め、ぽっちゃりママさん達はやっぱりスッキリと黒スーツでした😂✨
私も黒が大好きです😂💕
- << 14 再レスとアドバイスありがとうございます🙇 大変参考になります☺ なるほど~👏 …とレス見ながらうなずいてます☺ 息子が行く幼稚園で去年は五回ほど体験入園があって行ったのですが 若くて綺麗なママさんばかりで😱しかも皆さんオシャレな着こなし…✨ かなり凹みます⤵⤵ ブラウスかジャケットか… 大きいサイズのお店に行って実際に試着しながら店員さんのアドバイスも聞いてみようかな… 皆さんの意見も大変参考になりありがたいです✨
意見一段落・まとまった頃にすみませんが💦💦
パンツの方がお腹・お尻・太股のお肉目立ちませんか⁉ ピッタリしてるわけだし…
私も主さんとほぼ同じサイズですが、フレアっぽいワンピにジャケット(⬅セットのスーツとして売ってた)で行きました🌸 体のライン隠せましたし、もちろん丈は膝下辺り(有り難い事に私は膝下は太くない😁💧)だから全然👌良かったですょ。
- << 15 レスありがとうございます まだまだ意見募集中です🙇💦 私は逆にふくらはぎが筋肉質で 太ももとお尻はあまり太い感じはないんです⤵ なのでワイドパンツぽいやつ(時代遅れかな😱💧)だといいのかな~なんて思ってましたが11さんの意見もアリだと思います✋😊 お腹のタプタプは矯正下着とかで1日力抜かずにすごそうか…な~んて考えてます😁💦 アドバイスありがとうございます✨
私の娘も春から幼稚園です❤
入園式未経験の私が言うのもなんですが💦
入園式に黒は浮いちゃう気がします😣
地域や幼稚園によって様々だとは思いますが…
主さんは身長170㌢あるので、黒だと細く見える所か存在感が出てしまって、逆に大きく見えてしまうと思います⤵
最初に言っていた、グレーのスーツスタイルの方がいいと思います✨
フリルのブラウスなんかと合わせて、小物を明るい物にすればバッチリだと思います⤴
私も普段黒系の服が多いので、入園式の服装には困りますが、黒は避け、白かライトグレーのワンピ+ジャケットにする予定です✨
髪型は私も悩んでます💦
美容院には行かないと思いますが…
多分自分で巻いて、ハーフアップにすると思います😁
長文&乱文失礼致しました🙇💦
- << 21 レスありがとうございます 客観的な意見も貴重です😊 大柄に黒スーツ…想像すると確かに目立ちますね😱 それとダークカラーの 黒系は卒園式や卒業式仕様かな…💡 入園式は明るい方がいいかもしれませんね💡 髪型の意見もありがとうございます✨ 参考にします✋😊
やっぱり、子供に恥かかせられないし、
他のママより、うちのママが綺麗💕可愛い💕
って思われたいですよね☺
私は太ももが気になるので、
パンツスタイルはNGです😂
パッツンパッツンになり、更に太もも目立つので。
なのでスカートにしました😃
髪はロングなので
トップに逆毛立ててボリューム出し、
コテで巻き巻きしました😊
- << 23 レスありがとうございます 皆さんの体験談は大変参考になりますし 皆さん 自分の体型に合った着こなしをよくご存知なんだな~と感心します 髪型は 華やかな感じですね✨ 最近ロングから肩上までカットして毛先パーマかけたので 簡易エクステ使ったりもいいかも💡 参考にします✋😊
特別なお洒落とかじゃなく、そのきちんとした格好についてのスレだと思いますが。。
きちんとした格好についても、どこまでなのかわからないからやっぱりみんなの意見参考にしたいしね。
主でもないのに失礼しました💦
髪ですが、美容院までは行かなくていいですょ😊
卒園式だとうちは田舎だからか?着物がほとんどですが、それでも髪までやってる人はいなかったような気がします。
あ、入園式の色はみな白や明るいベージュばかりでしたよ。黒は2人程でした💧
パンツスタイルより膝下くらいの(膝が見えるか見えないくらいの)スカートがいいと思います😃
周りの方を見てて思ったのですがぽっちゃりしてる方は着こなし方で『ボン、キュ、ボン』に見えてきれいに見えるのであたしみたいに枝だと膝下スカートが似合わないです😔
だから膝見え隠れするくらいのスカートがいいですよ😃個人的にそう思います😃
あとはステキなジャケットを羽織り、インナーはかるめにするのがィイかなあと😊他のスレにもあるようにニッセンとかけっこうオシャレで素敵なの載ってますよ😃近くにジャスコがあるなら専門店じゃないジャスコのお姉さんに選んでもらうのもいいかも⤴⤴
こんにちは😊
あたしは三人産んで、元は標準にやや太めで、出産で20キロ太り😱少し痩せてまた太り😱
おかげで入園式や色々な行事にきたスーツが9号~19号まであります。
入園式に私がでた全てにパンツスーツは誰もいませんでした。
かなり太っている人もちゃんとした春らしいスーツです。
全く変ではないですよ。
すみません
スレ放置気味でした🙇
皆様レスありがとうございます🙇🙇🙇
再レスくれたのも気づかぬウッカリ者の私です🙇
経験談はとても参考になります
最近デパートやモール街などに特設されてる入園式スーツ…素敵です☺
友達に学校の先生をした方がいるので
きいたら
入園式は華やかな明るいパステルカラーが主だといってました
明るいパステルカラーは膨張して見えないか不安です
何せ写真に残るのが嫌です⤵⤵
まぁ自業自得ですが息子にしわ寄せいかないようにするために
皆様のご意見は参考になります😃
本当にありがとうございます
新しいレスの受付は終了しました
保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧
子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩💼👩🏼⚕️👩🏻🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
完璧な幼稚園なんてないですよね?10レス 244HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
一斉保育の園では、子どもは成長しない?6レス 208HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
幼稚園、男の子が少なすぎる。転園すべきか?5レス 258HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
保育園の役員になったらハズレ年でした…3レス 313HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
保育士が無視8レス 358HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
一斉保育の園では、子どもは成長しない?
一斉保育でも身につきますよ。 もちろん、もう一つの園の方が伸びる…(匿名さん6)
6レス 208HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
完璧な幼稚園なんてないですよね?
主さんのスレ読んでも、何1つ不満に感じることないんだけど。。 写真販…(匿名さん10)
10レス 244HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
保育園の役員になったらハズレ年でした…
主が誰とも打ち解けられないとか弱そうに見られるならパシリに使われまくり…(匿名さん3)
3レス 313HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
幼稚園、男の子が少なすぎる。転園すべきか?
女の子たちが強くてませていること 主さんのお子さんは今年の1月に今の…(匿名さん5)
5レス 258HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
保育士が無視
ありがとうございます。 怖いですよね。最近、幼稚園では見かけない…(♂ママさん0)
8レス 358HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?5レス 139HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。1レス 94HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
今の時代、覇気が無い人多すぎる4レス 311HIT ちゃむ (30代 ♀)
-
閲覧専用
私が注意をされモヤモヤします3レス 296HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ママに若い、可愛い、って褒め言葉ですか??10レス 500HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?
カリキュラムが〜、とかいいますけどそれは入園前にわかりますよね? …(匿名さん5)
5レス 139HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。
そうですね。転園させましょう。GWにでも。(匿名さん1)
1レス 94HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
今の時代、覇気が無い人多すぎる
最初で最後の行事だったし夜だったし無礼講だ。と思って長女やよその子とは…(ちゃむ)
4レス 311HIT ちゃむ (30代 ♀) -
閲覧専用
私が注意をされモヤモヤします
ごめんね、給食中だからご飯ちゃんと食べようね、 とか?(匿名さん1)
3レス 296HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ママに若い、可愛い、って褒め言葉ですか??
アラサー以上の人になら、若い、可愛いは、もう、ほめ言葉になるかと。 …(ベテランママさん5)
10レス 500HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
45レス 668HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 511HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 505HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 323HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 632HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る