お祝い返しについて

レス6 HIT数 721 あ+ あ-

2020/08/29 21:40(更新日時)

出産のお祝いを旦那の幼なじみから貰いました。
日曜日にお祝い返しをするのですが赤ちゃんを連れて1軒1軒いくのは可哀想ですよね?
日中ならばまだしも相手に指定された時間が夜なので
旦那だけに行ってもらおうと思っていたのですが非常識でしょうか?
郵便にもしようと思ったのですが
旦那がどうしても手渡しではなきゃダメと言い張ったのでもう手元にお祝い返しがある状態です。
赤ちゃんの写真入りのハガキがお祝い返しについているのですが
わざわざ赤ちゃんを連れていかなきゃ行けないのでしょうか?
教えていただくと幸いです

No.3130557 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

わざわざ連れて行かなくても大丈夫ですよ😊
この時期ですし、旦那さんが直接持っていけば礼儀としてはバッチリだと思います👍

• << 5 旦那に頼むことにしました!ありがとうございます!

No.2

コロナのこともあるし、逆に、赤ちゃん連れて家族総出で挨拶には、行かない方がいいかもしれないですよ。

旦那さんに行ってもらって、旦那さんも上がり込まずに、こんな時だから、玄関先で失礼します。とお返しを渡して挨拶だけすれば充分だと思います。

• << 6 旦那に行ってもらうことにしました!ありがとうございます!

No.3

コロナもあるし、本当はつれまわしたくないんだけど・・・。旦那が連れいてくって聞かないなら、ササッと帰る。

No.4

このご時世ですし、遅い時間に連れていくのは大変・・連れていかなくてもいいと思います

No.5

>> 1 わざわざ連れて行かなくても大丈夫ですよ😊 この時期ですし、旦那さんが直接持っていけば礼儀としてはバッチリだと思います👍 旦那に頼むことにしました!ありがとうございます!

No.6

>> 2 コロナのこともあるし、逆に、赤ちゃん連れて家族総出で挨拶には、行かない方がいいかもしれないですよ。 旦那さんに行ってもらって、旦那さん… 旦那に行ってもらうことにしました!ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧