どうしたらよろしいのでしょうか

レス6 HIT数 426 あ+ あ-

2020/08/20 04:35(更新日時)

初めまして
私は今年で18になるのですが二年前、仲がいい近所の人から窃盗をしたと疑われています
お財布から1万ほど失くなっていたらしく、家に遊びに来たのは私だけなので疑われるのは仕方ないかなって思っています。しかし身に覚えがなく今でも警察を呼ばれるのでは、と不安な毎日です…逮捕とかなったらどうしたらよろしいのでしょう…

タグ

No.3125704 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

被害者が被害届を警察に提出しないと、警察は動きません。

そして被害者も弁護士をつけるわけですが、弁護士費用の方が高く付きます。
そこまでする人はまぁ居ません。

そもそも相手が被害届を出そうが弁護士雇おうがあなたを疑おうが、あなたに心当たりがないのなら堂々として気にしなければよいことです。

• << 3 そうなんですね!! 教えて頂きありがとうございます

No.2

やってなくても、もしかしたら逮捕とか考えると不安になりますよね😭
証拠がなければなにもないかと。
一万くらいで警察も、そこまで証拠も見つけないかと思います!

• << 4 不安です… 一度「お財布持ってて」と言われた事があってので指紋はついていたんじゃ…など考えてしまって… 教えて頂きありがとうございます

No.3

>> 1 被害者が被害届を警察に提出しないと、警察は動きません。 そして被害者も弁護士をつけるわけですが、弁護士費用の方が高く付きます。 そこ… そうなんですね!!
教えて頂きありがとうございます

No.4

>> 2 やってなくても、もしかしたら逮捕とか考えると不安になりますよね😭 証拠がなければなにもないかと。 一万くらいで警察も、そこまで証拠も見つ… 不安です…
一度「お財布持ってて」と言われた事があってので指紋はついていたんじゃ…など考えてしまって…

No.5

まぁ、盗っていないんですから盗った証拠が無いので逮捕される事は無いですが、盗ったと思っている近所の人に盗っていないと分かってもらうのは難しいですね
盗っていない証明を近所の人にしようが無いので

No.6

>> 5 そうですよね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新