勉強法おしえて?

レス3 HIT数 296 あ+ あ-

2020/08/18 22:20(更新日時)

高校の勉強のことで質問です。
僕は、地方の公立中学校に通う中3です。ユーチューブなどで、勉強動画を見ているのですが、自分に合った参考書を〜、とか、古文は〜、長文は〜、など、高校の勉強の知識が無さすぎです。できれば国公立大学に行きたいのですが、今のうちに参考書などの知識をつけて、高一ですぐに勉強できるようにしておきたいです。ちなみに現在の勉強は学校から配布された新研究などを周しているだけです。

No.3124695 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

とりあえず説明が丁寧に書かれた薄めのワークを自分で出来そうなものを
購入して勉強してみては??

No.2

「勉強法」が解らないなら、親御さんに頼み込んで塾に行かせてもらうのが一番いいよ。 自分で勉強法が解ってる子は塾に行かなくても大丈夫だけど、それが解らない子はお金を払ってプロから勉強法を学ぶのが一番手っ取り早いから。

正直勉強法が解らない子は塾に頼らず自力で国公立大目指すこと自体難しいかと。自分の将来にも関わるしお金もかかるから、ご両親とよく相談されたほうが良いかな

No.3

高校受験は問題ないのでしょうか??きちんとしたレベルの進学校へ入学すれば、レベルに応じた参考書や勉強内容で、受験できるように導いてもらえると思いますよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板