仕事に行くのが辛いです。

レス6 HIT数 1236 あ+ あ-

2020/08/18 10:10(更新日時)

仕事に行くのが辛い日が増えてきました・・。今の会社に勤めて約1年になります。元々未経験の業界でしたが、毎日の仕事は自分なりには一生懸命やってきたつもりでした。ですが先日、ミスをしてしまって。そのミスがあと一歩の所で重大なリスクに繋がるものでした。上司から指摘を受け(怒鳴られたとかではなく)自分でも本当に反省しています。今までもミスを何度もしていてその都度自分で、どうしたら間違いなくこなせるか?どの点がいけなかったのか?等考えながらやってきました。でも、先日のミスが本気で精神的に来てしまいました。。自分なりに精一杯の力で業務をしていたつもりなのになんでいつも間違えてしまうのか。上司もきっと呆れてるんだろうな、と思ってしまいます。そのせいか、仕事に行くのが辛くて精神的に少し病んできてしまいました。以前もうつ症状になったことがあってその時も今と似た状態になってしまいました。何もかもが面倒で、どうせ自分は今の仕事に向いてないんだからさっさと辞めた方がいいのでは?と。周りの友人はまだ1年だしまだまだだよ!と言ってくれています。でももっと頑張っている方がいますし、いまだにミスし続ける自分が情けないです。モヤモヤした感情ばかり浮かんできて、仕事も休んでしまいました。
ここから立ち上がるにはどうしたら良いのでしょうか?今の仕事はやはり自分には向いてないから早々辞めるべきなのでしょうか?何もスキルがないので次の仕事を探すにも大変なことはわかっています。元々変に完璧主義な所があるので、ミスする度にひどく落ち込みます。マイナスに考えてしまって、日常生活も適当になって一日中ボーッとする事が増えました。でもとにかく今の現状を変えたいのです。私はどうしたらよいのでしょうか?皆様のアドバイスを頂けないでしょうか?

No.3124491 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

頑張れって言っても、誰もが頑張れるわけじゃないし、自分のことは自分が一番わかってると思う。
自分が今の職場で頑張ろう、って思えないのなら転職してもいいと思います。
ミスした後に休んだら余計に出社しにくいじゃない?
もしやる気があるのなら、行くときは今まで通り普通に、元気に出社して下さい✌。

No.2

AIロボットじゃないんですから、誰でもミスします。上司だって過去はそうだったはずです。どんな業界でどんな仕事かわかりませんが、もう一年目という意地悪な人もいるかもしれませんが、まだ、一年目なんですよね?頭ごなしに怒らないのはあなたの気質わかってるからじゃないですか?今が踏ん張り時かもしれないですね。いまは、何回転職してもおかしくはない時代ですけどね、転職は癖になりますよ。どうしても向いてないと思うのでしたら、気持ち切り替えて、次のステージへ移行するのも人生ですね。

No.3

これだけ長文入力ができて、良し悪しふくめしっかり時系列で状況を理解できているのでもう少し様子を見てみてはいかがでしょうか。
辞めるのはその後考えましょう。
誰にでもミスはあるので、もし配置換えなどがあっても鬱々とせずしれっと切り替えるくらいで大丈夫ですよ。
同じミスをしないことです。

No.4

取り敢えず休むはのは良くない

中途半端になってしまうから

学校なら休めば良いよと思うけど、仕事はお金貰って働かせて頂いてるって意識を持った方が良いです
主さんが休めば誰かが必ずその分の仕事をするんですから

辞めるなら辞める、続けるなら休まない

変に完璧主義な人なら仕事をそういうので休むってのは迷惑を周りにかけるから絶対に休まないですよ

No.5

とりあえず、あと一歩のところで重大なリスクになるところだったとあるのなら、そうなることは免れたんですよね?
それならミスといえど、ギリギリセーフで不幸中の幸いでしたよ!

人間なんで、完璧な人はいないのですから、そんなに深く落ち込む事はないですよ。。
それにミスはどんなに仕事が出来る人もみんなしてるものですけど、
誤魔化してる人が多いので、自分ばかりと感じてしまうのかもしれないです。。

貴方はとても真面目な方なんだと思いますし、それは職場でも伝わっているのでは?
上司や先輩などに相談出来るのであれば、
ちゃんと悩みを話した方がそれが一番かなと思いますね。

No.6

あまり自分をせめる必要はないかと思います。
人は人。自分ができることを一生懸命にやる❗それをすればいつか身になりますよ✌️💓

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧