熱中症なのか、コロナなのか

レス2 HIT数 482 あ+ あ-

2020/08/14 23:14(更新日時)

昨日の夕方頃、倦怠感と喉の痛みを感じて熱を測ると37度8分ありました。
仕事柄人と接する機会が多いため、予防はしているもののコロナに感染している可能性も考え昨日は極力家族と離れていました。

今日熱を測ると平熱代にまで下がっており倦怠感もなくなっていて、今も元気な状態です。
昨日は暑い中、日中にお盆の準備や家の外の掃除などをしていて、帽子もかぶっておらず水分補給も十分にしていなかったため熱中症になった可能性も考えられます。ネットで色々調べてみると、昼間の活動が影響し夜に熱中症になることもあると分かりました。コロナだと熱が下がらないことが多いということですよね。

もし今後熱が上がってきたり他の症状もでたら保健所に相談しようと思いますが今回は大丈夫なんでしょうか。

No.3122121 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いや、コロナは1日だけ発熱とかですよ。まぁ今の時期、夏風邪や熱中症との区別は難しいみたいですね。

コロナは、発熱はすぐに治まるけど、喉の痛みや倦怠感などが一週間以上続くのが、風邪との見分け方だそうですよ。

No.2

>> 1 そうなんですか。
すっかり勘違いしてました。
それを思うと不安になってしまうところもありますね。
気をつけます。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧