不倫 親への報告
不倫の内容ですので不快になる方は見ないでください。
ただ今不倫相手の子を妊娠中です。
相手は奥さんと離婚の方向で話を進めている最中です。今年に生まれたばかりの子がいます。
育児の関係上はやくても来年中には離婚したいと言っており、私との結婚を考えてくれています。
私は職場の寮にすんでおりましたがコロナの影響で9月に辞めて実家に帰ります。そこでいずれ親にはいわないといけないことですがどのように妊娠を伝えるべきか、また結婚したいという報告をするかで困っています。
計画性がない、倫理的に悪いことをしているのは重々承知しております。ですが皆様の知恵を是非お借りさせていただきたいです。よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 98
子供を彼をつなぎとめておくためと考えているというコメントを見させていただきましたがそのようには考えておりません。大切な彼と自分の子だからこそ…
丁寧にありがとう
彼の言ってる事も
主さんの言ってる事も
2人のしている事もむちゃくちゃですよ?
誰も幸せになれません。
そしてその事実を全く理解してないですよね?
報告待っています。
今、主さんの好きな彼がしている事は、2人の女性と2人の子供を不幸にする行為でしかないです。
幸せな家庭を望むなら
とことん奥さんと向き合うべきで、他所に女作って妊娠させてる暇なんてないです。
妊娠して悪阻とかの時期に、どうして主さんは1人なの?
実家に帰って親に不倫の妊娠報告する状況なんですよ?
何を根拠に幸せになれると思ってますか?
奥さんに好きに面会してくれ?
違うでしょう?
主さんが本当に彼と結婚出来るのかな?
この先どうなるかわからないけれど
本当に幸せを望むなら
スッパリ身を引いて
今後はその彼と関わらずでお子さんと生きる事ですよ?
彼が嘘なく本当に主さんとの生活を望むなら
こそこそする必要のない
ちゃんと清算してから
迎えに来てくれますよ。
違うなら、奥さんと子供と幸せに暮らすでしょう。
20才で若いので、色々信じたい気持ちはあると思いますが、
他人の不幸の上で、主さんが幸せになれるわけはないのよ
自分のレス2つよく読んでみて下さい。
報告待ってます。
ご両親には嘘をつかないでね。
>> 97
様々なご意見ありがとうございます。コメントは全て見させていただいております。一人一人にお返しできず大変申し訳ございません。
2人を妊娠…
妊活しながら主さんも口説いてたんですね。
奥さんとは暖かい家庭を築ける自信は無くても子作りだけは応えてたと。
おかしくないですか?
夫婦二人なら財産分与で合意すればそんなに揉めずに別れられます。
よっぽど奥さんが彼が好きでごねたりすれば話しは違いますが。
口だけなら幾らでも言えますよ。
また奥さん側のお子さんとの面会についても奥さんとは離婚して主さんと再婚してる話しになってますけど、慰謝料や養育費で離婚の合意を得られたんですか?
一括で何千万?の養育費を払い、結婚年数✕百万の慰謝料を払えば別れてもらえるかなぁと思いますよ。
もちろん検診とかはちゃんとついてきてもらうんですよね??
まー、だいたい結婚もしてないのに
20歳で未婚で妊娠だなんて
産婦人科の医者や看護師だって
訳有って分かるだろうし相談してみたら?
命をなんだと思ってんの!?て内心
めちゃめちゃ腹立てるだろうけど
話はちゃんと聞いてくれるかも。
それか市の相談窓口的なとこ
まあ、500万円だと
仕事なくて出産子育てするのに、
持っても1年~2年だし(そもそも、実家に戻れずなら、新生活始める為にもっと短くなるし)
相手の奥さんに慰謝料払うのには足しになっても
子供の養育費には全く足りない
(子供1人の養育費一括なら2,000万円くらい)
20才で普通に順当に結婚して
式したり、出産費用にするなら
500万円は立派なもんだけど
正社員でもなくて、旦那さんもいなくて
産休も育休もなく、産後に復帰する職場もないなら保育園も入れないから
食っていけなくなる
彼が何を言っていても
結婚していて、妻も子もいて、
主さんは無職の20才で妊娠しているというのが
現実だから。
とにかく、実家の親には正直に話をしよう。
>> 97
様々なご意見ありがとうございます。コメントは全て見させていただいております。一人一人にお返しできず大変申し訳ございません。
2人を妊娠…
読めば読むほど奥さんがかわいそう、、
夫婦の性生活まで不倫相手に話すなんて、、
まあ、とにかくその男性は主さんを選んで、主さんも2人でやっていくということですよね。
それはそれで、いろいろな面で似た者同士なんだと思います。
でも、なんだか優柔不断な男性ですから、主さんが言うようにしょっちゅう奥さんや子供に会ってたら、今度はそちらに気持ちが移って元サヤ、とはならないでしょうか?
話し合いの結果、奥さんがどうするかですが、子供さんは物心ついてないから、中途半端に会うより、もう会わないほうがいいように思います。
離婚後の面会というのは、子供が父親に会いたいからですよね?
私が奥さんの立場なら、慰謝料と養育費だけもらって、二度と会いたくないし、子供にも会わせたくないです。
目を覚まして欲しい
若い娘さんが既婚男性の甘い言葉だけ信じてるなんてばかですよ
どんな言葉を並べてもあなた達がやっている事は非道ですよ
人の幸せを踏みにじった上での
行為だと理解してますか
子供に罪はありません。
主さんは本当に覚悟がありますか?
人の幸せを人生をめちゃくちゃにするんですよ?
彼のいい言葉だけ、耳に心に残さないで
彼をあてにしない
1人でも産み育てるそのぐらいの覚悟がないとやっていけないですよ
主さん
目を覚ましてください
>> 98
子供を彼をつなぎとめておくためと考えているというコメントを見させていただきましたがそのようには考えておりません。大切な彼と自分の子だからこそ…
初めから不信感を抱く相手と家庭を築くのですか…
言葉遣いに気を配っているようですが、言ってることは中身がないですね。私は子供に「人の気持ち(立場)を考えようね。」と言いますが主さんにもそう言いたいです。
奥さんの子供は、お父さんがいなくなります。異母兄弟が出来、お父さんはお母さんと自分たちを捨ててその子達と暮らします。自分に置き換えたら耐えられますか。お腹の子供がその立場だったら?
奥さん、奥さんの子供に精一杯の謝罪と罪滅ぼしを不倫男とし続けてください。
今はこれだけ周りが言っても不倫男の声しか聞こえないかもしれません。熱が冷めて冷静に自分を見たとき主さんと赤ちゃんたちが幸せだとは到底思えません。
本当の意味での責任と覚悟を考えてみてください。
小さい頃に親が離婚した子供は、いずれ「どうして離婚したんだろう?」と知りたがります。
その時、まだ父親と関わりがあれば、どうしても離婚のいきさつはわかってしまいますよね。
自分と同じ時期に、不倫相手も妊娠して、結局父親は不倫相手の子供を選んだと思い、ショックを受けると思います。
父親が、DVとかお金にルーズとかならば、それはそれでショックだろうけど、父親自身に問題があるということですよね。
でも、赤ちゃんの頃の自分より、不倫相手の子供の父親になることを選んだというのは、ずっとトラウマになると思います。
なので、もう離婚したら、一切会わないほうがいいです。
奥さんがいずれ子供さんにどう説明するかわかりませんが、離婚のいきさつの真相は知らせないほうがいいです。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策5レス 109HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 68HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 91HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 184HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 109HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 119HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 785HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 68HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 91HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 140HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 101HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 147HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 191HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 140HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 101HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 147HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 191HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 493HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
43レス 457HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る