肉が食べられない(嫌い)人の気持ち
肉が嫌いな人、大嫌いで、食べる事もできずに、本当に食べられなくて
スープに入っている、さっぱりとした鶏肉の小さいブロックでも、
戻してしまうまでの人の気持ちは、どういう気持ちなんだろう。
私は食感と味が苦手で好んで食べないですね。
ラーメンのチャーシューは人にあげますし、吉野家の牛丼は肉無しで玉ねぎだけにしてくれたら最高です。
看護学校で手術の映像見た時の第一印象は焼肉でした笑 メスで切って血が出た所を焼いて止血するんですけど私の中ではモロに焼肉でしたね……。あー私たちも牛や豚と変わらないんだなって改めて思いました。焼肉大好きな人には楽しい映像だったと思いますが……
野菜嫌いならともかく肉嫌いは少ないので周りからあれ?とは思われますね。なので無理して食べてる時あります。元SKEの松井玲奈ちゃんも確か肉ダメだった気がします。
私は牛乳もダメなので子供の頃の給食は地獄でしたね。
- << 78 肉って少しグロテスクですよね。 牛乳の味も好みが分かれるし。
健康ね。
まぁ、大きな病気はしたことありませんが。
好き嫌いがないといっても、食べれるだけで、好きではないものが私には、沢山ありますよ。
でも、親の育てかたのせいかなんかわりませんが、普通の食材のものは、料理になれば、食べます。
肉は基本大好きですが、あくまで肉であり家畜の内蔵系は、嫌いです。
しかし、美味しい焼肉屋さんの牛のホルモンは、好き。
魚は、焼いたり煮たりのものは、好きですが、生のマグロの刺身は、好まない。でも、食べるには、食べれますがね。金だしてまで食べる気持ちにももらって嬉しい気持ちにもならない。
刺身系は、基本好きではないですね。でも、食べれます。
吐くほど食べれないのは、まず、一般には食卓にあがらないものですね。ホヤの刺身は、食べれないです。
それと、栄養面なら、肉が苦手なら、大豆系で淡白しつをとったらどうですか?
無理して肉は食べなくても。
- << 95 私、肉以外のタンパク質。 卵・大豆(枝豆とか納豆とかお豆腐) そういうのは好きですよ。 肉も笹身系とか、挽き肉。 薄くなった脂のほとんど分からないよく焼いた豚肉とかは、 平気です。
お知らせ
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アホ毛がある子の話。沢田さんの黒子じゃない。0レス 26HIT 気になるさん
-
黒くて光る玉がうじゃうじゃ見える2レス 96HIT 相談したいさん (♀)
-
病みながら週5勤務4レス 136HIT 気持ちが弱ってるさん (♀)
-
「死にたい」と思わない考え方を教えて11レス 191HIT 気になるさん
-
衝動的になるのを抑えたい9レス 177HIT 気になるさん
-
こんにちは。
大丈夫ですか❓ 寂しいのですか❓(治したいさん0)
174レス 2879HIT 治したいさん (♀) -
病みながら週5勤務
鬱の人を良く知っています。 一緒に働いていました。 同じ仕事に来る…(気持ちが弱ってるさん4)
4レス 136HIT 気持ちが弱ってるさん (♀) -
アホ毛がある子の話。沢田さんの黒子じゃない。0レス 26HIT 気になるさん
-
黒くて光る玉がうじゃうじゃ見える
私の場合幼少期からです。脳に異常はありませんが、立ち眩みや貧血が多く動…(気になるさん2)
2レス 96HIT 相談したいさん (♀) -
「死にたい」と思わない考え方を教えて
死ぬのは怖いから死にたくないし死にたいとおもったこともないけど「消えた…(気になるさん11)
11レス 191HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
元嫁と私23レス 395HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、1レス 216HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭26レス 458HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
お腹痛い…4レス 325HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる4レス 434HIT 経験者さん
-
閲覧専用
元嫁と私
返信ありがとうございます。 一応、難関大学は卒業して、国家資格も取得…(気持ちが弱ってるさん0)
23レス 395HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、
近所ならおはようぐらい言いますよ(気になるさん1)
1レス 216HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭
文字を打てばかってに変換されるので、へんてこな文字使いや文章に直すの、…(物知りさん26)
26レス 458HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
お腹痛い…
ホッカイロを腹に貼るんだ(気になるさん4)
4レス 325HIT 気になるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる
レスありがとうございます。 抗生物質入りの薬を飲んだ後、問題無い…(経験者さん0)
4レス 434HIT 経験者さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
9レス 163HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 194HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
7レス 147HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
平成生まれの天涯孤独
モラハラで 離婚されて 両親も他界 持病があり 生活が不安で 働けない 身寄りなしの …
10レス 144HIT おしゃべり好きさん -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
7レス 150HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る