スマホでType-Cコードを使ってる方に質問/イヤホン

レス3 HIT数 409 あ+ あ-

2020/08/11 19:09(更新日時)

私はPixel3を使っています。
充電口しかなく、イヤホンを使うには…Bluetoothで連動させて使うのイヤホン、又はType-Cイヤホン端子変換コード(USB)+マイク付きステレオイヤホンが必要です。
一応スマホ購入した時に付いてきた付属のイヤホンと、ステレオイヤホンを差し込めるType-Cイヤホン端子変換コードもありますが…

無くしたら怖いので変換コードの方しか使ってません。ステレオイヤホンは前のスマホで使っていたマイク付きステレオイヤホンを使用。

最近100均でもType-Cで使えるコードが増えて買ってみました。(画像参照)
袋に入ってるのはセリアの商品、赤と黒のコードとBluetoothを使い連動させて使うイヤホンはダイソーの商品です。
Bluetoothのは300円。

Type-Cとステレオミニジャック付きのコードにマイク付きのイヤホン、又は曲聴くのみのイヤホンをつけてもスマホ本体から聴こえます。

Bluetoothの方は、充電100%までしてスマホとイヤホンのペアリングをした所…音量を上げてもスマホ本体から音漏れはありませんが、イヤホンから何も聴こえません。

どちらも説明書通りにやっても使えませんでした。

これは商品が悪いのか?そう思ってダイソーでType-Cのコード+ステレオミニジャック付きのでコードの柄(素材?)が違う物を購入しても駄目でした。

Type-Cの差し込み口は他のスマホにもあると思います。皆様は付属品以外でどんなイヤホンを使っていますか?
通話が出来るものであれば教えて下さい。

No.3120120 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いや色々あるけど
なんでまともに使えない百均ばかり?
安かろう悪かろうでしかない

• << 3 安いもので使えれば助かるし、値段が高いから使えるという訳でもなく…Bluetoothでも使えないスマホもあると思います。 それで皆様が使っているものが知りたくて来ました。

No.2

スマホ本体のメディア音量をマナーモードにしておく

Bluetoothイヤホンを接続した状態にする

音楽再生

本体側面のボリュームボタン押す

画面右に出るボリュームを確認して上下しても聴こえなければ、ボリューム表示の下の設定ボタンをタップ

メディアの再生先という項目があるので(無ければ詳細という部分をタップして探す)タップ

Bluetoothイヤホンが機器名に表示されているが、これをスマホ本体に切り替える
※この時、スマホ本体の音量がマナーじゃないと音楽が鳴るから注意

もう1度同じ操作をして、今度はメディアの再生先をBluetoothイヤホンに切り替える

これで聴こえるようになるか試して下さい

pixel3 のBluetoothイヤホンから音が聴こえないトラブルは報告されてるようですね

そのBluetoothイヤホンを他の機器に接続したり、他のBluetooth機器をスマホち繋いだりしていると、再接続した時に聴こえなくなる例もあるようですし

No.3

>> 1 いや色々あるけど なんでまともに使えない百均ばかり? 安かろう悪かろうでしかない 安いもので使えれば助かるし、値段が高いから使えるという訳でもなく…Bluetoothでも使えないスマホもあると思います。
それで皆様が使っているものが知りたくて来ました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する