彼氏に優しくできない
初めまして。
彼氏との恋愛関係において、関係が破綻してるな。もうこの関係を終わらしたいな。
と思うと、彼氏に対して優しく接することが出来ません。
なら別れろ。と言われると思いますが、彼の方から「まだ別れたくない。やり直して欲しい。これからの俺を見ていて欲しい。」等と言われ関係を続ける事がほとんどなのです。
私の気持ちとしては
もう貴方への気持ちは無いの。だからわざわざ貴方へ尽くす必要は無いの。
私は自分の思った事を遠慮なく言うし、私の事を大事にしてくれる人だけ大事にしていくわね。
と言う気持ちで彼氏に接します。
なので彼が私に対して暴言を吐こうものなら遠慮無しにモノを言ってしまいます。
お互いが好き好かれの関係ならこんな事はせずにお互いを尊重し合って話が出来るのに、「あっ、もうこの人と付き合っていく必要は無い」と思ってしまったが最後で彼氏に優しく出来ません。
自分でもこの行動は大人な対応ではない。。と思っているのでどうすれば改善出来るか教えて欲しいです。
関係が破綻している。と思っている彼氏に対して自分の気持ちを殺して優しく接する方法を教えてください😿
>> 1
主です。
私の気持ちは完全に別れる一直線なんです。
ですが彼は自分の悪い所は治していくからこれからの俺を見て判断してくれ!
と言って別れたくない。と言う感じです。
彼にそう言われれば「私の事を本当に大事にしてくれるのならもう一度やり直してあげるね。」と言う気持ちになってしまうので、別れるのを一旦保留 という状態です。
一旦保留にしたかといって私の彼に対しての好意が戻ってくる訳でもなく
「私の事が好きでもう一度やり直したいのなら、あなたの事を好きになるぐらいの事をしてね。私はあなたの事はもー好きじゃないから。」
という気持ちになります。
伝えるのが難しいのですがこういう状態になってしまうので私は別に別れても平気なんです。
寧ろ別れたいのですが彼は別れたくない。
こういう状態です。。。
関係が破綻しているのだから、主さんの今の状況は仕方がないでしょうし対応策は無いです。
だって破綻してるんですから。
別れたくない云々ってのは関係悪化の時点で効果的な話しであって、破綻してしまえば無理なんですよ。別れたくないと言われるからそれ以上ゴリ押しできないってだけで、事実上は別れてるのと同じなんです。
優しくできるようにするのではなく、「私としてはもう終わってるから優しくとかできないよ。それでも良ければ今のままでいくわ」と言ってあげないと。その上で彼氏がそれでも頑張るというのか諦めるのか選択するでしょう。
“別れたくない”に応えるには、どこか気持ちに可能性が残ってないと無理です。主さんが応えているのは好きな気持ちではなく、可哀そうだという憐れみに近い気持ちにじゃないですかね。
関係が破綻していると思っているのなら別れる一択だと思います。
彼がいくらすがりついてこようとも。
いったん別れ話を保留にしたって気持ちが戻ることはないと主さんもはっきりレスでおっしゃってますし、その状況でお付き合いを続けるのはお互いにとってマイナスでしかないです。
相手のことを思うのであれば突き放してあげることもやさしさだと思います。
主さんもここに相談しているということは付き合っているのに相手に優しく接することができない状況がしんどいんですよね?
私も同じですよ、もうこの人とは無理って思うとすごく冷たい態度とっちゃいます。
だれでもそうだと思います。
だからそうなったら別れるしかないです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
別のクラスの女子5レス 63HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
1つ上に好きな人がいる私の恋模様3レス 36HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
学校で会いたくない彼女3レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
どう思いますか?6レス 107HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
一週間連絡なかった彼に連絡したあと11レス 232HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
どう思いますか?
やだGPS まずそれはなし。 すきや食べたい気持ちわかりみすぎる(匿名さん6)
6レス 107HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
別のクラスの女子
それで落ちない男子はほぼ居ない ☝️ま、これも昔から年頃の女子が…(恋愛マスターさん5)
5レス 63HIT 片思い中さん (10代 ♂) -
1つ上に好きな人がいる私の恋模様
ありがとうございます;; 学年が上がるまでには告白してみたいです頑張…(一途な恋心さん0)
3レス 36HIT 一途な恋心さん (10代 ♀) -
嬢との関係について
返信ありがとうございます。 申し訳ございません、私の伝え方が悪かっか…(恋愛好きさん0)
7レス 270HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
35歳の男性と浮気をしました。
高校生とセックスするのは、淫行罪で捕まるよ。。兄貴が警察官なんで報告し…(まーさん)
34レス 508HIT 学生さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏が友達にわたしのことを話してるようです1レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の遅刻癖についてです9レス 197HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました6レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
意味わかりますか?2レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ごめん避け又は嫌い避けからの挽回方法5レス 138HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
好きな人が妻子を作った
思い出が美化されちゃってるのもあるだろうね。 人生さ、色々あるよね。…(匿名さん12)
12レス 457HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏が友達にわたしのことを話してるようです
しつこいしつこい、こないだも同じスレ見たぞ。 それとも理解能力ないの…(匿名さん1)
1レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の遅刻癖についてです
家に迎えにくるのだろうと約束の時間を守れない人にはきちんと言うべきです…(匿名さん9)
9レス 197HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました
>そして会話の中で、○○(私の彼氏)って優しい?と聞かれたので なん…(匿名さん6)
6レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
これは脈アリ?脈ナシ?
なるほど...。 慎重にですね!わかりました! ありがとうございま…(恋愛好きさん0)
2レス 97HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
2人目について妻と意見が割れています
2人目について妻と意見が割れています。 私は40代前半、妻は30代後半、今年5歳になる子供と3人暮…
26レス 594HIT おしゃべり好きさん -
35歳の男性と浮気をしました。
高校三年生の17歳です。 私には彼氏がいます。しかし、彼氏は高圧的で明らかな上下関係があり、泣…
34レス 508HIT 学生さん (10代 女性 ) -
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
58レス 988HIT 知りたがりさん -
実家に挨拶に行き、、
実家に挨拶に行き結婚せずに別れた人いますか?
14レス 295HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
男性の考え方を教えて欲しいです
約3年目のパートナーがいます だいぶ前から計画していた家族旅行があり、 別々に飛行機を取り彼がプ…
9レス 174HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) 男性レス限定 -
どうしたらいいか分からない
どうしたらいいのかわからないので、相談させてください。 私の母のことです。 母と私の家族(夫、私…
16レス 306HIT パートさん - もっと見る