世間知らずなので教えてください

レス11 HIT数 426 あ+ あ-

2020/08/04 06:25(更新日時)

最近知り合った男性が自称年収が1000万以上らしく
仕事は全国展開する保険代理店の社員で外回りが多いそうです。

で、彼はまだ30代なんですが、地方なのにそんな高給ってあり得ますか?

No.3115023 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

良質な契約での1000万プレーヤーなら良いですが、ヨコシマなことをしていると逮捕されます。

そして長くは続きません。

• << 3 詐欺紛いってことですかね? 詐欺紛いじゃなくても長く続かないということですかね?

No.2

>> 1 詐欺紛いってことですかね?
詐欺紛いじゃなくても長く続かないということですかね?

No.3

>> 1 良質な契約での1000万プレーヤーなら良いですが、ヨコシマなことをしていると逮捕されます。 そして長くは続きません。 詐欺紛いってことですかね?
詐欺紛いじゃなくても長く続かないということですかね?

No.4

外資系保険会社の営業なら能力次第ではありますね。その方が30歳の前半ならば、相当やり手の営業でないと厳しいかもです。

No.5

>> 4 三十代後半です。
かなり地方なんですが、有り得ますかね?

No.6

>> 5 外資系営業の歩合制ならば、地方でもあると思います。でも通年で1千万は苦しいかも知れないですね。400万円とか、の年もあったりするかも知れないですよね。

• << 8 となると、不安定な収入ってことになるのでしょうか?

No.7

>> 6 ありがとうございました!

No.8

>> 6 外資系営業の歩合制ならば、地方でもあると思います。でも通年で1千万は苦しいかも知れないですね。400万円とか、の年もあったりするかも知れない… となると、不安定な収入ってことになるのでしょうか?

• << 10 歩合制ですからね…もし外資系営業だったらってことですけど(笑)

No.9

保険会社、ではなく、代理店の社員?
もしかしたら、生保レディみたいな、個人事業主かもしれません。
となると、税金で持っていかれるから、所得は何割減るのかな…。

No.10

>> 8 となると、不安定な収入ってことになるのでしょうか? 歩合制ですからね…もし外資系営業だったらってことですけど(笑)

No.11

自ら1000万と言う輩は
自画自賛であり
あまり褒められたものではありません。

恐らく

口は弁護士

心は詐欺師
のつもりで接することで貴女のために間違いないと思います。

頑張って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少