旦那が離婚に応じない

レス5 HIT数 2503 あ+ あ-

2009/04/02 09:01(更新日時)

私の気持ちは離婚しかありません。1歳半の子と私は妊娠8ヶ月。旦那は無職、生活費を遣い込みます。私が働けない間、生活費は旦那の親が助けてくれてます。
私が子供を連れて実家に帰ったところで 旦那がキチンとするとは思えません。逆に好き放題すると思います。
さっきも離婚して欲しいと話しましたが、涙ぐみながら「嫌だ」の一点張りです。旦那を離婚に応じさせる方法を考えています。どうかお知恵を貸して下さい‼

タグ

No.311313 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さんは仕事をするきはないのですか❓
それにたいして義母は何も言わないんですか❓

No.2

病気等、理由が無いのに勝手に生活費の分担をやめた場合には、「婚姻を継続しがたい重大な事由」として離婚の原因になるようです。
なんで働かないのでしょうか。
離婚される気持ちあるならすぐにでも
家庭裁判所の家事相談室での相談(無料)をされた方がいいと思います

No.3

働かないのは ただの怠けです。今まで何度も何度も言ってきましたが、意味がありませんでした。あげく、生活費を遣い込むようになりましたから…。旦那の両親は離婚して義母はいません。義父にも散々相談してきましたが、当人も離婚した負い目で 厳しく言ってくれません。
調停の申し立てって、あんまり意味ないんですよね❓ ただ時間と体力を使うだけだ、と聞いた事があります
一括になりましたが、レス有り難うございます

No.4

私の場合は 離婚しないと言われたので「それじゃあ調停かけさせてもらいます。それで埒あかなかったら裁判します
そうなると慰謝料とかも必要になってくるけどいい?」
と言ったらすぐに離婚してくれました✌

No.5

>> 4 なるほど💡 それ、私も言ってみます‼ ありがとうございます✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧