主人が交代勤務に…

レス5 HIT数 2408 あ+ あ-

2009/04/02 09:01(更新日時)

うちは 共働きです。
来月から主人が交代勤務の仕事になってしまいます。私も昼間9時5時で働いています。主人が交代勤務になると、休日もほとんどと言っていいほど合いません。生活リズムも不規則になるため、すれ違いになってしまうようです。すごくいやです。でも仕事はしないと…
私が主人の休みに合わせて休める仕事に転職しようか(そんな仕事あるのだろうか)いろいろ考えてしまいます。このような状況のご夫婦がいらっしゃいましたら、どんな生活リズムなのかなど、お話しを聞かせていただきたいです。わかりずらくてすみません。

No.311251 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わかります。随分前の話ですが…夜も一人だと不安だし 自分が仕事に行った後に帰ってくるみたいな感じでした。置き手紙を書いたり、チンだけすれば食べれるように用意してたり。でもたまに合う休みの日は💕にデートしてましたよ。
大丈夫ですよ!きっと!家族のために働いてる大事な旦那さんなんですから✨

No.2

>> 1 ありがとうございます垬
そんなふうにコミュニケーションとられていたんですね。素敵なご夫婦ですね昀夜に一人なのも不安です。1番不安なのは休みが合わずにお互いに寂しい思いをして、主人が浮気とかしないかとか、あれこれいらぬ心配までしてしまって…渹

No.3

うちも、同じ状況になり、やはり家庭が大事だったので私が仕事をやめました😄すれ違いだけは避けた方がいいです。

No.4

家も、結婚当初から、交替勤務です😃子供が保育園に行くまで、専業主婦でした。保育園に行きだすと、行事の度に寂しくなってましたね😃でも、給料の面もあり辞めてって言えませんでした。私は、パートなので、平日に月に2回位休み合わせて、デートしてます。後は、一緒にお風呂入ったり、たまには、甘えた感じの📧や感謝の📧したりして、コミュニケーションとってます。子供達には、夏休み等に家族旅行に行ったり、週末、主人が休みの時は、ドライブや外食や焼肉したり、家族でゲームしたり、してます。小さい間は、子供が可哀想でしたね。

No.5

うちは私が仕事を辞めました。結婚前、私は保育士をしていて日曜日休みだったので、交番勤務の変則3交替の主人とは休みは月に1回とかしか合わなかったので、結婚と同時に仕事を辞めました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧