赤ちゃん返りしてる自分が辛いです。

レス5 HIT数 864 あ+ あ-

2020/07/31 01:29(更新日時)

中学2年生の男です。
母親は病気で亡くなって先週末に四十九日をしました。
今は父親と僕の2人で暮らしています。
母親がなくなる前までは僕も普通だったのですが、母親のお葬式をした夜に父親に抱きつきながら大泣きをし、泣き疲れいつの間にか寝ていました。その次の日から酷く赤ちゃん返りをしてしまいます。
父親に「パパーパパー」と抱きついたり、「ぎゅーして」と言ったり「僕のこと好き?」と聞いたり。
自分の意志とは反して、まるで幼稚園児のようなことばが出てしまいます。
夜も一緒に寝たり、お風呂も一緒に入ったりもしています。
でも周りに人が居ると赤ちゃん返りはしないです。
1人が凄い怖くて寂しくて不安になると「パパだぁいすき」とくっついていったり「パパじゃなきゃイヤなのー」と甘えてしまいます。
でも1人で冷静になると、「自分また甘えちゃった。周りから見ておかしいよな」と気づきます。
父親は胸に抱いてくれて「自宅では思いっきり甘えていいんだよ。父さんは○○(僕)を置いてどこにも行かないから安心して。」と言ってくれますが、赤ちゃん返りをしてしまう自分が嫌です。
グリーフワーク?とか言うので最近父親に連れられて精神科でカウンセリングを受けるようになりました。
僕は何か病気なのでしょうか?
自分で治せないのでしょうか?
知恵とか教えてください

No.3112030 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

中学生でそれはちょっと精神病かもしれないですね😵😨
きっとお父さんも可愛いとかいうのではなく、心配してると思います。ぜひ病院へ🙈

No.2

主さんがカウンセリング行けているなら、カウンセリングの時に、主さんが何の病気か教えてもらっては?<自分で治せないでしょうか?>それは、主さんの頑張り次第ですよ
主さんの大切な人が天国へ行き、心が壊れてしまい、今は、カウンセリングで心を立て直している段階かなと思います

そして、主さんの救いは、主さんの事を受け入れ、甘えさせたり、主さんが求める事を受け入れ、優しいお父様の存在。

主さんが大切にされている事、私は、感謝します。
そして、どうか心が落ち着き、元の主さんに戻れますように。

No.3

病気と決めつる程ではないと思います。

お母様を亡くされたばかりで、主さんが思ってる以上にショックで、心が不安定になってるだけだと思います。

今の状態がずっと続く訳ではありません。

今はお母様を亡くされたショックや悲しみで、不安定になっているだけなので、お父様が「甘えていいんだよ」と言ってくれるなら、今は思い切って甘えていてもいいと思いますよ。

今の主さんの状態は、おかしい訳ではないので、自分を「おかしいよな?」と責めることはしないで下さいね。

私は、ちょっと色々あって、精神的にとても不安定になり、普通の生活すら出来なかった時期があります。

その時期、幼稚園や小学1〜2年生くらいの様に、親にベッタリだつたそうです。(その時期の記憶があまりなく、親から聞きました。)
しかも、その時の年齢は30歳です。
家でも外でもベッタリだったそうですよ。

精神的に安定した今は普通に生活出来てますし、親とは仲はいいですが、ベッタリって事はなくなりました。

お父様にベッタリ甘えてしまうことは、今は仕方のない事なので、気にしない様にして下さいね。

No.4

私も大切な人を亡くして、立派な成人ですが、赤ちゃん返りがすごかったです。今も、安心できるひとには、抱っこしてもらったりしてます。外では、そういうことはないです。
大切な人を亡くして数年は経っていますが、思い出すと涙が止まらないです。
赤ちゃん返りして受け止めてくれる相手がいてよかったです。
大切な人を亡くして、なんとか今日を乗り越えているだけでも大変なことだと思います。

No.5

前にも似たスレ、何度もみたよ その都度設定は変わるけど、共通してるのは、10代の男の子、極度のファザコンでパパ呼び、そのパパにギュッとされないとダメ

みたいなの まさにこのスレ内容とほぼ同じ

主はショタ×パパ に興奮する性癖の持ち主だよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板