職場のコロナウイルスへの意識の違い?

レス5 HIT数 529 あ+ あ-

2020/07/28 23:30(更新日時)

ほば愚痴です!

26歳扶養外でのパート主婦です。パートは事務です。わたしの職場は営業所で営業と事務員しかいません。わたしの住んでいる県ではここ1週間でクラスターが発生したり感染者がふえてます。でも営業さんたちは昨日も飲み会を開催してたみたい。。中にはベテランのパートさんも参加していて、その人は事務員の中で唯一まだ小さい子供がいます。職場はクラスターが発生した繁華街の近くで、昨日の飲み会もそのあたりで行ったみたいです。来週は部署の飲み会に誘われています。。。
わたしが神経質なだけなのか。。モヤモヤ、イライラが募ってストレスです。。

No.3110871 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不安なら転職しては?

飲み会とかの感染はすごい勢いで広がってるので、職場で出たらお手上げだと思います。

パートだし、旦那さんもいるわけだし
無理してその職場にいる必要はないと思いますよ。

• << 3 コロナの影響で、転職できるかどうかそれも不安なのでいきなり怖いので辞めます!とまでは決心は尽きません。お給料や待遇には不満はないので、、。自衛するしかないですね。

No.2

別の方のスレにも書きましたが!
ビビりな俺 毎日の出退勤時の地下鉄が怖い!
良く飲み歩く同僚との会話が怖い!
気にし出したら全ての物が恐ろしく感じてしまいます!
感染そのものに対しては余り怖さを感じないのですが、感染すると長期間の入院や自宅待機そして感染する事で周囲から白い目で見られ前科者のごとく扱われないかと…
戦々恐々の日々です

• << 4 わたしも電車で通勤なのでそれも怖いです。確かに全部気にし出したらキリがありませんよね。かかってしまったあとの世間の目の問題もめちゃくちゃわかります(;_;) 今は自分にできる自衛を頑張りたいと思います。

No.3

>> 1 不安なら転職しては? 飲み会とかの感染はすごい勢いで広がってるので、職場で出たらお手上げだと思います。 パートだし、旦那さんもい… コロナの影響で、転職できるかどうかそれも不安なのでいきなり怖いので辞めます!とまでは決心は尽きません。お給料や待遇には不満はないので、、。自衛するしかないですね。

No.4

>> 2 別の方のスレにも書きましたが! ビビりな俺 毎日の出退勤時の地下鉄が怖い! 良く飲み歩く同僚との会話が怖い! 気にし出したら全ての物が… わたしも電車で通勤なのでそれも怖いです。確かに全部気にし出したらキリがありませんよね。かかってしまったあとの世間の目の問題もめちゃくちゃわかります(;_;)
今は自分にできる自衛を頑張りたいと思います。

No.5

怖いんですアピールしたらどうでしょ?

マスク・メガネ・フェイスシールド・手袋
フル装備。

何らかの意思表示なきゃ!
流されたら感染の元。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧