話が、止まらない人疲れる

レス9 HIT数 435 あ+ あ-

2020/07/29 07:45(更新日時)

一方的に話してくるおばさんに、疲れます。私は、話を合わせてるだけなのに話しやすいと言われて、頷くばかりで話す隙を与えないんです。寂しいのは、分かるんですが、合わせてるんやでと言っても有り難うございますしか言わないんです。空気読めないのかな⁉️

No.3110830 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

空気読めてたらそんなに一方的に喋り続けないでしょう。

No.2

>> 1 どうすればいいでしょうか?もう高齢者なので。まだその人は、働いてますが。私は優しくなんかないのに、優しいと言ってきます。家で相手にされないから聞いてほしいの?と言って無理やり聞いてます。私もその人に、助けられてる所あるのですが。

No.3

聞いてあげるしかないですね。

No.4

おばさんって、そんな感じだよね…と思えるからまだ良いな。

うちの職場では、男の方がお喋りで😥…
仕事の邪魔…。

• << 6 そうなんですか、話が好きなんでしょうね有り難うございます。

No.5

話す隙を与えないって、あなたも聞いてほしい事でもあるの??
私の話も聞いて下さいーって言ってみて下さい。
おばさんに限らずずっと話し続ける人いますよね。私もそのタイプですが、同居の義母が私よりも強めの話続けるタイプなので、休まる暇がありません。
因みに私は殆ど話は頭に入ってません。よく喋る人にありがちなのですが、何度も同じ事話すし、自分が話した事を相手が覚えていなくてもさほど気にしていません。だから話半分で聞いてても後に支障がないので気が楽です。逆にたまにしか話さない人って、えっ?こないだ私言いましたよね?みたいな人多くて疲れます。お前が言ったこと全部覚えてるわけないだろって思います。しかも雑談ならなおさら。重要な話ならきちんと話しますよーって言ってくれないと真剣になんか聞けません。
あなたはよく喋る方が苦手みたいですね。話半分の半分くらいしか聞かなくても大丈夫ですから、いちいちきちんと聞いて受け答えしてたら疲れますから、適当に頑張って下さい。

• << 7 マシンガンは疲れます。体調悪いのでとやんわり言ってみます。有り難うございます。
  • << 8 体調悪いので。確かに良いかもだけど、大丈夫?とかそうゆう時はあぁだよこうだよってうるさいかもしれませんよ。もし、そうだったら、意を決して、うん、とか、はいとか、とりあえず返事しかしなかったらいつか話すの辞めてくれると思うので、頑張って下さい。大きなリアクションとか、相槌いれちゃうと気をよくして話しだしちゃうので、もう、相手のテンション下げるしかありません。なんか話し過ぎて疲れちゃったって言ってみて下さい。多分笑ってくれると思いますよ。

No.6

>> 4 おばさんって、そんな感じだよね…と思えるからまだ良いな。 うちの職場では、男の方がお喋りで😥… 仕事の邪魔…。 そうなんですか、話が好きなんでしょうね有り難うございます。

No.7

>> 5 話す隙を与えないって、あなたも聞いてほしい事でもあるの?? 私の話も聞いて下さいーって言ってみて下さい。 おばさんに限らずずっと話し続け… マシンガンは疲れます。体調悪いのでとやんわり言ってみます。有り難うございます。

No.8

>> 5 話す隙を与えないって、あなたも聞いてほしい事でもあるの?? 私の話も聞いて下さいーって言ってみて下さい。 おばさんに限らずずっと話し続け… 体調悪いので。確かに良いかもだけど、大丈夫?とかそうゆう時はあぁだよこうだよってうるさいかもしれませんよ。もし、そうだったら、意を決して、うん、とか、はいとか、とりあえず返事しかしなかったらいつか話すの辞めてくれると思うので、頑張って下さい。大きなリアクションとか、相槌いれちゃうと気をよくして話しだしちゃうので、もう、相手のテンション下げるしかありません。なんか話し過ぎて疲れちゃったって言ってみて下さい。多分笑ってくれると思いますよ。

No.9

>> 8 そうでしょうか。有り難うございますやってみます、

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新