深夜の隣人の喧嘩や喘ぎ声
深夜になると隣人のカップル?夫婦?が大喧嘩を始めることが多く、騒音でなかなか眠れず週に何日も睡眠不足になり辛いです。
会話の内容も聞こえるくらい大声で叫びながら喧嘩してます。
大声や大きい物音が聞こえるので怖くて仕方がないです。
あと頻繁に喘ぎ声も聞こえてきてめちゃくちゃしんどいです。
昨日もう耐えられないと思い、すがる思いで警察に電話しました。
25分後くらいに警察が2人来てくれたんですけど、その頃には喧嘩も収まってしまい…。
とりあえず私の部屋に警察の方達が入ってきて部屋で話したんですけど、
「これくらいの事では私たちにはどうすることも出来ない。あなたが嘘をついて通報した可能性もあるし。もう深夜だし、インターホンを鳴らすのも迷惑になるからできない。」
と言われました。
結局何もしてくれずに帰ってしまいました。
勇気をだして警察に通報したのに本当に悲しくなりました。なんにもしてくれないんですね。
今後解決のためにはどうしたらいいと思いますか?
私もある時期、同じようなことがありました。警察を呼んでも無駄でしたので、白い紙に太マジックで、夜中に子供を走らせないでください、響きます、寝れません、うつ病になりそうです。とエレベーターの中に何枚も貼りました。そしたら次の日の夜から静かになりました。またある時は、喘ぎ声が何日も続いた日は、誰もが見る一階のフロアに喘ぎ声がうるさくて病気になりそうです。気持ち悪いです。やめてくださいと、何枚も貼りました。するとピタッと収まりました。誰が書いたのかとか分からないと思うので大丈夫ですよ。夜、マンションの住人が寝静まってるときにしました。ドキドキしましたが、今は静かに暮らせています
- << 8 これは逆に報告されるので管理人へ連絡してください。
- << 11 管理人等に無許可での掲示等は、不当行為なんです。 自室での喧嘩やセックスは、常識の範囲内で騒音を伴わないなら、何も不当行為にはあたりません。 なので、騒音は問題ですが、 無許可での掲示等はむしろ明確な問題行動で、下手したら法的、集合住宅での罰則規定に抵触してしまうこともあるという事です。 >報告 マンションの管理会社等に管理人からの報告義務にあたる 迷惑は被っていたかもしれませんが、 威張れる行為ではありません。 マンション内で調査や、警察介入があったら、主さんが捕まっていたかもしれないということです。 今は監視カメラ、防犯カメラもあるので、軽率な行動は控えられるべきかということかと思います。
>> 5
私もある時期、同じようなことがありました。警察を呼んでも無駄でしたので、白い紙に太マジックで、夜中に子供を走らせないでください、響きます、寝…
管理人等に無許可での掲示等は、不当行為なんです。
自室での喧嘩やセックスは、常識の範囲内で騒音を伴わないなら、何も不当行為にはあたりません。
なので、騒音は問題ですが、
無許可での掲示等はむしろ明確な問題行動で、下手したら法的、集合住宅での罰則規定に抵触してしまうこともあるという事です。
>報告
マンションの管理会社等に管理人からの報告義務にあたる
迷惑は被っていたかもしれませんが、
威張れる行為ではありません。
マンション内で調査や、警察介入があったら、主さんが捕まっていたかもしれないということです。
今は監視カメラ、防犯カメラもあるので、軽率な行動は控えられるべきかということかと思います。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
家族の夜遊び3レス 39HIT 教えてほしいさん (♂)
-
参政党っていつからあるの?2レス 36HIT 黄泉蛙
-
車のサンシェード2レス 46HIT 匿名さん
-
肛門をナメる6レス 111HIT OLさん (20代 ♀)
-
意外と役に立つ1レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
家族の夜遊び
この頃 外国人が たちんぼさんと遊ぶので 連鎖的に 普通の人たちに 昔…(匿名さん3)
3レス 39HIT 教えてほしいさん (♂) -
参政党っていつからあるの?
現政権との関係は分からないです。 でも、統一教会関係で自民党とつなが…(匿名さん2)
2レス 36HIT 黄泉蛙 -
車のサンシェード
わたしはサンシェード大好きで年中つかってます。 プライバシーと日よけ…(匿名さん2)
2レス 46HIT 匿名さん -
外国人が生活保護を受給する事を批判する人がいるのはなぜ?
入国管理局!!! この主さんを調べて下さい!(匿名さん3)
6レス 136HIT おしゃべり好きさん -
肛門をナメる
そもそも彼氏、舐めてもらう前提できちんと*開いて洗ってるの? 私…(主婦さん6)
6レス 111HIT OLさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ギャル服が着たくなりました8レス 145HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
冷凍のお肉5レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
家計が火の車…6レス 148HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
ケンカ2レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
うまく説明できない1レス 74HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ギャル服が着たくなりました
基本他人には関心ないとは言え、あまりに見苦しいのは景観悪いからね。 …(匿名さん4)
8レス 145HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
パート先が休めない。
入って2ヶ月目で私より先に入った人が皆辞めていきました。よくネットでみ…(教えてほしいさん0)
9レス 278HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
家計が火の車…
主さーん。 まる1日過ぎました。私を含む皆さんへのお返事ください…(匿名さん2)
6レス 148HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
冷凍のお肉
よく食べてますよ 半解凍して炒め物に使ってます 日数が経っ…(匿名さん5)
5レス 107HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
うまく説明できない
説明が下手な人の特徴の一つに、言いたいことが先行する気持ちが大きすぎる…(匿名さん)
1レス 74HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那から離婚したいと言われました
フルタイム共働きの妻側です。 子供は小学3年生と1歳児です。 旦那は家事育児について「言われ…
33レス 516HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
32レス 377HIT 知りたがりさん -
生涯独身と決めました
生涯独身を決めました。 私は実家暮らしのパートなのですが老後はどのように生きれば良いですか?
10レス 258HIT パートさん (30代 女性 ) -
お見合い150人
結婚相談所で150人とお見合いしましたが結婚できず、お金だけ捨てました。 癖あり男性と会う為にヘア…
41レス 486HIT 経験だけは負けないさん (30代 女性 ) -
浅田真央って可愛い?
こんにちは。私は昔から家族に「浅田真央ちゃんに似てる」と言われてきました。昔は褒められていると思って…
24レス 541HIT 美容に興味あるさん (10代 女性 ) -
40代、時間を戻したい。
年齢的におばさんだし、子供は手を離れて、友人はアラフォーにして孫のいる人も普通にいるし、何をしてもも…
22レス 670HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る