自分勝手じゃない???

レス14 HIT数 846 あ+ あ-

2020/07/25 23:35(更新日時)

私27歳 旦那40歳 子なし 結婚して8ヶ月

結婚する前から、酒癖が悪かった旦那ですが結婚してからどんどんエスカレートして行って今までにも数回暴言やプロレス技をかけられたり、痣ができるほどつねられたり、髪の毛を引っ張られたりということがありました。そのたびに次の日、昨日の晩何があったかを説明すると、ずいぶん反省した様子で誤ってきます。7月初めにもそのようなことがありました。
 この前の日曜日に、酔っ払って暴言を吐いてきたので私も前回から1か月もたっていないのに何の反省もしていないんだと思い言い返してしまいました。すると旦那は怒鳴りながら私の髪の毛を掴んで壁に顔の側面を打ち付けました。怖いのと悔しいのでその場に泣き崩れると「なんでなくことあるん?意味わからん。」と吐き捨てリビングで秒で寝ていました。
 限界を感じた私は、何をされたかと手紙にこのまま一緒にいない方がいいと思う、私よりお酒が大事なら数日分の着替えと、あなたの給料が振り込まれるキャッシュカードを置いておくので実家に帰ってください。もし、まだ私といたいならこれからどうするのか自分で考えて伝えてください。と書いてその日は号泣しながら泣き疲れて寝ました。
 翌日、目を覚ますと私の上に旦那が居て「おれ本当に〇〇の事好きねんて。」と行為に及ぼうとしてきました、私は凄く怒っていてそんな気分になってないしなぜこのような状況になっているのか謎すぎて「なんで?そういう事じゃないやろ!やめて!!」と拒みましたが、やはり力には勝てずそのまま最後までされてしまいました。
 その夜その後どうするか話し合い、離婚をせず次回同じことが起これば即離婚という話で決着がつきました。

20/07/22 12:20 追記
私は酒癖以外の旦那は大好きなので、昨日の夜この前のはイヤイヤで愛を感じれなかったので私から誘ってみると、「今日疲れてるから無理・・・明日から休みだから明日からならいいけど・・・」と断られました。
 これまでも旦那が誘ってきて私が断ろうとすると「じゃあ俺どうすればいいん!!」と言ってきて結局応じていたのに、私が誘うと「疲れている。」「眠い。」などで断られることがしばしば・・・。

20/07/22 12:20 追記
なんか、旦那がしたいときだけして私がしたいときや、今回のように愛情確認をしたいときにはしてくれないってなると、大事にされていないんじゃないかと思います。
 ・離婚の危機にまで陥っているのにセックスしてくる旦那⇒なぜ??
 ・自分のタイミングでしかセックスしない旦那⇒仕返ししたい
どうすればいいでしょうか><

No.3106442 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

・離婚の危機にまで陥っているのにセックスしてくる旦那⇒なぜ??

🅰️主を「穴」だとしか思ってないから。

・自分のタイミングでしかセックスしない旦那⇒仕返ししたい!
🅰️別れるんだから必要なし。

〈結論〉
互いにsex大好きズッコンバッコン脳内卵子精子似た者カップル
どんなに暴力されようと、sex大好きだから離れない

No.2

お言葉ですが、主さんの質問もずれてると思います。
旦那さんその状態、完全にアルコール依存症ですよ?
結婚生活を続けるなら、旦那さんがアルコール依存症の治療をし、あなたがサポートする、付き合い切れないなら離婚するの2択かと思います。
仕返し云々で解決する話じゃないかと思います。

No.3

2番さんに完全同意。
ただのアル中DV男ですよ。
問題になるべきは暴力のほうであって、自分が誘った時は~とかそんな問題じゃないです。
仕返しとかそんな事じゃない。
まずアルコール依存症の治療をさせる。支えられないなら別れるしかない。

No.4

全ての物事を、
自身の悪気の有無だけで判断するタイプの人間なのでしょう。
主さんが傷ついても、暴言を吐かれようとも、旦那が酒に溺れようとも、
本人に悪気が無いので治りません。
悪気を感じたなら治そうとします。「だって悪気が無いんだもん」で終わり。

1番タチが悪いです。

No.5

完全に酒乱だね。
お酒やめないなら離婚したほうがいいよ。飲むたびに暴れるからね。そんな状態で子供できたらのこと考えて。
別れたほうがいい、酒はやめられないとおもう。
セックスは仲直りの手口だよ。セックスしたら仲直りしたって思う人いるじゃん、それだよ。
旦那40なら治らないよ、そういう生活続けてきたんだから、逃げたほうがいい。

No.6

主さんが実家に帰ることは出来ないの?

皆さん仰ってるように旦那さんアル中の域に入ってると思います。
酔った時の行動に制限かけられないので、記憶にもないんです。
酔って記憶をなくす時って、覚えてないんじゃなくて、記憶されないんです。
だから反省も出来ない。
よほどの事がない限り。

酔ってる時の言動を撮影するとか録音するなりして旦那さんに認識してもらい、その上で主さんは安全な場所に避難した方がいいです。
じゃないと下手すると命の危険も出て来ると思いますよ。

ご両親に相談して逃げてください…。

No.7

離婚しないなら絶対に子供は作らないで欲しい。
自分がまともな感覚を持っていないことに気づかず、自分を守れない人が、子供を守れるわけがない。
私の親があなた方夫婦みたいな人間でした。
私の人生は一生地獄ですよ。
絶縁した今も親の夢を見るし、子供を育てながら毎日フラッシュバックで思い出させられ苦しみ続けています。

No.8

私の亡くなった父が全く同じでした。
これは直りません。
アルコール依存症って、自分の適量が分かってないんですよ。
若い頃これだけ飲めたからって記憶で同じだけ飲もうとする。
飲んでるうちに気持ちよくなってもっと飲む。
正体なくすほど飲むと味も分からず
母はいつも焼酎便に半分ほど水を増してましたが気づかず。

お酒を飲むのではなく、もはやお酒に飲まれてる人です。
まともな人生を送るなら、私なら離婚1択です。

No.9

貴女は如何なんですか?旦那さんは改心し酒断ちをすると思います?アルコール依存に完治はありません。
長い期間酒を絶っても、スポイト1滴で、今迄の断酒が全てオジャンになります。
強い意志を持って酒を絶たなければ繰り返しなだけです。

だいたいね、酔っているとは言え、暴力を振るう人を私は観たことがありません。
と言うか、制御不能になるような下品な飲み方をする人が居ないので。
酔った弾みと言いますが、酒が入って暴力を振るう人は、素面であっても、元々その気があるからでしょう?
手を出さない人は、いくら酔っても手は出しません。
なので、そんな人は治りませんし改心も見込めません。
暴力にレイプ。
逮捕されるべき案件ですが、どうするかは、旦那ではなく貴女次第でしょう?変わってくれる事に期待するだけ無駄。
酒は辞める、暴力を振るわない。言うと思いますよ。
口だけで、そう言えば貴女が戻ってくると分かっているでしょうからね。旦那タイプの人に、脅しは効きません、反省もないでしょう。そもそも悪いと思っていないのだから。
夫婦生活も、自分が満たされたい時だけで、貴女の事など、此れっぽっちも考え思ってはくれていない事ぐらい、他人に聞かなくても、貴女が一番よく分かっていると思います。
旦那に委ねるのではなく、貴女が考え結論を出さなきゃどうにもならならい話だよね。

No.10

主さんと旦那さんの間に、温度差がありますね。もう離婚が決定したのならそれでいいと思います。好い人に出会えるといいですね😆👌

No.11

問題は旦那じゃなくあなただからね。
そんなクズと離れないあなたこそが問題なの。
そこに気づきなさい。見てなさい、また、間違いなく暴力ふるってくるから。

完全なめられてるから、抱けば何をしても
許してもらえると思われてる。あなた、いやいや、言ってるけど、本心ではいやがってないよね。

No.12

妊娠していなければいいね(><)

No.13

セックスがどうこうではなく、旦那が狂暴な酒乱思考に見受けられます。友人は、飲食の場でかなりアルコールを摂取するけど、多少はハメ外すけど大声出さないし、フラフラ歩きもしない。主さんの旦那は、暴力的にハメ外ししてるから危ないですね。

No.14

怖いなぁ…

私なら即出ていきます。
だって変わらないのがわかるから。

子どもがいないだけマシ。
子どもいたら、それみて泣き叫ぶレベルだよ。

好きだ嫌いだなんて言って甘やかしたらダメ。
病院いくしかない。

行かないなら、録画で記録しておいて離婚だよ…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧