誘った方が良いですか?

レス1 HIT数 471 あ+ あ-

2020/07/22 03:08(更新日時)

今度学部の数人で久々に会う予定になっているのですが(一応皆バイトと買い物以外は自粛しており人が密集しない開けた場で会う予定です)企画した人から「A君も誘っといて」と言われ誘うか悩んでいます。

A君は元々付き合いが長く1番信頼していた異性だったのですが、騙して弄ばれ豹変したかの様に冷たくなり信頼も友情も愛情も全部壊され本当に悲しくて苦しくてこのままでは駄目だと関わる事をやめて1年程経っており色んな感情があるけれど
前に進みたいので正直もう2度と会いたくないです。
というより、ずっと単なる体目的なのか偽造恋愛を楽しみたかっただけなのかは分からないけれど裏切って騙していた事への怒りも消えず、でも大事な人だったから余計に苦しくて、もう会うのが怖いです。

その環境で生きていく以上相手の立場も考えると周りにはあまり言えず、殆どの人が二者間で何があったのか知らないので普通に仲良しだと思っています。A君も人がいると仲良い振りをしてきてたので返って余計にしんどくなるわけなのですが、、、

集まるメンバー的に誘わないのも不自然で勝手に来れないという風にしてしまっても後からばれる可能性があるし嘘をつく事に抵抗もあり、でも何も気にせず平気そうに過ごしている姿を見ると怒りやどうしても許せない気持ち、悲しみが込み上げて来て涙が出てきてしまいます。

誘うべきだと思いますか?

No.3106272 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うーん難しい問題だねえ、、、

詳しい事はよく分からないけどA君が凄く最低な事とスレ主さんが苦しみながらも頑張ってる事はすごく伝わってくるよ。
大事な親友だと思っていた人を辛くてもちゃんと手放せたのは偉い!

周りの関係を気遣うことも大事だけど、今は自分をもっと大切にしてあげたらいいんじゃないかな?
信頼してた長年の親友からの何重にもわたる裏切りは人として最低だし相当な心の痛手だと思うよ
本当に心が癒えるまでは会わないほうが良いと思う

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する