死にたい
絶壁な私。今高三。
顔がヤダとか言ってる人いるけど、マシダヨ。だって、化粧、ダイエット、整形、努力次第で変われるじゃん。
でも、頭の形は変えられないんだよね。
私はこの絶壁頭がコンプレックス過ぎて街中歩く時も怖いし、なんか変じゃない?!って言われるのが怖くてたまらない。
顔は可愛いねって言われる。でも、横顔とかほんとにやばいと思うし、ポニーテールも似合わないし、ロングも似合わないし😢ほんとに自分のこと嫌い。好きになんてなれない。ほんとに毎日泣いてる。なんで自分だけこんな頭の形なんだろうってこころが苦しいよ、つらい、死にたい。だっていくら化粧技術磨いたって、痩せたって、可愛くなれないもん。じゃあ、私、生きてる意味ないじゃん。好きな自分じゃない自分で生きてる意味って何?なんで私だけなの。愛させることも無いだろうし。ほんとに生きていくのがつらい。学校が辛い。友達は沢山いるけど。学校に行くまでが辛い。友達と遊ぶ時心から楽しめないのがつらい。プリクラでめっちゃ可愛く映るのが辛い。だって顔だけだもん。頭の形が悪いと全く可愛く見えない。もう辛いし限界なの。自分のことを愛せない自分も嫌い。自信がない自分が嫌い。ほんとに絶壁じゃなければ今までの人生変わってた。絶壁のせいでやりたいことも全部遠慮して生きてきた。もう疲れた。泣き疲れたし、ママとパパになんで私だけこんなふうに産んだの。?弟達は、顔も良くて頭の形も綺麗で外国人?みたいな感じなのに。なんでなの?なんで絶壁なの?って怒りながら、叫びながら泣くのも疲れた。もうこんなに苦しむんだったら死んだほうがマシだよなって感じがしてほんとに死にたい。なるべく他人に迷惑をかけない死に方で。もう苦しむのはさんざん。もういい、苦しまなくて楽なところに行きたい。生きてる方が辛い。私は生きる意味が無い。
あなたのそのコンプレックス?(嫌な気持ちにさせたらごめんなさい)を気にせず愛してくれる人もいます。
人間の価値って外見要素&内面要素
とあるも思います。だから自分磨きは外見と内面とするのかと思います。
そりゃあなたのようにあなたの頭を気に入れない人もいるでしょう。
これはあなたに限らず。
だってあの齋藤飛鳥の顔も気に入らない人がこの世にはいるんですよ!あんな小顔なのに!!
だから、やり方、そして人によってはあなたのことを可愛いと思う人はいるんですよ。だから我々は最低限の努力だけしてればいいと思います。(化粧、オシャレ、ネイル、髪染める等など)
これはコンプレックスとか関係なくです。
と思いますけどね
自分も後頭部絶壁で気にはなるけど…そこまで悲観した事はないな。
髪の内側を段々になる様短い毛を所々に入れて外側を長くすると、ふっくらして見えるけど。
ポニーテールはした事ないから分からないけど、微妙に束ねる位置や束ねたしっぽの部分を工夫して上手く分からなくする事は出来ないのかな?
何にしてもなってしまった事は仕方ないから、開き直っていかに絶壁を隠しつつオシャレ出来るかって所を楽しみに変えて行きましょう。
遊び心を上手く加えてね。
- << 8 学校の校則が厳しくて😔 オシャレな感じにして登校したら注意されましたwwわたし的には、絶壁を隠すためだったのに😣 大人になったら髪型、試行錯誤して、自分に似合う髪型をみつけたいとおもいます。😢レスありがとうございました🙇♀️
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人の情とは2レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
ノビノビの実が欲しい3レス 51HIT 雑学王さん
-
週間の差7レス 95HIT 相談したいさん
-
金は大事だから…6レス 92HIT 通りすがりさん (30代 ♂)
-
よい友人?悪い友人?8レス 121HIT おしゃべり好きさん
-
人の情とは
私を差し上げます。 満足しましたか? だから もう二度と…(匿名さん2)
2レス 44HIT おしゃべり好きさん -
モルモット
尚命には関わらない模様(匿名さん0)
8レス 146HIT 匿名さん -
よい友人?悪い友人?
お前はどっちがアホか分からないバカか?(匿名さん5)
8レス 121HIT おしゃべり好きさん -
ノビノビの実が欲しい
はやとちって、安易なリアクションしないことを勧めます あなたのリアク…(相談したいさん3)
3レス 51HIT 雑学王さん -
金は大事だから…
生活保護は受けていません。 もとより家は資金を持ってるようで、生活は…(通りすがりさん0)
6レス 92HIT 通りすがりさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
職場の同僚9レス 59HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
自分に自信ない7レス 103HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
日本の神話や歴史を読まない事への叱責3レス 71HIT 社会人さん (♂)
-
閲覧専用
自分よりも下の人間が結婚・出産は許されない事なのか5レス 106HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
性格と仕事は別3レス 85HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場の同僚
別に言い寄られてはいないです。 好意的な言葉を言われたわけでもない …(聞いてほしいさん0)
9レス 59HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
自分に自信ない
その年齢なら正社員探したほうがいいと思う。いつまでたってもしたにみられ…(匿名さん7)
7レス 103HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
日本の神話や歴史を読まない事への叱責
他人に言わなきゃいいじゃん(匿名さん3)
3レス 71HIT 社会人さん (♂) -
閲覧専用
性格と仕事は別
レスありがとうございます。 生かしてますよ。ただ、組んだ後にこの…(匿名さん0)
3レス 85HIT 匿名さん -
閲覧専用
自分よりも下の人間が結婚・出産は許されない事なのか
下の人間上の人間てアパートに住んでる人の話? 上とか下とか何基準なの…(匿名さん5)
5レス 106HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
16レス 331HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
12レス 232HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
10レス 245HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
14レス 252HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
23レス 377HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) - もっと見る