本能的殺人
男性は自分の子供に
障害児や弱い子供が産まれると殺そうとする男性は多くいますが
それについて
ただ激しく心が凍てついています。
周りにそういう男性しかいません。
私の実の父は
兄の異変に赤ん坊から気が付き
何度も殺そうとする関係を
父が亡くなるまでの間 直前まで続きました。
本気で殺害しようと あらゆることをし、そのとばっちりは私も長い間苦しみ、家族に深い影が落ちています。
知り合いに、実の子供を何度も殺そうとした男性がいて、その人の子供は
病気や自殺で全員死にました。
私は体の病気はあります。
その病気の関連から
かなりの高確率で障害児が産まれます。
好きな人が、障害者をいじめているのも何度も見てきたので
それが理由で結婚を断りました。
社会のあらゆる場面で
男性が障害者を虐げているのを見てきます。
障害者施設では殺人が繰り返されています。
これが人間の本能なら
平和で幸せな世界は永久に訪れないだろうとも思いますし
心が完全に男性に対して
凍りつきます。
私の人生には
愛とか平和は 一生無いのでしょうか?
殺そうとする男性がそんなに多かったら世の中無法地帯だって…
ただ、障害の子が生まれたら向き合わずに離婚する父親は多い
女親は障害や病気があってもお腹を痛めた我が子だから、受け入れるけど、男親は障害あると責任逃れしたり、女親は一生懸命なぶん、温度差に耐えられなくなる。
障害の子の親ってシングル率が高い。
母親は妊娠中から子どもになにか影響がないようにって気を使うし、生まれたあとも発達スケジュールとにらめっこして、うちの子はこれができない、もしかしたら障害かもという感じで一喜一憂して、健康に健常に育ってくれるか不安の中で育児するけど、父親は大概生まれたら男の子なら一緒にサッカーして、女の子ならピアノ習わせてーとか未来の自分の理想の子ども像しか見ないからね。
昨今は母親も父親も関係ない。子どもが健常者でも母親が子どもを殺すケースもたくさんあるし、今では、命の選別で生まない選択もあるから、結局は子どもを殺してる。
まぁ、動物的に言えば、ツバメなんかでも弱い雛は巣から落とされる様に、強い子孫を残したいというのは本能なんだろうけど。
- << 11 生まれたばかりの赤ちゃんを 殺そうと繰り返すので たぶん そうなんだと思います…
- << 14 実は、兄は健常者として生まれました。中学3年まで健常者です。 父は自分の子供とは認めませんでしたが血の繋がりは確かです。 顔や性格が気に食わなかったらしいです。 今は誰がどう見ても 知的障害にしか見えません。 自閉症という障害も多い時代ですが 重症の高機能障害です。 私自身は軽度の高機能障害で 精神病や障害の認定も無いです。 体には様々な病気を持っています。 脳挫傷の形跡があります。 子供の頃は、産まれ付き 人より健康体でした。 学校は1日も休んだ事がありません。 近所には、頭の悪くて 家事や子育てができない女性、 貧しく、母がお金を貸していた 友達がいました。 元旦那に鈍器で殴られてから そうなったらしく、 家族全員が とても苦労していました… 虐待や虐めの 後遺症は 残酷だと思います。 私の年代や地域は 高機能障害が多いかもしれません。 地域や学校な荒れていて、 脳の手術をした子供は何人もいました。
それは男に逃げられたシングルマザーが経済的にも精神的にも余裕がない中一人で子供を抱えて生きていくことが厳しい状況で追い詰められているからでしょう?夫がいたとしても、共働きの時代なのに育児を一方的に任せられるのはやはり母親の場合が多いから。
だから子殺しが許されるわけではないにしても、母親に対する助けの手が希薄な世もどうなのかということ。
主さん、話を横道にそらしてすみません。
- << 13 そう思います。 ニュース見ていても 影に子供を邪魔だと思う 愛する男性がいる女性は、 子供を犠牲にしてしまう。 シングルでも 実夫や、再婚にしても 起こります。 女性側が、良心や、理性をきちんと持っていても難しいです。 私の母は直接手を加えてませんが 黙認しただけでも 虐待していると 今は判断される時代です。
>> 7
昨今は母親も父親も関係ない。子どもが健常者でも母親が子どもを殺すケースもたくさんあるし、今では、命の選別で生まない選択もあるから、結局は子ど…
実は、兄は健常者として生まれました。中学3年まで健常者です。
父は自分の子供とは認めませんでしたが血の繋がりは確かです。
顔や性格が気に食わなかったらしいです。
今は誰がどう見ても
知的障害にしか見えません。
自閉症という障害も多い時代ですが
重症の高機能障害です。
私自身は軽度の高機能障害で
精神病や障害の認定も無いです。
体には様々な病気を持っています。
脳挫傷の形跡があります。
子供の頃は、産まれ付き
人より健康体でした。
学校は1日も休んだ事がありません。
近所には、頭の悪くて
家事や子育てができない女性、
貧しく、母がお金を貸していた
友達がいました。
元旦那に鈍器で殴られてから
そうなったらしく、
家族全員が とても苦労していました…
虐待や虐めの
後遺症は 残酷だと思います。
私の年代や地域は 高機能障害が多いかもしれません。
地域や学校な荒れていて、
脳の手術をした子供は何人もいました。
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
スタディプラスに対する偏見?5レス 74HIT 寡黙な人さん
-
空飛ぶモンティ・パイソンさんにご相談したいことがございます!1レス 99HIT 相談したいさん 名必 年性必
-
友達欲しい!34年間友達ゼロ!無職年金生活。1レス 17HIT 匿名さん
-
しんど4レス 54HIT お金が無いさん
-
人生哲学について m(_ _)m4レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
みんなで 選挙に行きましょう
小泉さん 2016年から 移民政策を始めてる 特に地方の田畑要員として…(匿名さん23)
147レス 2128HIT ワーママさん (60代 ♀) -
スタディプラスに対する偏見?
まあ真面目にやってる人は実際そんなのやらないと思いますよ😅 綺麗なノ…(匿名さん5)
5レス 74HIT 寡黙な人さん -
空飛ぶモンティ・パイソンさんにご相談したいことがございます!
こんにちは。 返信が遅くなること、場合によっては力になれないもあ…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 99HIT 相談したいさん 名必 年性必 -
人生哲学について m(_ _)m
なるほど、臓器提供とか遺産のことか~。 私は持病で薬飲んでるから献血…(おしゃべり好きさん4)
4レス 83HIT おしゃべり好きさん -
友達欲しい!34年間友達ゼロ!無職年金生活。
アタイのかんがえたさいきょうのフレンズで草 ”友達„ってなんだろう🤨…(第三臓器)
1レス 17HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 94HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい15レス 274HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗11レス 163HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 197HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 566HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい
今のご自分の気持ちを少しでも楽にできることを考えましょう 恨む気…(匿名さん15)
15レス 274HIT 匿名さん -
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?
Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器)
3レス 94HIT 常連さん 年性必 -
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗
>虎胃安堵鰓 ウケた 😂🤣 100点 進呈する‼️(やじ馬さん0)
11レス 163HIT やじ馬さん -
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 197HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 566HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
17レス 245HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 184HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 193HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
11レス 216HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 138HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
褒めてないですよね?
癒し系って言われますが、褒められてないですよね?、
7レス 130HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る