だらけ妻脱却‼

レス14 HIT数 2399 あ+ あ-

2009/03/29 19:07(更新日時)

を図りたい専業主婦です。

朝は主人を見送ったら、子供(5ヶ月)と一緒に昼まで寝てしまい、料理掃除洗濯を適当に済ませます。
やりくりも下手くそで救いようがありません😭

最近とくに酷く、なんとなく、なんにもやる気がおきません💧

どうかこんな私に渇を入れてください🙏
そしてダラダラ生活から脱却した事のある方、どうかアドバイスをよろしくお願い致します。

No.309923 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たまになら息抜きも必要なんじゃない?

でもずっとそれじゃあそのうち浮気されるぞ!!!

魅力的な奥さんになって!!!

• << 4 1さんありがとうございます🎵 浮気…は今の所なさそうですが、家庭崩壊のもとですよね😢 気合い入れます。 ありがとうございます。

No.2

こんにちは!子供と💤とかはいいと思うよ😃掃除洗濯もしてるなら👌だしねっ🎆 要領よくやれば手抜きに見えないし🎆やりくりは一回凄くヤバい状態になれば自然と節約するでしょう…だって💰ないんだから😨まぁむずかしく考えずに楽しんで暮らしましょう🙌

• << 5 2さんありがとうございます🎵 掃除洗濯やりますが、洗濯物があまり溜まってないとやらないときもあったりします💧 もっと片付け掃除が上手になるようにしたいです😭 そろそろ冬用コートも手洗いしなきゃですしね😥あぁ邪魔くさいって思ってしまいます💧💧 お金十分ヤバいですよ💦 借金ありますし💦💦 もっと危機感必要ですね😥

No.3

>> 2 私も主さんと同じく朝旦那を送り出し、洗濯物を干した後は
👶と一緒に10時頃まで寝て掃除してますよ🙋

• << 10 3さんありがとうございます🎵 私は10時どころか… 12時13時まで寝てしまう事ざらです😱 来月から離乳食始める予定なので、二度寝するにしても、もっと早起きしなきゃなりませんね💦

No.4

>> 1 たまになら息抜きも必要なんじゃない? でもずっとそれじゃあそのうち浮気されるぞ!!! 魅力的な奥さんになって!!! 1さんありがとうございます🎵

浮気…は今の所なさそうですが、家庭崩壊のもとですよね😢

気合い入れます。
ありがとうございます。

No.5

>> 2 こんにちは!子供と💤とかはいいと思うよ😃掃除洗濯もしてるなら👌だしねっ🎆 要領よくやれば手抜きに見えないし🎆やりくりは一回凄くヤバい状態にな… 2さんありがとうございます🎵

掃除洗濯やりますが、洗濯物があまり溜まってないとやらないときもあったりします💧
もっと片付け掃除が上手になるようにしたいです😭

そろそろ冬用コートも手洗いしなきゃですしね😥あぁ邪魔くさいって思ってしまいます💧💧

お金十分ヤバいですよ💦
借金ありますし💦💦

もっと危機感必要ですね😥

No.6

>> 5 洗濯物溜まってから洗う…それを節約と言います!逆の発想で明るい家庭を作ってね😉応援してますよ☝借金は早めに返済しましょうね…💸

• << 11 2さんありがとうございます🎵 そっか… 何事もプラスに考えるのが、明るい家庭の秘訣ですよね🎵 あまり落ち込まず、明るい家庭を作るために色々頑張れるようにします✊ 借金は…ほんと出来る事なら早く返したい…😢

No.7

私もダラダラ主婦です😔今妊娠8ヶ月なのですが妊娠が分かってすぐに仕事を辞めて専業主婦になりました✨旦那を朝5時半に見送りそのまま昼過ぎ迄💤何とかしなきゃ💦と頭では分かっていながらも寝てしまいます😠旦那は帰りも遅いので夕飯の支度も19時半で間に合うから余計ダラダラしてしまう⤵主さん一緒に頑張りましょ✌😉

No.8

私もダラ妻、ダラママです昉
掃除、洗濯は2日に1回昉

子供のお世話、食事の用意…最低限の家事だけ溿
あとはお菓子食べながらテレビみたり、公園やママ友と遊んだり…

毎日ダラダラです瀇

最低限の事はこなしてるし、旦那にも毎日お弁当作ってるから、まぁいいかなぁ昀なんて思ってます溿

No.9

私もです😲

今は夜中の授乳もあるし、昼寝や朝起きられないのは仕方がない😌
赤ちゃんは泣くし抱っこしてれば1日終わってまぅ😣
その合間に家事を要領よくやるなんて素晴らしい⤴

妊娠中のかた⤴私もそうでした😣昼ドラ時間に起き、またうとうと…体力つかってますから💧私は激しいつわり寝たきり生活で45→36キロと体力うばわれまくり😣うつ的に😒

今は息子は9か月になり後追いみたいのが始まりぐずぐずの日々😣家にいると私が発狂💨したくなるので、🚗に乗せて毎日デパート、ママ友とだらだら~。みーんな暇そうにしてますよ😒

なんだか、このまま過ごしてていても私だと毎日適当な家事やってだらだら遊んでるのが目に見えるのでフルタイムの仕事(高校教師✏👓)決めちゃい、息子も保育園を楽しんでもらうことにしました。

働くぞ⤴身なりも気をつかうし気が引き締まるはず…🐱

• << 12 7さん、8さん、9さんありがとうございます🎵 妊娠中、私も仕事辞めてからはダラダラしてましたね💧 子供生まれてからは忙しくなるだろうって思ってたら、うちの子は意外にだらだらさせてくれる子でした 苦笑 掃除は私も2~3日に一回、場所によっては1、2週間に一回な所もあります😨弁当も、週に1、2回は朝起きれなかったり、子供がぐずったりで作れなかったり… 家事は夕方くらいにバタバタするんで、子供が泣き出しても一段落するまで、ほっておく事も多いです💧 そんなんなら子供が寝てる内にパパっと家事済ませろよって思うのですが、一緒に寝ちゃって… 9さん、私も子供が2、3歳くらいになったら、仕事しようと思っています。 ただやっぱり今の生活習慣だと、ちゃんと復帰できるか不安で、今の内にきちんとしたいと思います。 もっと皆さんに叱られるかなと思っていたのですが、意外にお優しい言葉ばかり頂いて、有り難い限りです。でも、これにおごってちゃ駄目ですよね‼ 今日(昨日)の朝、花粉症&長引く風邪で気だるそうにしながらも、会社に行く主人を見て、変わりたい、変わろうと本気で思いました。

No.10

>> 3 私も主さんと同じく朝旦那を送り出し、洗濯物を干した後は 👶と一緒に10時頃まで寝て掃除してますよ🙋 3さんありがとうございます🎵

私は10時どころか…
12時13時まで寝てしまう事ざらです😱

来月から離乳食始める予定なので、二度寝するにしても、もっと早起きしなきゃなりませんね💦

No.11

>> 6 洗濯物溜まってから洗う…それを節約と言います!逆の発想で明るい家庭を作ってね😉応援してますよ☝借金は早めに返済しましょうね…💸 2さんありがとうございます🎵

そっか…

何事もプラスに考えるのが、明るい家庭の秘訣ですよね🎵

あまり落ち込まず、明るい家庭を作るために色々頑張れるようにします✊

借金は…ほんと出来る事なら早く返したい…😢

No.12

>> 9 私もです😲 今は夜中の授乳もあるし、昼寝や朝起きられないのは仕方がない😌 赤ちゃんは泣くし抱っこしてれば1日終わってまぅ😣 その合間に家事… 7さん、8さん、9さんありがとうございます🎵

妊娠中、私も仕事辞めてからはダラダラしてましたね💧

子供生まれてからは忙しくなるだろうって思ってたら、うちの子は意外にだらだらさせてくれる子でした 苦笑

掃除は私も2~3日に一回、場所によっては1、2週間に一回な所もあります😨弁当も、週に1、2回は朝起きれなかったり、子供がぐずったりで作れなかったり…

家事は夕方くらいにバタバタするんで、子供が泣き出しても一段落するまで、ほっておく事も多いです💧

そんなんなら子供が寝てる内にパパっと家事済ませろよって思うのですが、一緒に寝ちゃって…

9さん、私も子供が2、3歳くらいになったら、仕事しようと思っています。
ただやっぱり今の生活習慣だと、ちゃんと復帰できるか不安で、今の内にきちんとしたいと思います。

もっと皆さんに叱られるかなと思っていたのですが、意外にお優しい言葉ばかり頂いて、有り難い限りです。でも、これにおごってちゃ駄目ですよね‼

今日(昨日)の朝、花粉症&長引く風邪で気だるそうにしながらも、会社に行く主人を見て、変わりたい、変わろうと本気で思いました。

No.13

>> 12 本当に旦那さんて頑張ってくれていますよね。感謝ですね。
主さん、今は焦らず、せいかつにメリハリだけつけながら、お子ちゃまに愛情たっぷり注いであげてくださいね。
お子ちゃまとゆったり一緒に過ごす時間も意外とアッという間に過ぎてしまう限られた大切なものですよ😊
自分を責めたり焦ったりは禁物

No.14

>> 13 13さんありがとうございます🎵

責めたり、焦ったりは禁物ですか…

プラスに考えながら、今を改善していきたいと思います😃

ありがとうございます☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました