ram ★ aya
つづき 🌱 No.19
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 50
ごめん、飛ばした💧
料理ね😄 豪華やんけー✨
「和」だね、最高✨ 末っ子くん達、喜んだやろ 笑
てか、カボチャが出てきててギョッ😵…
カボチャはカットしたのを買ってきて、面取りだけしたわー笑
簡単な物ばかりだけど、手抜きしながら作ったわーー笑笑
先週気付いたんだけど、病院の日ズラしたから眠剤が足りん💧
で、先週から金、土だけ残ってた眠剤飲んでるんだけど、3時間くらいすると目は開けれんくなるけど眠れない😅
3時間くらいしか眠れないから、土、日頭が回らん😅
眠くてダラダラしとる😅笑
総代さん、今日は来んっしょ 笑
毎週来られても困るし😅
介護士も、保健師も何も出来ん事分かってないし😅
大金積めば行政は助けてくれるんだよーー笑
福祉って何の為にあるのかね?🤔って思うわーー😅笑
で、アヤさん今日は大人しくしてるのかな?笑笑
- << 54 それで話が戻るけど 室内も歩きまわれんから、掃除もなかなか進まないわけか 🏠️ ぶっちゃけ 掃除なら、体調ヨシの時だけで良さそうだけどね ただ、ラムさんのアレルギーは心配だけど 🐶 洗濯物だけかなぁ、溜まってしまうと困るのは 😲 食事は、そう、テイクアウトでもお惣菜でも カット野菜だってあるから助かるけどね 😄
>> 52
ハイお疲れー 😄
ほぼ、のんびりしてたよ🏠️ 旦那とウォーキング🚶に3キロ程度いってきたくらいやな
今日は雨も降らなかったし 😄
だな、もう総代さんは突撃訪問は無さそうだね 🏠️
心配してみえただろうけど、そう接触のない他人なんだから、ここまでだわな 😁
その歩けないのも、最近頻度が増えてないか?
気圧の関係と悪霊の給付金嫌がらせが被って、悪化しているのかね
例えば、薬が合わなくなってるから変えてもらえば、また楽になりそう?
ラム君の散歩も厳しくなって足の筋肉も弱まってくると悪循環だから、困るよね
車のブレーキをしっかり踏めなくなったりさ 🚙
徐々に良くなっていくと良いけど 👣👐
? たしか7月は考査と病院が被るからあとにずらしたって事だっけ 🏥
どうするよ💧 何日くらい睡眠薬無し?でいるよ
ってか、目が開けられないのに眠れないってどんな状態や 😱 意識あるけど起きれないって怖いやん💧
- << 55 お疲れさーん😁 久々に雨☔️降らなかったね🎶 流石に森林浴は行かんかったか 笑 総代さん、票が欲しいんだわ😅 だから知識も無いのにシャシャリ出て来たんだと思うよー笑 足が悪化してるのは、自律神経からなんだけど、歩けないから大人しくしてる、だから悪化するの悪循環だと分かってるんだけど、薬💊変えるより、リハビリした方が良いんだろうね😅 筋肉落ちる一方だし😅 訪問リハビリしてくれる病院からは断られた😅 遠いってさ😅 眠剤は1週間分たらん💧 前に飲んでた眠剤使ってるんだけど、今の眠剤のが強いから上手く使えん😅 3回金、土を前の眠剤使えば平日今の眠剤飲める💊 眠くはなるけど眠れないけど、目が開けれんくて、少しイラつく😅 仕方ないわーー笑
>> 52
カボチャはカットしたのを買ってきて、面取りだけしたわー笑
簡単な物ばかりだけど、手抜きしながら作ったわーー笑笑
先週気付いたんだけど…
それで話が戻るけど
室内も歩きまわれんから、掃除もなかなか進まないわけか 🏠️
ぶっちゃけ
掃除なら、体調ヨシの時だけで良さそうだけどね
ただ、ラムさんのアレルギーは心配だけど 🐶
洗濯物だけかなぁ、溜まってしまうと困るのは 😲
食事は、そう、テイクアウトでもお惣菜でも
カット野菜だってあるから助かるけどね 😄
- << 56 当たり 笑 掃除が1番困る😅 足も手もダメだから、時間ばっかりかかる😅 毎日、家中を掃除となると結構大変だから、日を分けたりしてるわーー笑 やれる様にやるしかないかな😅 洗濯とご飯はサボれんけどねーー笑
>> 53
ハイお疲れー 😄
ほぼ、のんびりしてたよ🏠️ 旦那とウォーキング🚶に3キロ程度いってきたくらいやな
今日は雨も降らなかったし 😄
…
お疲れさーん😁
久々に雨☔️降らなかったね🎶
流石に森林浴は行かんかったか 笑
総代さん、票が欲しいんだわ😅
だから知識も無いのにシャシャリ出て来たんだと思うよー笑
足が悪化してるのは、自律神経からなんだけど、歩けないから大人しくしてる、だから悪化するの悪循環だと分かってるんだけど、薬💊変えるより、リハビリした方が良いんだろうね😅
筋肉落ちる一方だし😅
訪問リハビリしてくれる病院からは断られた😅
遠いってさ😅
眠剤は1週間分たらん💧
前に飲んでた眠剤使ってるんだけど、今の眠剤のが強いから上手く使えん😅
3回金、土を前の眠剤使えば平日今の眠剤飲める💊
眠くはなるけど眠れないけど、目が開けれんくて、少しイラつく😅
仕方ないわーー笑
>> 56
あぁ😄 森林浴は来週に予定してある、すでに 笑
あと、やっとテニスも出来そうやで!🎶 4ヶ月ぶりくらい~ 🎾✴️
… まぁどちらも、雨なら中止だけどさ 笑
掃除な、そうだね
家事の中では一番動く作業だから、体調不良だとキツいやつ 😰
だけど、掃除はぶっちゃけ、家事のなかでは一番 手を抜いてもそう困る作業でもないから 😄
うん、ぼちぼちでやっていこ👌 それで良い、十分だよ
薬… ヤバい😱 1週間分もか!
前の残りを休める土日にあてて、今のを何とか弁当作りのある忙しい平日にまわすわけか?
効き目ある方を平日…💊 あってるか?笑
いまいち薬に無知すぎる私には、よー分からん使い方だが 😁
>> 70
やってるやってる 😆🎶
もちろん目薬は机の上だけど 笑 片付けたらその流れで、例の2種だね
で、あとは軽くウォーキング🚶してみると、だいたいスッキリしてるよ?
前倒し家事も、スムーズにいけるんよ 😄
ラムさんにきんに君を教えてもらってラッキーだったわ ✴️
あれ? 花壇は聞いてたけど、畑もあったか😲
ずっと手付かずで、スペースだけあるって話だったかなぁ 🍅🥒
通路と駐車場(コンクリートの隙間から雑草だったよね?)ぐらいはラクしてみるだわな 😄
てか、今年は甲子園が中止だからね…
日中☀️時間もあるから、いつもよりラムさんが草取りしたー水膨れできたー😱 って言いそうだわ 笑笑
>> 72
するわ 🎯笑
ラムさん、目に付いたら雑草をスルーできない人になっとるし 😁笑笑
そうだなぁ、もし体調良かったら(←これ、かなり重要な💡)
午前の涼しいうちに済ませて、午後に休憩してから、晩ごはんの準備に取り掛かる手順が最善かもね 😄
ちなみに私は、もう除草剤撒く気満々なので 笑 草取りは絶対やらん 😁
その菜園ってさ、おもに夏野菜やってた?
なんとなく、トマトやピーマン、枝豆やきゅうりなどの夏野菜が主流な家庭菜園ってイメージ 😄
あと、ズッキーニを大量にもらった事あるよ😲
一気にたくさん収穫できるみたいだね、これも夏だった ☀️
そういえば、お姉さんのお宅が家庭菜園してたよね
年がら年中? 🏠️
>> 76
ただいま帰宅ー 🏠️
友達な😄 うん!ありがとー✨
あれからもちょこちょこLINEしてるけど、特に問題なさそう
全然 関係ないユルい話をする余裕もあるみたいだし 😁笑
でも警戒するように言っとくね?
チビッ子もいるから、やっぱこちらは気になるし 😥
野菜 笑 お母さんの強制だったのー? 😆笑
じゃあもしかして、実家でも菜園やってみえたんかね、お母さんの畑があったとか? 🍆🥒
ウチもおかんが一時やってたけど、一回か二回程度だったかなぁ… ピーマンを貰ったきりだわ 笑笑
ラムさんと一緒で、花を育てる方が好きみたいで飽きたか知らんけど、もうやっとらんに 😁笑
そうそう、お裾分けしてもらえるんだよね✨
ウチだけじゃ食べきれない言うてさ 笑 ありがたいんだよね 😁🎶
きゅうりやトマトの夏野菜を「あれは買うもんじゃあない」言って、毎年毎年、大量収穫できるみたいでさ 笑
>> 78
ラムさんのお母さんは、ほんっとうによくよく動く人だったんだねぇ 😲
話を遡って思い出しても、のんびりしてた時期を聞いた記憶が無いわ
だから尚更、老後は実家でゆったり自由な時間を過ごして欲しかった想いが強いんだけどさ
うん😄 また花壇を再開できると良いよね、通行人の皆さんが惹かれたツル薔薇とかさ 🌹✨
菜園を趣味にしてる人達にしたら
好きなことやってる込みの野菜がタダで一石二鳥だから「野菜は買うもんじゃあない」って言えるけど 笑
特に興味が無いなら、買って済ますでもちろんヨシだよね 😁
ところで今日は調子どんな?
末っ子くんとランチ行ける時だろうけど、ウチでゆっくりしてるかね 🏠️
私いま、ハタキ済んだから掃除機に入りますー 😄
>> 79
うん😅
ずっと忙しい人だったなぁ😅
本音を言うと、病院に入れて欲しく無かったかな😅
入院長過ぎて、歩けなくなったし、ボケも進んだし😅
実家で少しくらいゆっくり?のんびりして欲しかったな😊
今となっては、全く歩けないから何とも言えんけど😅
そうだね😊
花やるのも足何とかしなきゃ😁
野菜は考えとくわー笑
花はどんだけやっても楽しいし😁🎶
実は、先週から風邪が治らん🤧
末っ子のクーラー&扇風機😅
毎日、寒い😨
ランチは木曜日に行くかも?🤔
金曜日(テスト最終日)身だしなみ検査があるんだけど、頭髪が引っかかりそうだから😅
クーラー1回付けたら、もうやりたい放題💧
寒いよーー😵💧
毎日…はぁ…💧状態よ😅
>> 82
どちらさん?
知らん人だけど、綺麗な人だね 😲 女優さんみたいだけど多分違うやろなぁ
うーん、パッと見だと50代くらいかな?
バリバリ働くキャリアウーマンな美しい50代女性 (予想 笑)
末っ子くん… パターン化してるね 笑笑
夜更かししたあとにラムさんの部屋で寝るって事だよね?
寝るのが遅くてタイミング合わないから、いつまでもラムさんが冷えとる ⛄️笑
これは、ラムさんが対策云々より
末っ子くんがお母さんの風邪が悪化しないよう気を付けなきゃね 😁
さて、室内終わった、庭掃除してくる🧹
シャワーあとに晩ごはんに取り掛かるねー 🍴 今日はロールキャベツやで 😋🎵
じゃ、またあとでー 👋
>> 86
裏の老夫婦な
雑草を伸びるだけ伸ばしてからのチェンソーの、あのお宅 🏠️
むっちゃ元気な1メートル級の雑草がわんさかだよ 😱
ホントは、ラムさんにも見ていただきたいが📷️ よそのお宅だから写メできんのー💧
例の壺もな、雨水たんまり~ 笑
んもぅいっそ、遠慮しないで若いもん (隣人の私) に甘えてくれんかなぁ
喜んでお手伝いするし! 🌱🌱🌱
あ!😆 モヤシとニラの中華スープ 🎶
こちらもよく、ラム宅の晩ごはんに登場するやつな 😆✴️
しかし、そうやって食べ物で暖を取るほどって… 冬場やんけ 笑
困ったもんだねぇ、ホント 😁
その70歳の人、綺麗な顔もしてみえるけどさ
髪も70歳のソレじゃあないぞ? ウイッグかなぁ😲
あとデコルテも綺麗だし、内から滲み出る肌のハリ艶はメイクで隠せないから
毎日毎日、しっかりケアしてるんだろうね 😲✨
>> 87
1メートル級?😱
それがわんさか…😨
凄いね 笑
若いもんには…ってとこかな?笑
んじゃ、私宅の草取りしませんか〜?笑
モヤシとニラは、さっと湯がいて、冷蔵庫で冷やして、胡麻油と醤油、鰹節をかけるやつ 笑
これも末っ子のお気に入り😁
中華スープは別だよ〜😁
そう、我が家は冬よ〜笑笑
70歳の人、地毛だよ😱
デコルテの手入れも凄いけど、どうやったらあんな綺麗な70歳になれるんだろね?🤔
そこら辺の50代より綺麗じゃないかぁ?😅
あの後、動画少し見てみたけど、奇跡の70歳、年商1億😱
エステとか行ってないみたいで、自分で教室?開いてるみたい😅
…にしても、あの見た目は凄いよね😅笑
- << 90 いまちょっと観てきたけど、JUNJUNチャンネル? 📹️ ヘアケアの動画もあったよ、あの髪の量や艶も70歳に見えんー スゴすぎ 😱✨
>> 88
雑草が、それ以上成長しませんよ~🌱 ってとこまで放置して、一回で済ますように一気に刈るんだね
だからチェンソーなんだわー 😱
ラム宅?🌱 そりゃ近所なら、もちろん行くよー 😁
ラムさんは肌荒れ酷いから、アイスコーヒー入れて見ててくれる? 😄👌
あ!! 間違えた 笑 ごめん、モヤシとニラは一品料理な💡
中華スープだ😄 よく聞くのはね 🍴
じゃあ年収1億なら、美容系のビジネスしてるプロの人だったのかー 😲
どうりで綺麗だと思った、素人の70代じゃあないわな 😁
あとでYouTube観てみる💡 「美容・70歳」で検索したら出るか? 📹️
- << 91 チェーンソーは心配だね〜笑 聞いてるだけでも、アヤさんが心配するの分かるわーー笑 おー❗️ アイスコーヒー入れて見てればいいの? そりゃ助かるーー😆…って😅 だから除草剤まきゃいいやんね😅笑 ミニ畑と花壇お願いしまーーす 笑 モヤシとニラのやつね、食欲無くても食べれるくらい口当たりが良いのよ😁 安いし😁🎶笑 んとね、確か、JUN JUNチャンネルって出てた気がする…と思う😅 私もチラッと見ただけだから間違ってたらゴメン😅
>> 99
お疲れさーん😁
こっちも曇り☁️だったよー
金曜日から雨☔️みたいね😅
今日は焼きそば…パスタか焼きそばの材料しか無かった😅笑
明日、少し買い足して来るつもり😁
保健師から電話あった😑
こっちの困ってる事と違う内容…毎度の事だけどね 笑笑
なんか感じ悪かった😑
やっぱ、御役所仕事で片付けたい…ってのが前面に出てて嫌な感じ😑
熱があってしんどい…って切ったわ 笑
家裁と一緒で、1つの事に2ヵ月くらい待たされるし、毎回、間違った返事だし言う事変わるし😑
聞いてて分かったのは、保健所はなんも出来んから、多分、市役所の福祉課と話し合いしてるんだと思うわ😑
市役所とはとっくに話した!…って伝えてあったんだけどね😅
総代さんの有難迷惑から、また役所のたらい回しが始まった😅
流石に、もう結構です❗️って言っても良いかなぁ?😅
ただ、8月以降に保健所行かなきゃいけない手続きがあって強く言えない😅
なんかモヤモヤするーー😅
- << 101 あー、来たか☎️ やる気のない保健所 良いわ終わらせなよ、この調子が続くだけだよ ラムさん一回、手順踏んでるから理解してるっしょ 時間のムダ+ストレス溜めるだけやん いま、タルい保健所に付き合ってる場合じゃないもん、電話も精神面も その、保健所からの市役所言うけど 結局、市役所からまたたらい回しかお金で進める、って答えだろうよ💧 もう予想できるわ 笑 角が立つと8月に気まずいなら、やんわりでお断りしてみたら 😰
前スレ・次スレ
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 25HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談410レス 4121HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~185レス 2230HIT 通行人
-
こんばんは328レス 5616HIT 匿名さん
-
こんばんは🌛1レス 237HIT 匿名さん (♀)
-
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
昨日、職安で係りの女性を見て? ピンクの何かを着ていたロングの女性。…(マニュアル使い)
86レス 1396HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
雑談
もう少しで休憩だね 頭痛😖💥とか 調子が悪いのかな? 無…(ピノ)
410レス 4121HIT 美喜 (♀) -
しぃママさーん
昨日は、本職がほんとバタバタで隙間なし。昼ごはんは食べれましたが、晩ご…(らん)
302レス 4873HIT らん -
~いよちゃん57~
深夜さん🐵 あー、スープねっ(^-^) そ…(通行人)
185レス 2230HIT 通行人 -
こんばんは
俺は忘れないよ🤭17さんにたいして帰って来たらちゃんとただいま😍🏠️🎶…(匿名さん0)
328レス 5616HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5485HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 276HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5552HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋165レス 1797HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6427HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
ハンドルネームを使わないと相手が誰か訳が分からない。 そうしないとい…(マニュアル使い)
165レス 1797HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5458HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5485HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5552HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 276HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
17レス 455HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
20レス 405HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 329HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 249HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
16レス 310HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る