コロナ禍での帰省について

レス27 HIT数 1443 あ+ あ-

2020/08/13 07:31(更新日時)

7月の連休やお盆に、地方から埼玉の実家に帰るためには羽田空港を経由しないといけません。
やはり、今の状況で埼玉に戻るのは、職場の人からも危機感や周りのことを無視していると思われてしまうのでしょうか・・・?

No.3094330 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 とりあえず、周囲へどうこうよりも、飛行機での移動等もあるなら、感染リスクは高くなるので、 実家への帰省はどうしても、親は高齢なので、 自… 返信ありがとうございます。
現在住んでいるところは感染者ゼロですが、東京埼玉が増えてきているのが気になるので・・今住んでいるところに戻ったときのことが怖いですよね。
ただ、羽田空港を経由せずに乗継便で別の空港から埼玉に戻ろうとも思っています。
その場合なら感染リスクは減るので大丈夫という印象を与えるでしょうか?

No.5

>> 2 必要至急なんですか? それとも 不要不急なんですか? 必要と言われたら疑問符がついてしまいます・・

No.6

>> 3 病院や介護施設がクラスターになると名を公表してるのに繁華街の地名出しただけで不満足れる店の店主って自己中。店名出せばリスク回避出来るんだから… 帰省しても家からは極力出ずにゆっくりする予定なので、都内に出て何かしたりはしないです。
飛行機も、羽田空港を経由せずに乗り継ぎ便で別の空港を利用しようかとも思っていますが大丈夫ですかね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧