旦那の会社の女
旦那の勤務先に、私の高校時代の同級生も務めています。その同級生は連絡先は知っているのですがあまり仲は良くなかった人です。
そんなある日、その同級生から何年ぶりかに連絡がありました。
内容は
『お久しぶり!元気してる?急に連絡してごめんねー!〇〇さん(私)には伝えとかなきゃと思ったんだけど、、、旦那さん、〇月〇日休暇取ってたでしょ?社内にA子って子がいるんだけど、A子と旦那さんその日デパートで手を繋いで歩いてたよ!社内でも不倫の噂が広かがってて、、、あと、夜中ラブホに入っていくところを見た人もいて、、確実に旦那さんだったみたいだよ!!』
と言った内容でした。
その、、〇月〇日とゆうのは、旦那、ずーっと家にいたんです。明らかに旦那ではないんですね。。しかも旦那はお酒が好きで毎晩ビール1缶は飲むので、ご飯を食べたら家から出ません。
帰りが夜中になることもありません。
その事を伝えましたが、なら日にちを間違えたかも、、、などと曖昧。
『久しぶりに連絡してきて。何?迷惑なんだけど?』
と言うと
『私達高校生のころから仲良かったじゃん!だから友達としてちゃんと伝えとかなきゃと思って。それにこの内容聞いたからって、あなた達、離婚するような夫婦ではないでしょ?とにかく旦那さんの行動には気をつけて!また連絡するから!』
と一方的に話を終わらせられました。
ものすごく不快でモヤモヤします。
20/07/04 22:17 追記
旦那に同級生からきたラインの内容を話したのですが、追記に書ききれないので、旦那の会社の女2として新しくスレ作ります。
良かったらそちらにお願いします。
旦那さんは主さんと、教えてくれた人が同級生であることは知ってる?
何よりも一番嫌なのは
>また連絡するから
と言っている同級生の言葉。私ならばブロックですね。もう連絡してくるなだし。
不快な思いをさせられていること旦那さんに話しても、相手にしてくれないのかな。部下なんだよね。
私なら、旦那に伝えます。そしてブロック。そんな人は、こっちが相手をすれば調子に乗るだけだし。何を言っても反応しない無視を決め込む。
貴女が彼女に反応したから曖昧なことを言いだしたわけだし。
ブロックされたからと手紙や自宅まで来たら、警察に相談とかでもいいかもしれないけど。
- << 13 知ってます。 会社でもしかして、〇〇さんの旦那さんですか?奥さんとは同級生なんです。高校生からの付き合いで今でも仲良くさせて頂いてます。と頭を下げてきたそうで、それは旦那から聞きました。 旦那から職場の愚痴を聞きますが、正直あまり良い職場ではありません。 別件で旦那は今悩んでることがあって、余計な問題を今はあまり持って行きたくないとゆうか、、、 私が中途半端に対応してしまったのは後悔しています。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勧誘の撃退法6レス 93HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 58HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 202HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 64HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました36レス 1145HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 93HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1145HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1237HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 202HIT 聞いてほしいさん (♀) -
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 58HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 299HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る