Aが犯人だとBに話しますか⁉
私はクラスに友達いなくて、隣のクラスには2人いるので通っています。
体育の時間、ボール投げの練習中、私の友達がAが投げたボールが、私のクラスの女子Bの肩に思いっきり当たりました。
しかも悪いことに、Bが去年交通事故で骨折したのと全く同じ場所に当たった上に、
Bの母はモンスターペアレントで、交通事故以降は毎日車で送り迎えもしていました。
それで病院に行ったら打撲だったらしく、Bから私にLINEが来ました。
「隣のクラスだと思うけど、誰が私の肩にボールをぶつけたか知らない⁉」と来ました。
「知らないよ」と返し、
Aにはそのスクショと「Bに謝りなよ」というLINEを送ったら「バレてないんだから謝らなくて良いじゃん」と。
他にも成績でマウント取ってくるし、休み時間も体育の時間も他の友達と話したいのにAが割り込んでくるし、正直鬱陶しいです。
「Aが犯人だ」とBに言いますか⁉
体育の時間の、ボール投げの練習中の事ですよね?
Aが、わざとBにボールをぶつけたということ?
そうではなく、たまたまBにボールが当たってしまったのなら、先生が判断する事ですよ。
なぜ、生徒同士で犯人とかいう話になってるの?
Aが、日頃からBを敵視しているということ?
もともと、Aは気に入らない人にイヤな事をしてるの?
体育の先生か、他の相談できそうな先生か、カウンセラーの人か、主さんの親御さんに言ったほうがいいです。
主さんが、これからAとどう付き合っていくかですよ。
Aと距離を置きたいのか、Aに普通の人付き合いをしてほしいのか。
私なら、もう1人の友達に相談して、Aと距離を置くにしても、なぜ距離を置きたいのか伝えます。
もともとは友達ですから。
体育の時間、主さんのクラスと隣のAのクラスと合同でしてたんですか?
どんな形になってボール投げしてたのか分かりませんが、主さんが目撃したのと同じように他にも目撃した人もいるでしょうし、ボールが飛んだ方角的なものと、「ボール持っていたのに、Bに当たった時にボール持っていないのは誰か」などからも検討つく人も多いと思いますよ。先生も検討ついてると思います。
なぜ、気付いた人は誰も言わないんでしょうね?
どんな形でボール投げしていたのか分かりませんが、隣のクラスの先生と生徒たちの問題の気がします。
ワザとでないなら、先生の責任です。
当たるのを防ぐ形で指導できていなかったのですから。
ここで主さんがAに日頃の恨みつらみがあるかどうか関係ありませんし、それによって行動変える考え方はやめましょう。
関連する話題
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
主力が辞めた0レス 91HIT 匿名さん
-
援助交際の相手から電話がかかってきた!!!!!4レス 129HIT 聞いてほしいさん
-
兄が痴漢で捕まりました。5レス 198HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
兄が痴漢で捕まりました。3レス 143HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
部活について1レス 124HIT 聞いてほしいさん
-
24時間TVにケンカ売る21レス 3368HIT 匿名
-
主力が辞めた0レス 91HIT 匿名さん
-
援助交際の相手から電話がかかってきた!!!!!
警察に調べられてるんだと思う。イモヅル式に(匿名さん4)
4レス 129HIT 聞いてほしいさん -
相談
まあ、それも、確かに、貴方様本人の言う通りですね~😻😻😻😻😻😻🥰🥰🥰🥰…(教えてほしいさん0)
11レス 323HIT 教えてほしいさん (20代 ♂) -
兄が痴漢で捕まりました。
お兄さんの行為とあなたの人生は別のものだと思います。 結婚はあなた自…(ちょっと教えて!さん5)
5レス 198HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。12レス 217HIT 匿名さん
-
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?4レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
バスで邪魔な人4レス 201HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
うーん10レス 279HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 332HIT 主婦さん
-
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。
マジメにレスすると ご近所付き合いをする。 定期的に出かけて顔を出…(通りすがり)
12レス 217HIT 匿名さん -
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?
ありがとうございました。 頑張ります(社会人さん0)
4レス 125HIT 社会人さん -
閲覧専用
バスで邪魔な人
すみませんなんて言わなくても、世の中のほとんどの人がどいてくれますよ?…(おしゃべり好きさん0)
4レス 201HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
うーん
キャンセルをしても寛容な金もうけ主義じゃないところをこちらも探すので悪…(ちょっと教えて!さん0)
10レス 279HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 332HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
26レス 346HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お店で子供を走り回らせる夫
私はスーパーへ買い物、夫は5.2歳の2人の息子を連れて併設されたダイソーへ。買い物が終わり、ダイソー…
18レス 330HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
養ってもらってるとは?
養ってもらっているとは…? 夫が月に生活費として25万、私が11万負担しています。 家事はほぼ私…
15レス 239HIT 聞いてほしいさん -
異性に物を渡す時に手が触れるか否か
女性の皆さん、同僚や友人などの男性にモノを手渡しする時に相手に手が触れる頻度ってどれくらいありますか…
15レス 184HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
恋愛における見た目
恋愛において、相手を見るときに、最低限の見た目というのはどの程度のことを指しますか?
8レス 153HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る