静岡県の中で好きな場所はどこですか?

レス14 HIT数 789 あ+ あ-

2023/03/06 20:36(更新日時)

私は、静岡県浜松市・磐田市です。
首都圏から引っ越して来た当初は、田舎でなじまなかったけど、
4年経過した今では、好きな方です。

No.3089780 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

浜名湖周りと伊豆です。

No.2

伊豆しか分からない😅

• << 7 伊豆なら静岡市内の駿府公園や駿府城の近く見て欲しい、この池の鯉はでかい買い物好きの人には呉服町商店街がおすすめ、藤枝市もいい岡部の祭りはすごく良かった、川に灯篭を小学生の高学年の子が流すそれが綺麗。静岡は最高俺は市内の方が好き。
  • << 11 静岡市内の街も、おすすめ中でも10末から11月3日まで大道芸ワールドカップがあるこれを、俺一回見たけど良かったあと子供連れで行くスポットは、広野海浜公園がおすすめ、子供だけでなく大人も楽しめる。

No.3

国1バイパスを西に行く橋(愛知県境付近)
御国神社周辺
大井川鉄道周辺
富士五湖周辺

No.4

伊豆熱川
熱海と違って人が少ない
温泉がいい

No.5

茶畑

No.6

静岡なら藤枝市、岡部の祭りは最高この辺は親戚がいるから蓮華寺池公園もいい
市内の呉服町商店街、お土産屋さんは楽市静岡の市内はいい俺は、進めたい俺の第二の故郷、新幹線は昔はこだましか止まらなかった今は、ひかりも止まる藤枝の駅に寿司がうまい所がある。

No.7

>> 2 伊豆しか分からない😅 伊豆なら静岡市内の駿府公園や駿府城の近く見て欲しい、この池の鯉はでかい買い物好きの人には呉服町商店街がおすすめ、藤枝市もいい岡部の祭りはすごく良かった、川に灯篭を小学生の高学年の子が流すそれが綺麗。静岡は最高俺は市内の方が好き。

No.8

政令指定都市でもある浜松市かな
程よく都会であり、中心部から離れれば自然もありで、人情味もありで、単身赴任で2年いたけど良い所だった
なにより、浜松祭りが鳥肌モノの迫力だったのが印象的
今はコロナでどうなってるのかな

あとは、沼津漁港の所で食べた海鮮丼が美味かったし、静岡といったら、さわやかってお店のハンバーグだし、浜名湖の鰻も美味いし、静岡って美味いモノ沢山あっていいよ

No.9

(* ̄∇ ̄)ノ
いやいやいや、とてもいいところ♪
静岡県なんて最高に好きなとこです

特に好きなのは『三島市』!
三島神宮と清流のある町ですよ♪
僕は歴史が大好きです!
今、大河ドラマ『鎌倉殿』の拠点
鎌倉、三島、伊豆、自分ドストライクです!

仕事では何度も行きましたが、観光で行った事は無いのだ・・・
3泊4日ぐらいでゆっくり観光したいな

🎀(ちなみに自分、雪国です

No.10

修善寺良かったな~ ♨️

No.11

>> 2 伊豆しか分からない😅 静岡市内の街も、おすすめ中でも10末から11月3日まで大道芸ワールドカップがあるこれを、俺一回見たけど良かったあと子供連れで行くスポットは、広野海浜公園がおすすめ、子供だけでなく大人も楽しめる。

No.12

静岡て行くたびに、ホッと出来るまた行きたくなる、俺にとっては第二の故郷コロナで親戚の所にも行けない、昔は静岡駅バスは入らなかった、1番はお土産屋さんが楽しみ楽市は、いろんな物が売っている、お土産に買うのはこっこ、うなぎ茶漬け、それにサッカーの街だけでなくシャンソン化粧品シャンソンVマジックてプロ女子バスケチームもある。

No.13

(* ̄∇ ̄)ノ
伊豆シャボテン公園に行きたい♪
🎀

No.14

藤枝市、静岡市内。呉服町商店街

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧