彼や旦那さんが嘘ついてたら皆さんならどうしますか?

レス51 HIT数 1615 あ+ あ-

2020/06/29 20:02(更新日時)

お互いにアラサーという事もあり、結婚を前提にお付き合いをはじめた彼が結構前に煙草を辞めたと聞いていたのに無防備に机の上に置かれた灰皿に入った吸い殻を見て、まだ煙草を吸ってる疑惑が浮上しました。(私の前では吸った事ありませんでした。)

彼には何気ない感じでサラッと「まだ煙草吸ってたのー(^∇^)?」と、聞いただけなのですが…機嫌が悪くなったなと思ったら目の前で煙草を吸い始め、私は終始穏やかに話をしていたのに対して、彼は強かに逆ギレ?してました。

いろいろ上から言われ過ぎて詳しく説明しようとすると長くなってしまうので、説明をかなり端折りますが…

私はただ吸っているなら吸ってるって嘘つき続けないで素直にお茶目な感じでもいいから言って欲しかっただけなんです。何もこんな空気を悪くしたかったわけじゃ私もなかったです。

最後はこれくらいの事はお互い気にしない換喩しないという形で話が片付き、仲直りしました。

皆さんは彼や旦那さんが煙草を吸っていないと言いながら、実は吸っていたらどう思いますか?そしてどうしますか?

男性的にはこういう嘘は見て見ぬ振りをしていて欲しいものなのでしょうか?

私は基本お互いの信頼関係の為になるべく嘘はつかない、ついてしまったとしてバレたら誠実に謝るところなのかなと思っていたのですが…

彼氏、彼女、旦那さん、奥さんのこういう嘘は見て見ぬ振りでいいのでしょうか?

どこまでの嘘は見て見ぬ振りでいいんだろうとか深々と考えてしまいました…

ご意見お聞かせください(>_<)

No.3088676 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 なるほど。たまたま見つかってしまって彼も都合が悪かったんでしょうね(;^ω^)
でも私だったら彼の言う「そっとしておく」っていうのは無理だなーw

こういうところから「価値観の違い」が生じて、離婚原因になっちゃったりするんでしょうかね。
そういえば、今付き合ってる彼も似たようなこと言ってた気がする…。「わかっててもあえて言わないでほしい」みたいな。

彼がこれからやろうとしていることを「もしかして〇〇しようとしてるの~?」って言ったら、「そういうことは心の中にしまっておいてほしいw」って言われたことがあります。
マイナスな指摘じゃなくても、見透かされた!と思うと今彼はグサッとくるみたいです。

タバコの件とはまた違いますが…見て見ぬふりをすることがあってもいいのかもしれませんね。まぁ私は言いますがw

今はお互い仲良くできているんでしたら、タバコの件はひとまず置いといて、普段通りに接していたらいいんじゃないかなーと思いますよ!

また似たようなことでケンカをして、愛が冷めるような関係ならそれまでだったってことですし。
周りがなんて言おうと主さんと彼氏さんの問題ですからね。正解なんてないですよ。話し合いに応じてくれるんでしたら、大丈夫だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧