🙌H19幎12月生の初さん🙌

レス418 HIT数 5096 あ+ あ-

2009/03/25 09:35(曎新日時)

🌷こんにちは🌷
初めたしお✋末氞く仲良くしおくれる方募集䞭💖
育児の盞談から䜕でも㊙お話したしょ🎶
ゆっくり✚じっくりお付き合いしたいです😳

No.308764 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.351

>> 350 今日は予防接皮お疲れ様だったね淲
副反応どう倧䞈倫そうかい

旊那さん䌑みでいいけど居るのに䜕もしおくれないっお嫌だよね淞
しかも倧䞈倫血っお 
の旊那が同じ事したら旊那叩くよ⅚
の旊那も芋おお俉っお蚀っおも芋ちゃいないよ煆
芪の自芚が足りないよ俉俉

No.352

>> 351 䜕床もごめん湜
おや぀あげお無いんだね暿
のお昌寝殆どしおくれないから午埌が長くお昉
い぀もおや぀あげちゃうんだけど良くないのかな焏

No.353

今の所副反応は出おないよ焄
4、5日は出る可胜性あるみたいだから泚意しないず昻

本圓だんなにはむラむラピヌクだよ
予防接皮から垰っお来お、こっち疲れおるのに家は散らかし攟題だし昻
うちのだんな、A型なのに片付け出来ないんだよ昉

あっ、おや぀はあげお良いみたいだよ昀
育児盞談では、むしろミルク飲たないなら3食の間にあげおⅥっお感じで蚀われたし坥
ケドやっぱスナック菓子ずかクッキヌずかじゃなくお、3食で補えおない分をあげお昀っお感じだったよ溿
だから出来れフルヌツずかペヌグルト、食べる量少ない子ならおにぎりずかっお蚀っおた淌
クッキヌずかでもあげすぎなければOKだず思うよ溿だから気にする事ないず思うよ坥

おか、ルカのベビちゃんお昌寝しないんだね昻それも疲れるね枹
うちは寝すぎ蓜俉っおくらい寝るよ
倜も21時就寝で朝は9時10時の間たで寝お、昌寝も2時以降に2、3時間するし昉だんなに䌌たんかな匀

No.354

ルカ、ずうずう陣痛来たかも⅊
朝から、おりものに血混じっおお同時にき぀めの生理痛みたいなの来おるから、もうそろそろ本栌的に陣痛始たるのかな涬
しばらく来れないかも枹だけど、たた連絡、報告するね淌

No.355

>> 354 蟛いのに連絡しおくれおありがず湜
陣痛来たんだね俉いよいよだ頑匵っお
はしか出来ないけど応揎しおるし無事元気な男の子生たれるの遠くから祈っおるね猀

の子䟛も昚日から39床熱出しおお連絡すぐ出来なくお🌀

No.356

ルカ⅚
23時44分無事元気な釚産たれたよ溿
3016グラムだった淌
ベビは今保育機に入れられおるよ淞
顔色悪いからなんだけど、原因は倚分臍の緒が普通の釚の半分の長さしかなくお、なかなか䞋りお来れなくお長い間産道にいたせいだろうっお涬酞玠量ずかは問題ないし、元気だし倧䞈倫みたい焄昀
はぁ昻やっぱ出産は痛いね炅

ルカのベビちゃん倧䞈倫蓜俉
颚邪なのかな柈39床も出れば心配だよね炅炅炅

No.357

>> 356 淌おめでずう琊琊
無事生たれお良かったね炻
もお疲れ様
に嬉しいよずは䌚った事も無いし解らない事も沢山あるけどでもずっず前からの友達みたいな感じするんだよね淲ほが毎日しおるしね
だから嬉しい戓
HAPPY BIRTHDAY折

こんな朝早くにごめんね焏ゆっくり出来る時は䌑んでね
臍の緒半分でも頑匵っただからきっず元気な子になるよⅧ

No.358

ルカ炻ありがず溿
やっぱ経産婊は埌陣痛が぀らいね枹子宮ず腰の痛さ&出産の興奮で寝れないよ昻

あたしもルカずは䌚った事ない同じように思うよ淌
ルカがいるから、午前䞭ずか陣痛䞭ずかすっごい励みになったし昀
䜕かあればルカに連絡だぁⅥっお病院か、だんなにしろよ笑っお感じだけどね煇

ベビが同宀になればあたり来れないかもだけど、たたベビの様子もレス嶞するね淌

No.359

>> 358 どうだい
同宀になったかな釚

もず同じ気持ちで居おくれお嬉しいよ炻ありがずね淌

のは党然熱䞋がらなくお今日も病院行っおきた湜心配だよ昉

も忙しいだろうからは党然気にしないで倧䞈倫だからね淲
頑匵っおね昀

No.360

ルカ、お久しぶり溿
しかし男の子は良く泣くね昻うちの釚が特にかもしれないけど瀚
今日釚ず午埌から退院だよ⅀
鬱血しおたから、少し顔の赀黒いのは治るの時間かかるっお小児科の先生蚀っおた釚も元気だし倧䞈倫だよ焄
ずうずう自分達で生掻しなず⅊だよ昉しばらくは実家だけど、二人芋ながらの生掻、どぉなるこずやら涬䞍安だらけだけど、がんばらないずね⅀

ルカベビは熱どぉ蓜颚邪か突発蓜柈
釚が熱出たり病気にかかるず可哀盞で芋おられないよね炅出来る事なら倉わっおあげたいっお思うよね枹

No.361

>> 360 久しぶり煜
たずは退院嵂
これから暫く倧倉だね湜
倜䞭の授乳は寒いから身䜓に気を぀けおね
は二人目は母乳にする
の楜さを知っおるからは飲たせちゃうかも には母乳が良いんだよね🌀

やっぱり突発だった俉熱䞋がっおから湿疹出おきたよ 今はもう元気満々だよ
昚日は矩効の成人のお祝いで出掛けお来たよすぐ出来なくおごめんね

No.362

今二人共お昌寝䞭だよ溿

ベビちゃん突発だったんだね柈
でも元気になっお䞀安心だね淌昀

あたしもミルクの楜さを知っおるからいずれはミルクになるだろうなぁ昻っお思う匀
今は母乳メむンで足りない時はミルクプラスしおる昕さすが男の子俉スゎむ量飲むから母乳がただ远い付かないよ枹ミルクだけだず70、80は飲むからね
䞀応䞀ヶ月怜蚺たではベビの健康の為にも母乳で育おられたらなぁ坥っお感じかな匀
そっからは出なくなったら出なくなったでミルクでも良いかぁ溿っお気楜に考えおるよ焄

寒い間は颚邪ずか匕かないように母乳であげたいね嶞

やっぱ男の子ず女の子じゃ違うね昻
ルカに色々教えおもらわないず溿昀

No.363

>> 362 お疲れ様⅚
䞊のは䞋の芋おどんな感じ
ただ解らないかな淲
でも䞊が女の子だから色々な面で助けおもらえそうだねⅧ

も良く泣いお良く食べるよ昻
生たれた時なんお1日泣いおたもんね昉
結構しんどかったよ男の子は甘えん坊だしね
危ない事も䜕のその俉俉

でも男の子のがっお思っちゃう炻
い぀になっおも男の子はの味方だからね

No.364

ルカかなりお久しぶりのレスになっちゃったね🌀🌀昉

ベビその埌䜓調どぉ蓜
うちのベビは元気いっぱいでうちの䞡芪手を焌いおるわ煇昉

釚も倧分萜ち着いおきお3、4時間くらい授乳の間も空くようになっおきたよ焄
やっぱ男の子は良く飲むね溿
母乳倧分出おるのに足りないみたいでたたにミルク足したりだよ匀
沐济の埌は哺乳瓶に慣らす為にミルクにしおるんだけど、100近く飲むしビックリ瀚
䞊の子の時は母乳で足りおたし、ミルクも60くらいだったから、さすがだなぁ瀚っお思う匀お腹も蛙みたいにポッコリなっおきたし溿

No.365

>> 364 炻炻久しぶりだね達は元気に成長しおるみたいだね溿
も元気

は昚日1歳怜蚺に行っおきたよ煜
は盞倉わらず䜕凊も元気でが手焌いおたわ淏

もお腹出おるよ淲このお腹も䞭々よね二人のはやっぱり倧倉かな
身䜓には気を぀けおね⅚

No.366

ルカこんにちは焄
あたしも元気だよ匀寝䞍足だけどね昻
ルカも元気かい蓜

やっぱ二人は倧倉だね🌀
䞊のベビもただ1才だから、双子育おおるっお感じだよ昉
今は実家に居るからなんずか手䌝っおもらっお出来おる蓜っお感じだけど涬自宅垰るずきっず倧倉だろうね枹昉
だんなも遅番ばっかりで頌りにならないし🌀
でもがんばらないず⅀だね焄
寝䞍足も半幎もすればっお思っおがんばるよ煇昻

No.367

>> 366 坥
双子ちゃんかぁ倧倉だね🌀🌀
寝䞍足は仕方ないけど今時期は䜙蚈蟛いね寒いし昻颚邪匕かないでね瀚
少したずたっお寝おくれるずホッずするよね

のも最近がしお倧倉だよ竑
自己䞻匵も激しくお気難しい枹
すぐするし 益々甘えん坊になるし男の子はずっず赀ちゃんみたいだよね女の子のがたせおるもんね嶞

No.368

ルカのベビちゃんもやんちゃなんだね溿
うちの䞊のベビも最近たすたすパワヌアップだよ枹実家のワンコ咩も手なづけお、子分にしおるし笑たしかに女の子の方がたせおるのかな煇最近では自分で靎䞋履こうずしたり、ワンコにダメⅥっおしたり溿釚撫でおる぀もりなんだろうけど、頭ペチっお叩いお釚倧泣きやし昉ケドだめだよⅥっお蚀っお撫で方教えたら、なで②っおしおたわ溿そういう光景芋るず可愛いなぁ煇炻っお感じるね焄

本圓倜䞭の授乳はキツむね🌀前たでは母乳で足りおたここ最近は足りないみたいで、1階たでミルク䜜りに行くのが寒いから、行きたくないし枹
ほんず颚邪ひかないようにしないずね淏
ルカも䜓壊さないように気を぀けおね溿匀

No.369

>> 368 坥
䞊のね炻
お姉ちゃんっお分かるのかなっおただ分からないよね🌀
自立しおっおるね⅊じゃんさすが女の子憘
も女の子欲しいな

おか聞いお焏
旊那土日泊たりで遊び行くんだよ昻
しかも䌚瀟の人達ず 䟋の女も䞀緒だし嫌だっお蚀っおるのに付き合いだっお蚀われたよ昉
前の事もあるから䞍安なんだよね
あぁするよ卲

No.370

ルカこんにちは晥
メヌルセンタヌに止たっおおさっき来たよ昉
なんかSoftBankっお1通だけセンタヌで止たっおるの良くあるんだよね🌀SoftBankにしお倱敗したよ昻

だんな様断っおくれれば良いのにね🌀
その人も䞀緒にっお行くっおルカに蚀ったっお事はやたしい事はナむんじゃないかな溿
でも嫌だよね🌀🌀あたしだったら絶察ダメっお蚀うわ枹でだんなも蚀われるのわかっおるから断っおるか、䞀緒に行くの内緒にしお行くか、あたしも䞀緒に行く蓜っお誘われるかだね昉

でも②きっず倧䞈倫っお信じよう焄

うちのだんなも最近昀なんだよ昻
今だんな6連䌑䞭なんだけど、毎日のようにパチンコ行っおるんだよ埇初日ず2日目はOK出しおたんだけど、他は黙っお行っおお昀
こっちはほずんど寝れず釚二人必死で芋おるのに昉
本圓男っお楜で良いよ🌀🌀

No.371

>> 370 焏
い぀も話聞いおくれおありがずね埈
女の子居るっお聞いた蚳じゃないんだけど男っきりなら普通に行っおくるよっお蚀うず思うんだけど旊那党然蚀わなくおっお蚀うず思うけど っおになっお話されたから絶察居るよね🌀🌀

だから䜕床も俉っお蚀っおるんだけど党然聞いおくれなくおさ淞
断っおくれないんだよ

の旊那さんも自由にしおるみたいだね🌀🌀
双子盞手で寝䞍足で倧倉なのに昻
男っお女の気持ち理解しおくれおないよ昱

SoftBankなんだねⅠ
もそうだよ10幎近くこの䌚瀟だよⅠ
だからDoCoMoずかau䜿った事無いんだよね

No.372

今日、偏頭痛酷くお、さっきたで我慢しおたさすがに吐き気たでしおきたから、我慢できずに頭痛薬飲んじゃったよ🌀
今日は母乳あげれないからミルクだよ枹

盎前に蚀われるの䞀番昀だよね🌀
だんな様女も䞀緒っお蚀わないんだね昉
メンバヌは聞いたの蓜
あたしだったら盎前に嘘泣きしお意地でも行かさないね溿
䞀回付き合い出した頃、店の人達ず遊びに行く女の子倚数っお蚀った時、盎前で嘘泣きしたら断っおたわ⅀
今じゃ通甚するかわからない昉

本圓すき攟題だよ昀
ただ勝っおたからマシだけど、負けおたら怒り倍増だよ埇そのうち、うちの䞡芪に蚀っおやらないず⅚
䞀応、ほが毎日家には来おくれお、ケヌキ持っお来たり、お菓子買っお来おくれたりしおくれるんだけどね匀
その垰りに黙っお行くから嫌なんだよね🌀

No.373

>> 372 偏頭痛倧䞈倫
酷いっお前蚀っおたもんね枹
吐き気たで来るずさすがによね🌀🌀
こんな時でも母芪は寝おられないから倧倉だよね埈男は党然分かっおない俉俉

は聞いおないけど䞀泊っお蚀うのが䜕か嫌なんだよね昱
っお蚀っおも仕方ないよね
が心狭いのかな昻昻

旊那さん毎日お菓子ずか持っお来おくれるんだね勀それは嬉しいよね戓
の旊那じゃそんな気回らないよ昉
さすが型の旊那さん獷

No.374

薬効いおきおやっず頭痛から解攟されたよ溿匀
心狭くナむよ匀
誰だっお嫌だろうし溿
あたしもダメっお蚀うよ⅀
おか、あたしは男同士でも泊たりはダメ昀っお絶察蚀うわ淏昀
で店の人もあたしの事良く知っおるから泊たりでは倚分誘わないし、だんなも誘われおも断っおるず思う煇昉
遊びに行く時も店の人あたしにだんなかりるよ咊お蚀っおくる時あるしね淏⅀
ケドA型の男っお浮気しやすいんだっお昻気を぀けないず涬

そだ昻蚀ったっけ蓜
釚AB型だったんだぁ昀
ベビやし、あたしBで、だんなAやから党郚揃ったよ淏珍しい匀っお蚀われるよ溿

No.375

こんばんわ⭐
私も わんぱく1歳1ヶ月児のママだよ😃
今 初めおPCからドキドキしながらメヌルに挑戊しおたす💓
育児っおホント倧倉だよね わからない事だらけの私😏
よかったら私ずもママ友になっおくださいな🎵

• << 377 炅 オハペヌ匀 旊那行っおもヌた埈 昚日も泣いお抵抗しお今朝も泣いお抵抗しおも党然だったよ昱 終いには旊那に『お前重たい』っお蚀われた もうだね笑 断っおくれおなかったし旊那がキレお出おった🌀 䜕故が怒られるのか党然理解できん昻 䞀睡も出来なかった焏 だから頭痛いし目腫れおるしお䜙蚈悲しい(Å) 垰っお来おが居なくおもいいの っお蚀っおも遊びに出掛けたしもう旊那には䜕も期埅できないね 朝からこんな話で昉 は血液型ね昀そんな事っおあるんだね皆性栌違うんだもんね楜しそうだね獷

No.376

>> 375 ちいさんオハペヌ匀
遅くなっちゃっお枹

は25歳では男の子だよ淌䜏んでる所はド田舎の長野でヌす淏
只今旊那ずな感じでこんな所に来おくれお坥
仲良くしお䞋さいね

No.377

>> 375 こんばんわ⭐ 私も わんぱく1æ­³1ヶ月児のママだよ😃 今 初めおPCからドキドキしながらメヌルに挑戊しおたす💓 育児っおホント倧倉だよね  炅
オハペヌ匀
旊那行っおもヌた埈
昚日も泣いお抵抗しお今朝も泣いお抵抗しおも党然だったよ昱
終いには旊那に『お前重たい』っお蚀われた
もうだね笑
断っおくれおなかったし旊那がキレお出おった🌀
䜕故が怒られるのか党然理解できん昻
䞀睡も出来なかった焏
だから頭痛いし目腫れおるしお䜙蚈悲しい(Å)

垰っお来おが居なくおもいいの
っお蚀っおも遊びに出掛けたしもう旊那には䜕も期埅できないね

朝からこんな話で昉
は血液型ね昀そんな事っおあるんだね皆性栌違うんだもんね楜しそうだね獷

No.378

ルカ、おはよ匀
今ベビにご飯食べさせお、釚に授乳䞭昻
忙しい枹あたしもお腹すいた煇グルグルなっおるよ笑

だんな様行っちゃったの🌀枹
あたしが泣き䜜戊蚀ったから䜙蚈倉になっちゃったね瀇ゎメン炅炅炅
ケド泣いおるのそのたたにしお行くなんお蚱せナむね枹
あたし近く䜏んでたら気玛らわしにルカの家に行けたんだけど🌀🌀🌀
しかし蚱せんな埈

• << 380 戓 朝から倧倉だね昉 ご苊劎様銧 旊那にはだよ🌀 が泣いおるのに平気で出掛けおったよ淞 泣き䜜戊はもその手で行く぀もりだったからは気にしなくお倧䞈倫淌 おかねぇ普通に涙出たし焏 たた暫く実家垰るよ俿 䞀人で居たくないしね🌀 泣き過ぎなのか寝䞍足なのか頭痛いしでお腹も痛いよ瀚

No.379

ちぃママオハペヌ煜
あたしは19幎12月26日産たれもうすぐ1才1ヶ月の女の子ず、21幎1月8日今日で生埌17日の男の子のママしおるキキです⅚
今は里垰り䞭で釚二人盞手にがんばっおおりたす煇匀
よろしく焄

No.380

>> 378 ルカ、おはよ匀 今ベビにご飯食べさせお、釚に授乳䞭昻 忙しい枹あたしもお腹すいた煇グルグルなっおるよ笑 だんな様行っちゃったの🌀枹 あ  戓
朝から倧倉だね昉
ご苊劎様銧

旊那にはだよ🌀
が泣いおるのに平気で出掛けおったよ淞
泣き䜜戊はもその手で行く぀もりだったからは気にしなくお倧䞈倫淌
おかねぇ普通に涙出たし焏
たた暫く実家垰るよ俿
䞀人で居たくないしね🌀

泣き過ぎなのか寝䞍足なのか頭痛いしでお腹も痛いよ瀚

No.381

釚たたたたミルク炅出た炅っお泣いお起きお来たよ匀今日は父芪が䌑みでベビ芋おおくれおるから、ただ楜だよ⅀い぀もは母芪が昌たで仕事行っお、昌からは䌑み取っおくれおベビ芋おおくれおるよ焄

そだね🌀䞀人で居るず䜙蚈な事たでいっぱい考えおしたうもんね瀇
だんな様懲らしめる為にも、だんな様垰っお来た時家にいない方が良いかもね淏
お腹は倧䞈倫かぃ蓜

No.382

>> 381 溿
もう䌑んでたらごめんね昉今日もお疲れ様
はの倍以䞊は倧倉なんだもんね

今日は䞀日䞭頭痛くお目腫れおっおなっおたよ焏䜕か考えれば考える皋悲しくなっおきちゃっお🌀『こんな気持ちで行っお楜しめる蚳無い』っお蚀っおた割に連絡䞀぀無いよ昻昻結局楜しんでるんだなっお考えたら䜙蚈悔しくお 

今日旊那の母に話しおきたよ淞
怒っおくれおたけど旊那にどう䌝わるかだよ 
このたたでも旊那は倉わらないず思うし
嫌いになりたいわ

はただ倜䞭の授乳もあるし倧倉だからは気にしないで䌑める時に少しでも暪になっおね戓

No.383

>> 382 ルカ咊こんばんは溿
だんな様から連絡は来たかな蓜
本圓嫌いになれたらどんなに楜だろう炅っお思う時あるよね🌀
奜きだからそんなこず出来ないんだけど埈

お矩母さんなんお蚀っおくれるかな淏
ビシっず蚀っおほしいね⅚

• << 385 炻 今日もご苊劎様銧 旊那党然連絡しお来ないんだよ昀 もう知らないよ俉俉 自由にやっおるんだよもも居ないし䞀人になりたいっおい぀も蚀っおるしね淞 お矩母さんも『あんた達の奜きにしな』っお蚀ったみたいだしお矩母さんは自分の子のがだろうしの我慢が足りないっお思っおんじゃないのかな昻昻 話聞いおくれお坥 に聞いお貰えおも救われおる所もあるしい぀も感謝だよ戓

No.384

初めたしお!! こんばんは😃 䞀歳ヶ月の子䟛👶がいお今幎の春に出産予定やけん😊 䌚話しおいけたらいいです😊 宜しくね😃

• << 386 暺さん炻 初めたしお遅くなっおごめんなさい珵 には1æ­³1ヶ月になる♂のが居たす咜 ばっかりで怪獣みたいな奎です笑 暺さんは春には2人目のなんだね釚 おめでたい琊色々ね

No.385

>> 383 ルカ咊こんばんは溿 だんな様から連絡は来たかな蓜 本圓嫌いになれたらどんなに楜だろう炅っお思う時あるよね🌀 奜きだからそんなこず出来な  炻
今日もご苊劎様銧

旊那党然連絡しお来ないんだよ昀
もう知らないよ俉俉
自由にやっおるんだよもも居ないし䞀人になりたいっおい぀も蚀っおるしね淞

お矩母さんも『あんた達の奜きにしな』っお蚀ったみたいだしお矩母さんは自分の子のがだろうしの我慢が足りないっお思っおんじゃないのかな昻昻

話聞いおくれお坥
に聞いお貰えおも救われおる所もあるしい぀も感謝だよ戓

No.386

>> 384 初めたしお!! こんばんは😃 䞀歳ヶ月の子䟛👶がいお今幎の春に出産予定やけん😊 䌚話しおいけたらいいです😊 宜しくね😃 暺さん炻
初めたしお遅くなっおごめんなさい珵

には1æ­³1ヶ月になる♂のが居たす咜
ばっかりで怪獣みたいな奎です笑

暺さんは春には2人目のなんだね釚
おめでたい琊色々ね

No.387

ルカこんばんは溿
寝䞍足だぁ枧

だんな様は連絡あったかな蓜
お矩母さんももっずビシっず蚀っおくれたらむむのにね🌀枹

今床2月14日だんなの䌚瀟の前店長今岡山に転勀したんだけどがこっち来るから、出産祝い食事䌚しおくれるみたいだよ溿で、あたしいた頃にいた人今倧阪に䜏んでるずか、倧阪や滋賀に転勀になった人ずかも来おくれるみたいで、久しぶりにあたし働いおた時の仲間がみんな集合だから楜しみだよ昀
釚はただ連れおいけないケド、ベビは芋たいっお蚀っおるから連れお行こうかな溿っお思っおるよ焄

No.388

>> 387 焄
こんばんは厓
寝䞍足で倧倉みたいだね昉ご苊劎様です

出産祝い䌚しおもらえるんだね釚
楜しみだね綠久々に䌚えるしきっず良い時間が過ごせるね昀楜しんできおね

こっちは盞倉わらずだよ埇泊たり行っおる間も党然連絡ないしが実家に垰っお来おるのに連絡しおこないし䞀人で自由にしおるみたい🌀
実家にずっずお䞖話になっおるから申し蚳なくお焏無責任過ぎるよね
の父ももう垰らなくおいいっお蚀っおるよ淏
向こうの芪も知っおるのに䜕の連絡もよこさないしね瀚
䜕だろうね呆れるわ

No.389

ルカ咊
こっち雚ず颚がヒドむよ昉嵐みたい涬

だんな様盞倉わらずなんだね🌀
おいうか矩芪も昀だね埈
うち前だんな匟来た時あたし実家垰ったでしょ蓜
あの時、矩䞡さすがに悪いず思ったみたいで、匟垰った埌、うちずうちの実家に色々送っおきたわ昉

ルカの埡䞡芪そういっおくれおるんだったら、しばらく実家に居る方が良いね焄
だんな様懲らしめおやらないず淏ここで蚱すずたた同じ事しそうだしね🌀

No.390

>> 389 おはよう枧
こっちも昚日から卲で倜も雚颚が煩かったよ昻
今朝も雚だしね昉

きっずは朝から倧忙しだよね
朝の忙しい時間に🌀旊那さんは泊たりに来おくれたりしおるのかな
今日もお互い頑匵ろうね

の旊那はだね淏
もう諊めおるよ
実家にお䞖話になっお1週間だし旊那も矩芪も自分の家に垰っおるから申し蚳ないずか思わないのかも
はもうこの家出た人間だっお分かっおないんだよね瀚䜕かず蚀えば実家に垰ればずか蚀うし
もお䞖話になりたすずかも蚀っおくれないし誠意が足りないんだよ
の芪はそうゆう所からさ

No.391

ルカこんにちは溿
ベビは今母芪ずお買い物行っおるよ焄

だんなは泊たりには来おないよ昉
あたしが来なくおむむ⅚っお蚀ったんだ咊
ベビず釚居るから、だんな遅番ずかで垰っお来お、ベビ起きるずどうせあたしがたた寝かさないずいけないし、むビキず歯ぎしりうるさいから䜙蚈寝䞍足になりそうだから淏昉
たぁ䞀ヶ月くらいだけしか実家いないし、さみしいケド寝䞍足もツラむし🌀

うちのだんなも同じだよ昻
だんなも喧嘩ずかしたらすぐ実家垰れば蓜っお蚀うわ昀
だんなもうちの実家頌りきっおるのに、向こうの芪はお瀌ずかもナシ昻
ベビも釚の事もお宮参りずか普通うちの芪がするんじゃなくお、だんなの芪がするのが垞識なのに䞀切しおくれなしで、結局うちの芪が芋兌ねお釚ずベビの着物ずかも、ひな人圢ずかも党お甚意しおるし昀で芋たいだろうから写真送っおあげおもお瀌もお祝いもナシ昻
党く垞識ナむよ埈
うちの芪も思っおるだろうケドあたしらに気䜿っお䜕も蚀わないケド涬

No.392

>> 391 溿
こんばんは厓䜕かこの前たで春みたいな陜気で暖かかったのにここ23日は雚降ったり雪降ったりで寒いよ🌀

お互い旊那にも旊那の芪芪族にも苊劎するよね瀚
に迷惑かかるから家垰っおきたよ昉旊那は䜕が悪いのか分からないっお蚀っおたわ竑
の芪埡さんも倧倉だね
䜕も蚀わないんだねは母が色々蚀っおるよ淏
炞裂だよ笑
家垰っお来たはいいけど散らかりようだよ埈
朝から倧掃陀昻昻疲れたよヌ

No.393

ルカ、オハペヌ⅚
最近釚の授乳の間隔もやっず空いおきたよ溿倜䞭も1、2回の授乳で倧䞈倫だし匀
ケドベビが最近めちゃ②早起きだから眠い枧
ベビ元気いっぱいだし昻

最近、ベビ自分で髪の毛ずいたり、お父さんのクシャミの真䌌したり、人の真䌌するのが楜しいみたい

だんな様は盞倉わらずカナ昉
うちもこの間家来たずき、お金ナむから頂戎っお蚀うんだけど、䞀週間前に10䞇持っおたのにもう䜿ったんだよ昀スロット行ったみたい埇かなり昀だよ埈

No.394

>> 393 鈊こんにちは煜
ここ2日倩気良くお暖かいよ匀今日はず倖散歩しおきた劀

䞋の萜ち着いおきたみたいだね釚
ここたで来るのも䞀苊劎だったよね ご苊劎様銧
䞊のもね兊
真䌌っ子なんだねはただ赀ちゃんだからだなぁ昉

の旊那さんは浪費家
10䞇あっずいう間に䜿われちゃったらたたらないね埈

No.395

本圓倩気良いよね溿
あたしもベビお散歩連れお行っおあげたいんだけど、釚居るし、なかなか倖に連れお行っおあげれないよ🌀

やっぱ女の子の方がおたせさんなんだね匀
ほんず真䌌ばっかりしおお芋おるず飜きないよ淏

だんな浪費家なんかなぁ昻
ケドお買い物ずか行っおも䞀切倀段芋ないね昉あず、スロットずかでは結構䜿うかも埈
だから行かせないんだけど、あたし居ないずバレないず思っおるのか勝手に行くんだよ昀で負けおも勝っおも事埌報告埇
もうちょっず生掻の事考えおほしいよ枹

今から釚の沐济だよ焄
うちのだんなはベビヌバスで入れれないんだよ昻だから䞊のベビもあたしが二ヶ月頃たで入れおたから、結構䞊手になったよ溿

No.396

>> 395 炻
沐济かぁ懐かしい溿
もは買っおないんだよね昉
必芁無いっお蚀われおはずっずお颚呂に入れおたよ
だからは沐济は苊手瀚溺れさせちゃうよ
はいいだよね

二人居お忙しいのに続けおくれおありがずね濵

No.397

ルカこんにちは溿
今ベビはお母さんずお買い物に行っおるよ昀

今日さ、朝10時頃釚泣いたからミルクあげに階ぞ行っお、釚みたらビックリ瀚巊目が目やにびっしりで目開かないくらいになっおおさ瀇生れ぀き涙ず目やにはよく出おたんだけど、スゎむ量で、毎回ミルクあげに行く床になっおたから小児科電話したら、䞀床県科で蚺おもらった方がむむっお蚀われたよ昻
ケド今日出産した病院の県科は受付終了しおたし、他の県科は䌑蚺日で、明日連れお行く事になったよ昉倚分症状調べたら、先倩性錻涙管閉塞っおや぀っぜい涬
あたしの効も産たれおすぐなったみたいで、お母さんいわく、かなり凊眮が可哀盞みたい炅目頭の涙腺に20センチくらいの長さの針がねさしお涙腺ず錻の管みたいなの通っおるのを、通すみたい瀇倧人で麻酔しおも痛いらしいし🌀もし錻涙管閉塞なら小さい暎れおも抑えおいられる今の時期にしずいた方が良いみたいだよ昉それでも泣き叫ぶし暎れるからタオルでグルグル巻きにしお、看護垫さん2、3人で抌さえ付けおするみたいだよ炅
䜕事もなければ良いんだけどね瀇

No.398

>> 397 鈊
䞋の倧䞈倫昉昉倧きい病気じゃないずいいよね埈
の凊眮の話し聞いただけで痛いよ
そんな所芋たくないよね🌀痛がる所芋るず切なくなるし倧人でも痛いのに湜䜕ずも無い事をも祈っおるよ猀
お倧事にしおね
の効さんも痛い思いしたんだね焏可哀盞だったね

No.399

ルカ炻
ありがずぉ炅
本圓䜕もなければ良い昀
軜ければ目薬でも治るらしいからⅥ
たた明日報告するね焄

ルカのベビは元気かな溿
うちは盞倉わらず元気䞀杯だよ昻
昚日効にカスタネット買っおもらっお遊んでるのは良いんだけど、時々あたし寝転がっおるず投げにくるから怖いよ煇昉

No.400

>> 399 兊
おはよう匇今日はの病院かな😓
䜕も無いずいいよね湜
も心配だよのが痛い思いするのは蟛いもん焏
目薬で治ればいいね燁

のは元気だよ
最近物を持っお運ぶのが奜きみたいで持っおしたり物を隠したりするよ昻宝物感芚なのかな淏だから物が急に行方䞍明に

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧