Surfrider~the Ventures
羽田空港から二時間半の沖縄への従姉妹との二人旅を振り返る
タイトルはベンチャーズの曲
20/06/22 12:53 追記
従姉妹は同じ学年で同じ年齢。従姉妹は春生まれで私は秋生まれ。よって同じ短大一年でも 従姉妹は19で私は18だった。
両方の母親同士が私と従姉妹が短大一年になったら二人で沖縄に行かせると決めていた。
20/06/22 12:55 追記
従姉妹の母親は私の母の姉で従姉妹には4歳年上の姉がいて従姉妹は次女。
対する私は長女で弟がいて母からはお姉ちゃんだからしっかりしなさいと言われて育った
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
コロナの女王の最新のニュース記事の写真を見た
すっかりテレビ局だの芸能プロとかに踊らされていますよね
まるで美女気取りでまるで芸能人気取り
一方で 日夜コロナ患者のために働く医療関係者の待遇は 薄給で休みもなくて気の毒です
何とかもおだてりゃ木に登るということわざがありますが
おだてられて木に登ったまま降りて来ないコロナの女王様には 違和感ありますよ
教授の最新のニュースの写真は 髪型とか檀蜜を意識してる?
何だかプロダクション所属になっちゃってさ まるで芸能人
モーニングショーに出ていた文化人では キムキョンジュのほうが美人でセンス良くて洗練されていて知的である
岡田教師は キリッとしてなくて 専業主婦みたいに見える
そう言えば グラビア出すだとか ニュースで見た
熟女のぬうどグラビア?
水着姿?
深キョンみたいにプーケットとかで撮影したりして
篠山紀信カメラマンなら素敵な写真になるのかな
岡田教授のアダルトな水着姿 いん プーケット
女性の監督が 教授主演のエマニエル夫人もどきの映画を撮る
プーケットを舞台に 今をときめくコロナの女王がアダルトな水着姿を展開する
題して 芋煮える夫人
メガホンを取るのは フランスの太陽
キャセイパシフィック航空で成田発香港経由でプーケットへ
主演のコロナの女王と アダルトな男優さんと 映画制作のスタッフと 監督であるフランスの太陽がキャセイパシフィック航空の香港行きに搭乗した
午前発の香港行きのキャセイパシフィック航空は成田国際空港の滑走路を離陸した
飛行機は上昇し高度一万メートル上空の高さまで上昇する
成田国際空港を離陸した飛行機は 日本列島の本州の海岸線に沿って南西の方向に進む
離陸して一時間で機内食が出る
機内食が終わるとキャセイパシフィック航空では小さなグラスでブランデーを配る
コロナの女王もブランデーを飲む
そして客室乗務員がグラスを回収しに来る
飛行機は沖縄本島の南の上空を飛んでいる
コロナの女王が着てる服は 袖の部分とスカートの膝から下がシースルーになってる黒のフェミニンなワンピース
監督であるフランスの太陽は次々と指示を出す
カメラマンが機内で映画を撮る
コロナの女王は サンダルを脱いで 両足を曲げて飛行機のエコノミーのシートで横座りをする
監督のフランスの太陽はコロナの女王に『悩ましい顔して飛行機のシートへ横座りをして機内のブランケットをかけて椅子をリクライニングして』と指示を出す
おじさんもブランケット持参でコロナの女王の隣の席に来て
二人で椅子をリクライニングしてブランケットの下で何やらないしょ話をコショコショしてちちくり合う二人であった
ショボいおじさんは 職場の慰安旅行で香港まで行くそうです
おじさんとブランケットの下でおふざけさわりっ子して コロナの女王も気分が高まる
飛行機は成田を離陸してから三時間が過ぎた。香港まではあと一時間か
おじさんはコロナの女王に耳元でコショコショお願い事をした
コロナの女王はブランケットの下を見た
二人でブランケットの下でもぞもぞゴソゴソ
コロナの女王とおじさんは唇を重ねた
映画とは言え二人の演技は白熱して二人ともガチで熱くなっていた
撮影チームも二人の演技に気を良くした
飛行機は香港に到着しておじさんは降りた
コロナの女王と撮影チームも飛行機を降りて次はプーケット行きに乗り換える
おじさんはコロナの女王と熱い時間を過ごして鼻の下を長くしてにやつきながら到着ロビーの方へ進んだ
コロナの女王と撮影チームは カウンターで搭乗券を見せて 次のゲートへ向かった
香港発プーケット行きに搭乗する
コロナの女王のプーケットへの空の旅に期待が高まる
コロナの女王
プロダクションに所属してタレントになったんだ
深キョンみたいに写真集出すのかなあ
プーケットとかで水着の写真を撮影して 篠山紀信カメラマンにでも撮ってもらったら 話題性のある写真が撮れると思うよ
映画とかも プーケットロケで エマニエル夫人のパロディーみたいのいいと思うよ
ボビーオロゴンさんみたいな 体格が良くてユーモラスな顔立ちの黒人さんと
プーケットを舞台にロマンスコメディみたいのいいと思うよ
適度にドタバタ調でユーモラスでコメディで 人情喜劇にしたら コロナの女王の天然ボケなキャラクターが良い味出すと思うよ
お洒落してても 何処と無く野暮ったい
顔立ちは 美人ではなく…ちょい部数
ただ ちょい部数でお洒落してもあまり垢抜けしない所が
昭和の庶民的なあだると映画の主演女優のおばちゃんぽくて
マニアから見たらたまらないんだろう
あれがもしも女優さんだったなら
おばさん探偵とかいう二時間ドラマで 庶民派のおじさん俳優さんとコンビで いつの間にか事件に巻き込まれ 一緒に解決してゆくような 下町人情喜劇な二時間ドラマとかに似合いそうだ
市原悦子さん
泉ピン子さん
渡辺えりさん
のような系列で 二時間ドラマの主演女優みたいな庶民的な雰囲気があるし
下町人情喜劇みたいなユーモアあるミステリーとかで
月曜夜8時台に以前はよくあった二時間ドラマ枠とかで活躍できそうだ
従姉妹との沖縄旅
短大一年の時の沖縄二人旅は画期的だった
インスタも顔本も書きったーも無かった時代だったけど 沖縄のエメラルドグリーンの海は 私と従姉妹に取って 初めての本格的な絵はがきで見るようなきれいな海だった
私は社会人になって独身の頃の海外旅行で 向こうのボーイフレンドにエスコートされて 夜な夜な生バンドのDISCOに出かけて二人でよく踊った
向こうのボーイフレンドがバンドにリクエストしてくれて
リクエスト曲を生バンドが演奏して踊った
昼間はあちこち インスタ映えするような場所を観光して
離れて住んでるお兄さんの家を訪問したり
お食事して街歩きして買い物して
向こうのボーイフレンドと音楽を聴いたり 向こうのボーイフレンドの沢山の友人に囲まれて
本当ににぎやかな時間を過ごした
最初の海外は 職場の女友達と二人でのツアーだった
初めての海外は 成田空港で女友達と合流した
初めての海外に出発したときは
確か 弟の運転で東京シティエアターミナルまで行ったような記憶だ
私は 白のデニムにサンダルで ターコイズブルーのジャケットを羽織り インナーは タンクトップだったと思う
成田空港へは 東京シティエアターミナルからリムジンバスだった
東京シティエアターミナル
最近も まだあるのだろうか
中東と日本を行き来しているうちの息子は 昨年や今年は高速バスを使うそうだ
時代は変わって飛行機もLCCなんかが出て来た
週末の国内の温泉に行く感覚で 金曜夜に羽田空港の国際線ターミナルから出国し
月曜の朝や火曜日の朝に羽田空港に早朝に到着する国際線で戻って仕事に行く
なんてプランも可能だ
コロナが感染拡大したら海外への行き来が今は困難になったけど
コロナが感染拡大する前は
木曜か金曜の深夜の飛行機で海外に出て
月曜か火曜の早朝に帰国してそのまま仕事に行くという週末海外が行き易くなった
私の家は両親共に非常に厳しかったけど
独身時代は海外に出てしまえばこっちのものだった
インスタ映えする場所を向こうのボーイフレンドと巡り
時には母親の手料理をいただき ボーイフレンドの友達が集まる場所が家のすぐ近所にあって
屋外のカフェで沢山のボーイフレンドの友人達と話した
ここ数年~今でこそ国内旅行の魅力だとかがやっとわかるようになったけど
以前は海外ばかりに目が向いていた
結婚して息子の母親になって息子が中学や高校で修学旅行だの部活の合宿だのに行くと 週末海外的な日程で渡航していた
大学の時には数ヶ月に渡る学部留学で息子がアメリカ滞在していたときは
半月に渡るマレーシアの旅に出かけたり
沖縄の離島で10月の海水浴をした
独身時代の海外で知り合い若かった時代にいい感じだったハワイのボーイフレンドに数年前に国内某所で再会し ホノルル時代の二人同窓会をした
マクドでハンバーガーを食べて ホノルル時代に一緒に行ったホノルルのハンバーガーショップ ジャックインザボックスの思い出話をした
ハワイの男にも立派になった素晴らしい息子さんがいて
私にも息子がいる
息子が初めての海外勤務に出発する前の月の月末に 東京駅そばでハワイの男に会って話した
息子が日本語 英語 アラビア語を話すんだ
という話をした
最初の海外では あちこち連れてってくれた華人のボーイフレンドの他に
スタイル抜群なインド系のボーイフレンドとも知り合った
初めての海外は職場の女友達と二人旅で
帰国前夜に私達女二人とスタイルのいいチャイニーズJohnnyとインド系Johnnyの二人のJohnnyとDISCOへ出かけた
チャイニーズJohnnyが会員の店で現地のチャイニーズ系若者でにぎわうローカル系DISCOで生バンドの演奏で踊った
二人のJohnnyは二人ともスタイルとても良かった
四人でローカルDISCOは楽しかった
インド系Johnnyと私が自然に二人で楽しく語り合い
チャイニーズJohnnyと女友達のYちゃんは先にフロアーに出て二人で踊った
二人がフロアーから座席に戻って来て Yちゃんが私に インド系Johnnyとイチャイチャイチャイチャしてないで フロアーで踊って来なよ
と言った
ローカルDISCOの生バンドの演奏で 私とインド系Johnnyは二人で踊った
独身最後の海外はクアラルンプールで
11月の祭日をはさんで
金曜午前便で出国し
火曜の早朝に成田空港に到着する便で帰国し
成田空港からはリムジンバスで職場近くまで行けて
職場に直行して仕事した
若かったし気力体力が充実していたから
週末海外とかで土日をはさんで旅行した
二度目と三度目の海外では
華人のボーイフレンドとのデートの日々だった
ボーイフレンドの友達と話したり
生バンドが聞けるイオンバーで音楽聴いて
ボーイフレンドの自宅でご家族と話し
路線バスで街の風景を眺めながらの移動も楽しく
ネガラホテルでの生バンドDISCOも楽しかった
若い時の多感な時期に海外に出て良かったと思う
若い時だからできる経験もある
今でこそ ようやく国内旅行の素晴らしさがやっとわかるようになったけど
子供がアメリカに学部留学していた頃までは 海外にばかり目が向いていた
子供がアメリカに留学していた頃のマレーシアは一人旅でも楽しかったし毎日毎日バンドマンと話し ホテルのドライバーと出かけ
にぎやかにワイワイ過ごしていた
ホノルル行きの飛行機は夜に出発する
ホノルル到着は朝になる
ツアーバスで観光しながら過ごして ホテルにチェックインしてビーチで泳ぐ
インスタ映えする景色のいい海外で 泳いだり洋服買ったり恋をしたり素敵な夕焼け見たりして
早朝に成田空港に到着してリムジンバスで仕事場に直行する
外資系エアラインの客室乗務員として働く彼女さんを客として眺めながらの日本へのフライトは夜間飛行で
彼女さんからの手紙や✉での高度一万メートルの機内でのエピソードを聞かせていただくのも嬉しかった
中東での日常のエピソードも 手紙や✉で彼女さんが私に話してくれてありがたかった
客室乗務員をやめて彼女さんが故郷で生き生きと暮らす美しい写真も嬉しく
去年の今頃に うちの息子が彼女さんの故郷で二人で観光する写真や
うちの息子が料理をして二人で食べてる写真もいただいて嬉しかった
ロンドンにいた頃の雅子皇后陛下のお話も聞かせて頂いた
懐かしい話しをした温かい時間だった
うちの息子が小さい時から海外に連れて行ったのは
ロンドン勤務が長かった先輩みたいに
海外で仕事ができるような人物になって欲しいと思ったからだった
赤ちゃんの頃から英語教育はした
昨年6月は 式典の後にロンドン勤務が長かった先輩とイタリアンで
一昨年6月は 式典の仲間と地下の居酒屋での飲み会で
私はロンドン勤務が長かった先輩の隣で先輩と沢山お話した
元職場の仲間では 先輩が一番仲良しの男性だった
会社で働いてた期間は
会社の福利厚生行事でのテニスや葡萄狩りや慰安旅行で沢山の仲間と写真を撮った
先輩と私はいつも同じ写真に入ってた
海外に一緒に出かけたYちゃんは私に 先輩と結婚しなよと何度か言っていた
お付き合いこそしてなかったけど
職場の仲間はみんな 先輩と私がいい感じだと言っていた
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 108HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 179HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 121HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 89HIT 匿名さん
-
来れる時に。初夏🍦
違うよ。まだダヨ。 しょうかと考え中です🙄 大切な事。絶対。…(美喜)
399レス 7635HIT 美喜 (♀) -
呟き
最悪なパターンを想定するって言うのも正しい。 でも現実はお金の問…(田間)
85レス 463HIT 田間 (40代 ♂) -
お腹の風邪?
1点くらい入らないものですかね💧 私は岡林選手と松山投手かな。 …(おしゃべり好きさん0)
176レス 3824HIT おしゃべり好きさん (♀) -
たまに呟く(独り言)
今日は母に会いに面会に行ってきた。ホントはもっと早く行くつもりで予約し…(東子)
49レス 3046HIT 東子 (♀) -
たまに呟く⑲
ありゃ💦 了解、返事は気にしないで☝️ バタバタしてayaさんが倒…(東子)
100レス 4016HIT 東子 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 228HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 192HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 228HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3550HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13451HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 359HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る