Surfrider~the Ventures
羽田空港から二時間半の沖縄への従姉妹との二人旅を振り返る
タイトルはベンチャーズの曲
20/06/22 12:53 追記
従姉妹は同じ学年で同じ年齢。従姉妹は春生まれで私は秋生まれ。よって同じ短大一年でも 従姉妹は19で私は18だった。
両方の母親同士が私と従姉妹が短大一年になったら二人で沖縄に行かせると決めていた。
20/06/22 12:55 追記
従姉妹の母親は私の母の姉で従姉妹には4歳年上の姉がいて従姉妹は次女。
対する私は長女で弟がいて母からはお姉ちゃんだからしっかりしなさいと言われて育った
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
そういう価値観もあるんだなあ~と思った
自宅に行き 当時の彼がエレキベースを前に
『何か弾いて見ろ』
と言うので ベンチャーズのワイプアウトを弾いた
当時の彼は ワイプアウトに関しては 何も言わなかったけど
後日 ベンチャーズの話になったら 『卒業しなさい』
と言われた
不思議だ
要するに 私がワイプアウトを弾いた事が面白くなかったんだろう
短大2年の時の年上の彼はなんでも私を試す
『英文科の癖に大して英語話せないんだな』
⬆
いやいやいや、仮に私が英会話ペラペラだったとしたら 相当ご機嫌悪くなって 何か貶すネタを探して来て貶したと思うよ
『卒業しなさい』…と言われた当時は そういう考え方もあるのかと思った
その後の人生で テレビで見たおやじバンドコンテストで ベンチャーズを演奏するおやじバンドを見たりした
ギターが好きな人は ほぼ全員 ベンチャーズの曲は演奏して来たと思う
私には面倒で厄介な親がいるから
お付き合いする事で親に心配かけたくなかった
短大2年の時に知り合い出会ってから1ヶ月でプロポーズもしてくれた
その当時は親に別れさせられたけど
そこに至るまで 当時の彼が私の親に心配かけるような行動を色々とした
親とぎくしゃくするのがしんどかった
親を取るか 当時の彼を取るかの選択で親を取った
見た目も良くて顔はハンサムで体型は細身の筋肉質で 真剣にお付き合いしていたし プロポーズもしてくれた
だけど うちの親に心配をかけて私を巻き込んだ事で
私は非常に迷惑した
ベンチャーズ云々よりも
短大2年の時の彼の突っ走る行動が一番迷惑していた
節制したほどほどの付き合いが良かった
お付き合いに節制は必要
もう少し一緒に居たいなあと思っても 早めに帰って親に心配をかけない
節制したほどほどの付き合いができるバランスが取れた人が良かった
当時を振り返りそう思った
独身同士は何の制約もないけど
制約が無いからこそ 節制したほどほどの付き合いをする事はとても大切だった
結婚後に 子供と二人や旦那も一緒にシンガポールへ出かけた
家族三人のシンガポールが二度で二度ともツアー
最初のツアーで泊まったパンパシフィックホテルからの夜の展望が華やかできらびやかで素晴らしかった
東京の地味な色彩の夜景とは段違いだった
あの当時はフィジーが良かったと正直思ったけど今の自分ならニュージーランドを選ぶ
マウントクックには泊まらなかったけど 一番楽しかったのがマウントクックだった
ツアーの行程でお昼ご飯のために立ち寄った形になったけど マウントクックに泊まってゆっくりするのも良かった
新橋のサラリーマンは
粗びき珈琲の喫茶店で出張の話をしながら珈琲を飲んでた
店内に新橋のサラリーマンがいるのを見かけて
あのおば様が飛んで来た
お目当ての新橋のサラリーマンに声かけて仲良くしていただけばいいのに
おば様は 新橋のサラリーマンに声をかけられなかった
本当は 出張の話をしに来ていた新橋のサラリーマンが好きで好きで ほの字なんだけど 声をかけられなかったんだよね
粗びき珈琲の店主に 新橋のサラリーマンと仲良くなりたいのと相談すりゃあ良かったのにね
さっき 公団住宅の敷地内で延々と長時間に渡ってクラクションが鳴ってた
運転手が運転席に居ないのに 延々と長時間に渡りクラクションが鳴りっぱなしだった
騒音テロリストで警察に電話しようかと思った
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 179HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 121HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 89HIT 匿名さん
-
呟き
俺はそれを散々やってきたんだしな。 病気もなるし負債もするし全て…(田間)
83レス 458HIT 田間 (40代 ♂) -
来れる時に。初夏🍦
ヾ(≧∀≦*)ノ〃そうだね。 何とかはトリプルワーク。 不自由…(美喜)
396レス 7617HIT 美喜 (♀) -
お腹の風邪?
1点くらい入らないものですかね💧 私は岡林選手と松山投手かな。 …(おしゃべり好きさん0)
176レス 3824HIT おしゃべり好きさん (♀) -
たまに呟く(独り言)
今日は母に会いに面会に行ってきた。ホントはもっと早く行くつもりで予約し…(東子)
49レス 3046HIT 東子 (♀) -
たまに呟く⑲
ありゃ💦 了解、返事は気にしないで☝️ バタバタしてayaさんが倒…(東子)
100レス 4016HIT 東子 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 228HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 192HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 228HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3550HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13451HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る