これらは今だったら問題になりますか?

レス2 HIT数 500 あ+ あ-

2020/06/21 21:28(更新日時)

21歳です
私が小学校・中学・高校の時の話です。
これらのことは今なら問題になりますか?
下校時間についてですが、私の高校は当時19時過ぎまで学校いてもあまり怒られませんでしたが
今は18:30完全下校らしいです。時代かな?

・マット運動で側転の応用版のような技をやる(小学校)
・先生が、自分が顧問をやっているハンドボール部の太めの部員に、露骨に「○キロ痩せなさい」と言う(中学)
・美術作品で賞を取った生徒。表彰式と小テストが被っているので小テストを休むように先生が言う(高校)
・部活を19時までやらせる(高校)
・大学のオープンキャンパスに行くために部活を休む生徒を叱る(高校)
・小学校の運動会。6年生は6段の立体ピラミッドをやる
・プールで、ゴーグルなしで水中で目を開けるのを強制させる(小学校)

コメントお願いします

No.3086048 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

・マット運動で側転の応用版のような技をやる(小学校)
 →出来ない子にまで強要させません、今も昔もです。
・先生が、自分が顧問をやっているハンドボール部の太めの部員に、露骨に「○キロ痩せなさい」と言う(中学)
 →強豪校ならありえます。
・美術作品で賞を取った生徒。表彰式と小テストが被っているので小テストを休むように先生が言う(高校)
 →小テストより表彰式の方が大切だと思いますが?小テスト優先させた方が可哀想です
・部活を19時までやらせる(高校)
 →強豪校ならやります。
・大学のオープンキャンパスに行くために部活を休む生徒を叱る(高校)
 →強豪校なら部活優先にしろと言われることもあります。
・小学校の運動会。6年生は6段の立体ピラミッドをやる
 →最近はピラミッドはしなくなってきました
・プールで、ゴーグルなしで水中で目を開けるのを強制させる(小学校)
 →水の中で目を開けられるかという項目があったと思いますから常にじゃなければ

ついでに21歳って、高校卒業したのたった3年前ですよね?
3年でガラッと変わると思いますか?

No.2

1さんの仰るように、全てそんなに問題になるとは思わないけど…。
ちなみに、下校時刻も学校によりますよ。うちの子の通う公立高校は夜間があるので、部活があっても18時下校ですが、友達の通う私立は居残りの勉強会がほぼ毎日あるので最終下校20時です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧