皆さんの意見をください。

レス13 HIT数 9172 あ+ あ-

2020/06/23 08:01(更新日時)

私がおかしいのでしょうか?・・先週、彼氏とデートの約束をしてました。時間や場所は日が近くなったら決めようと言われてデート前日になり彼氏は「知合いと居酒屋で朝まで飲むから〜。明日は起きたら連絡入れるね〜」とLINEが来ました。なので、明日大丈夫なの?やめようと言いましたが彼氏からは大丈夫の一言。次の朝になり連絡待ってたけど結局は夕方に「やっぱり二日酔いだからまた今度にしよう」と連絡が来ました。 物凄いショックでしたし、なによりもまずはごめんの一言も言ってくれないんだ・・と悲しくなってしまいました。オールでデートなんて出来るはずがないのは分かっていたはずなのになぜ早く伝えてくれなかったんだろうか、と怒りと悲しみでなんだか呆れてしまいました。相手の気持ちを考えれば悲しむってことくらい分かるはずなのにと思ってしまって。
暫く連絡しないでいたらごめん。と言われましたが、反省はしていないと思います。
せっかく他の予定を辞めて一日空けたのに、休みが無駄になってしまいました。皆さんだったらこの程度で怒りますか?こんな事で苛立った私がおかしいのでしょうか。。自分の性格上、あまり喧嘩するのは好きではないのでいつも自分の中で消化して終わりです。直接怒りを伝えようかと思いましたがもうその気力もなくなってどうでも良くなってきました。、、こんな彼女は面倒ですよね。別れた方がいいのでしょうか。

No.3085997 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんが思ってること正直に伝えてそれでも直らなかったら別れてみてはどうでしょうか?
同じことを繰り返すようならお別れした方が良いかもしれません。。
勇気を出して話してみましょう

No.2

朝まで飲む、それから寝る、この時点で昼になるのは確定なので、
私も待ってるねとだけ返信して勝手に予定入れちゃいますね。
現実問題として出来るわけないですから。
そして出来ない約束を平気でする人とは無理と言ってお別れします。
徹夜するからならわかりますよ?寝たらアウトなの誰でもわかるじゃないですか。
高校生じゃないんですから、無理のない計画くらい立てられますよね?
それも出来ないような人と交際するとか無理過ぎます。
今後もイライラすると思いますよ、無計画な人って治りませんから。

No.3

私もそんな態度取られたら悲しいです。
許してくれると思われちゃってるんですかね?😇
別れるかは主さん次第ですが一度物申した方がいいと思います!

No.4

いやぁ~私はキレますね💦❗
会う約束してるのに、なんで朝まで飲むの⁉️って感じです。理解できませんね~
なかなか会えないなら尚更ですよ😥✋

No.5

この程度でめっちゃ怒ります。

そもそも大丈夫な訳ないし、大丈夫というのなら約束守れって話です。
そんないい加減に約束する人は嫌いです。

こういったことを何回か繰り返すなら別れます。

No.6

それは怒っていい案件ですよ。

主さんは、明日大丈夫なの?と一言気にかけたのに
大丈夫と自分で言い出したなら
責任持つべきです。

それでどうしてもやっぱりしんどい
というなら、普通は謝りますよ。

恋人関係どうこうより
人間関係ですよね。

男女共にそんなことされたら
怒るし、約束したくないなと
思ってしまいますよね。

No.7

怒りますよ。
というか、飲んでると聞いた時点で約束はキャンセルして怒ります。
下らないことで怒ったり察して欲しがるのは面倒くさい女ですが、ドタキャンや曖昧な予定で振り回されても怒らないのはただの都合の良い女ですよ。

No.8

主のことあんまり好きじゃないのかなって感じる

No.9

え? 私だったら「デート予定の前びにオールの飲みの予定を入れるって何考えてるんだ! その日のデートはキャンセルだ、ばーか」くらい言うと思います。
というか、そういうところに頭の働かないおバカさんとは付き合ってられないって思って、そのまま冷めて別れる可能性があります。
思いやりがかけらもないバカは嫌いなんですよTT
この状況で先に謝罪がないのがまずありえないわ。

>物凄いショックでしたし、なによりもまずはごめんの一言も言ってくれないんだ・・と悲しくなってしまいました。オールでデートなんて出来るはずがないのは分かっていたはずなのになぜ早く伝えてくれなかったんだろうか、と怒りと悲しみでなんだか呆れてしまいました。相手の気持ちを考えれば悲しむってことくらい分かるはずなのにと思ってしまって。

これは分かっている人ならやらないこと、彼はわからないからやるんですよ。
だから、彼にこのまま伝えるべきだったと思います。

>自分の性格上、あまり喧嘩するのは好きではないのでいつも自分の中で消化して終わりです。

この性格を改善して、相手に自分の不満や不安をきちんと伝えられるようになった方がいいですよ。
エスパーでもない限り、言わないと伝わりませんので。

とりあえずそんな男は付き合い続ける価値がないと思うので、さっさと捨てれば?とは思いますよ。
それとも改善してくれると思いますか?

No.11

私だったら、怒ります!デートってその程度だったんだ、私との約束ってそんな感じで簡単にキャンセルできるんだって

No.12

怒っていいところだと思います。

私は一々疲れるので怒らないですが。怒っても時間が巻き戻る訳でも怒れば直る訳でも無いので軽く注意位。(直る人は怒らなくても直りますし)
仕事が入っちゃったりする事あったので、自分だったら寝ないで会うか、仮眠とって会いますけど(起きられるし2日位ならば寝なくても平気だったし、引越し等で最高80時間起きてた事もあったから)、いくら口ではなんと言ってた所で無理な人は無理だし、来なくても大丈夫なテイで好きにしてますね。起きたら連絡貰う様にしておいて出掛けたり。連絡来たら待ち合わせするとか。

注意はしますが、
イレギュラーでならば。ですけど、度々あるならば別れますね。

No.13

可哀想に。
怒るべき。
直らないなら別れた方がいい。
私は別れました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧