言葉遣い

レス10 HIT数 435 あ+ あ-

2020/06/19 11:01(更新日時)

自分で自分の事を格式のある人とか言いますか?
自分で言う人自惚れてません?

No.3084491 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

全く、その通り。
能ある鷹は爪を隠すと言い、
本当に賢い人は謙虚です。

• << 6 そうですよね 私が言葉をあまり知らないので その時は聞き流してましたが、ちょっと違和感を感じて…変な人ですよね(笑)ありがとうございました

No.2

アホ丸出し

笑えるね

• << 7 ほんとですよね 自分の事をどれだけの人間と思ってるんでしょうかね(笑)

No.3

自惚れと言う言葉は正しくありません。

その様な人は匿名さん2さんの言う通りアホと言うのです。 

• << 8 そうなんですね ありがとうございました!

No.4

能ある鷹は爪かくす
ですからね 自分の事を自画自賛する人は みっともないですね
品性に欠けます
逆も然りで、何も出来ない 能も無いのに偉そうに風潮する人ももっとアホですね

• << 9 自画自賛(笑)ほんとですね(笑) 私が言葉をあまり知らないので聞き流してましたが、やはり変ですよね

No.5

確かに自分では格式が高いひととは言わないですね(笑)意味分かって言ってるなら、聞いている周りが恥ずかしくなっちゃうくらい❗😂😂

• << 10 ほんとですね😂わざと、格式があるあなたとお付き合いできて光栄だゎ~なんて嫌みをいってあげようかと思いました(笑)

No.6

>> 1 全く、その通り。 能ある鷹は爪を隠すと言い、 本当に賢い人は謙虚です。 そうですよね
私が言葉をあまり知らないので
その時は聞き流してましたが、ちょっと違和感を感じて…変な人ですよね(笑)ありがとうございました

No.7

>> 2 アホ丸出し 笑えるね ほんとですよね
自分の事をどれだけの人間と思ってるんでしょうかね(笑)

No.8

>> 3 自惚れと言う言葉は正しくありません。 その様な人は匿名さん2さんの言う通りアホと言うのです。  そうなんですね
ありがとうございました!

No.9

>> 4 能ある鷹は爪かくす ですからね 自分の事を自画自賛する人は みっともないですね 品性に欠けます 逆も然りで、何も出来ない 能も無いの… 自画自賛(笑)ほんとですね(笑)
私が言葉をあまり知らないので聞き流してましたが、やはり変ですよね

No.10

>> 5 確かに自分では格式が高いひととは言わないですね(笑)意味分かって言ってるなら、聞いている周りが恥ずかしくなっちゃうくらい❗😂😂 ほんとですね😂わざと、格式があるあなたとお付き合いできて光栄だゎ~なんて嫌みをいってあげようかと思いました(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する