目の手術

レス4 HIT数 699 あ+ あ-

2020/06/19 16:05(更新日時)

元々 緑内障があり 定期的に眼科へ通院していました。去年の年末頃からコンタクトでキスがつき思うように治らず3月ごろ
セカンドオピニオンで違う眼科へ行ったところ 大学病院での検査を勧められ行ったところ 真菌症(カビ)でした。
その頃には 視力も矯正していても0.1くらいしかみえておらず( 元々の矯正視力 右 0.9〜1.0 左 0.4)くらいで ぎりぎり車の免許も大丈夫な範囲でした。真菌症が治れば視力も戻ってくるでしょうとは 言われていましたが 未だ視力がなかなか 回復せず 現在 矯正視力 両目とも0.4です。
免許の更新がコロナの関係で10月まで延びましたが 免許の事を考えるなら左目に症状のある白内障の手術をするしか視力は上がらないと言われ、でも手術をしたからといって 視力が出るかどうかはわからないと言われました。近視が強すぎて。。 少しでも上がる可能性があるのならやはり 手術をする方が良いのでしょうか。。
免許よ更新の事もありますが
仕事も書類などの小さい文字を読むのに
すごく時間がかかってしまい正直不便です。。

No.3084237 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

緑内障も白内障も、手術すすめられてるならすべきと思いますが、
先ずは、真菌感染症の完治が最優先かと思います。

白内障の手術をすると、レンズが綺麗になるので、眼鏡の視力矯正でもかなり見えるようになります。

あくまでも、レンズの白濁の改善でしかないので、
術後に眼鏡を作る事が必須ですが、
かなり違うようですよ?

緑内障はずっと放置すると、網膜そのものや、神経がダメージ受けて視力そのものが失われてしまうので、治療は必須ですし
お大事になさってください。

No.3

緑内障でコンタクトですか…私も最初はコンタクト作製時の眼圧測定で緑内障がわかりました。治療で眼圧が安定してから医師にハ―ドなら装着してもいいと言われました。結局眼鏡のままです。
感染防止には眼鏡のがよろしいかと。白内障は、ガラスの曇りを取るようなもので視力回復手術ではありません。ただ眼内レンズで度がどのように変化するかは医師に確認しましょう。免許の話もしましょう。
医師がすすめるのなら手術したのがいいと思います。見えにくくて事故でもおこしたら大変ですから。

No.4

眼鏡の方がいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧