派遣先の更新の断り方

レス4 HIT数 528 あ+ あ-

2020/06/16 21:05(更新日時)

ご相談です。
長文にてすみません。

現在派遣社員をしている女です。
今派遣先の更新について、職場が合わず初回更新はしない事になりました。
後任の方も決まっている様なのですが、その後任の引継ぎを自分にして欲しいとの事でした。
契約は6月末までを少し延長して、7月10日までやって欲しいと言われました。
私としては、行くのも鬱な分、もうきっちり6月末で終わりにしたいです。
私に引継ぎをした方は辞めた訳ではないので(ベテランの方で、席の隣で仕事をしています)、ベテランの方に教わった方がいいと思うのです…。
私が入った時はゆっくり教わる暇すら無かった分、今はゆっくり仕事が出来る時期なので、申し訳ないけどベテラン先輩から引継ぎをして欲しいです…。

中途半端に契約延長せず、次の仕事に行きたいですが、この場合私は契約延長を断る事は出来るのでしょうか…。
派遣先には「そこをなんとかお願いします」と何度も言われています。
まとまりがない文章ですみません…。

No.3082590 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

立場上は雇用契約は派遣会社と締結しているのであって
派遣先ではありませんよね。
ですからこの場合、引き継ぐ正当な正社員もいるようですから
派遣会社を通して派遣先へ断って貰ったらいいと思いますよ。

派遣会社が、そこを何とか…と言ってるのであれば
イヤですと突っぱねていいと思います。
その為の有期雇用なのですから。

• << 3 レスありがとうございます。 題名を派遣会社とすれば良かったですね、解りにくくて申し訳ないです。 そう言って下さって凄く安心しました。 今日早速派遣会社へ連絡してお断りを伝えました。 残りの日数をなんとか頑張れます、ありがとうございました。

No.2

キッパリ言って大丈夫ですよ。
だって派遣ですもん。

• << 4 レスありがとうございます。 初めての事だったので焦っていました。 割り切って、本日派遣会社へお断りの連絡も出来ました。 ありがとうございました。

No.3

>> 1 立場上は雇用契約は派遣会社と締結しているのであって 派遣先ではありませんよね。 ですからこの場合、引き継ぐ正当な正社員もいるようですから… レスありがとうございます。
題名を派遣会社とすれば良かったですね、解りにくくて申し訳ないです。

そう言って下さって凄く安心しました。
今日早速派遣会社へ連絡してお断りを伝えました。
残りの日数をなんとか頑張れます、ありがとうございました。

No.4

>> 2 キッパリ言って大丈夫ですよ。 だって派遣ですもん。 レスありがとうございます。

初めての事だったので焦っていました。
割り切って、本日派遣会社へお断りの連絡も出来ました。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少