パソコンについて

レス7 HIT数 1065 あ+ あ-

2020/06/17 01:22(更新日時)

パソコンに詳しいかたよろしくお願いします
ディスククリーンアップをしたいのですが、クリーンアップを押してもこの画面から何もならずに困ってます
上の枠内にも[Windows]等の文字が入力されておらず空欄です
ネットで調べたら[Windows]と入力されてる画像ばかりでした
私のパソコンがおかしいのでしょうか?

No.3082067 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

一旦PCを再起動させて、クリーンアップを押してみて下さい。通常だと↓こんな画面がポップアップで開くはずですが。

No.2

>> 1 その画面が出てこないんですよ😭
明日もう一度やってみます
もしかして
クリーンアップのアプリを消してしまったとかあり得ますでしょうか?

No.3

>> 2 アプリ云々はありえないと思いますが、該当する内容が載ったページがあったので参考までに載せておきますね。

ディスクのクリーンアップができない・進まない時の対処法 – Windows10
https://itojisan.xyz/trouble/12464/

うまくいきますように(-人-)

• << 5 やはりなりませんでした😥
  • << 6 原因が分かりました 他の方法でできました!Windows10ではディスククリーンアップ推奨してないのであのやり方だとならないそうです、なので、電源ボタンの上の設定から入りディスククリーンアップができました勉強になりましたありがとうございました

No.4

>> 3 本当にありがとうございます
今日夜見ながらやってみます(^-^)

No.5

>> 3 アプリ云々はありえないと思いますが、該当する内容が載ったページがあったので参考までに載せておきますね。 ディスクのクリーンアップができ… やはりなりませんでした😥

No.6

>> 3 アプリ云々はありえないと思いますが、該当する内容が載ったページがあったので参考までに載せておきますね。 ディスクのクリーンアップができ… 原因が分かりました
他の方法でできました!Windows10ではディスククリーンアップ推奨してないのであのやり方だとならないそうです、なので、電源ボタンの上の設定から入りディスククリーンアップができました勉強になりましたありがとうございました

No.7

>> 6 私もそこまでは知りませんでした、お力になれずスミマセンでした(^^;

けどできて良かったですね。

なんでもストレージセンサーってのを設定しておくと、不要ファイル貯まると自動で掃除してくれるとか。

私も利用歴は長いですが、まだまだ勉強です。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少