一ヶ月以上経ってからの妊娠検査薬の反応

レス8 HIT数 850 あ+ あ-

2020/06/13 22:18(更新日時)

前回の性行為が5/6で、今日6/13で一ヶ月以上経っています。先月の生理は来たのですが、ストレスのせいか3日ほどでおわってしまいました。量は毎月とおなじく大量に出ていました。
5/6に性行為をしてから一度も性行為をしていません。
今日妊娠検査薬を使ったのですが、尿の量が多かったためはやく出過ぎてしまい、2、3秒ほどしか当てれませんでしたが、尿はしっかりでました。
すぐに終了線が浮かびあがり、陽性反応もなく真っ白です。
この場合、検査はできているのでしょうか?一ヶ月以上たってからの検査で陽性じゃないなら妊娠していないということですか?

20/06/13 19:16 追記
すみません、もう少し詳しく書きます
先月の生理の際、終わってから数日たって残血のようなものが初めて出たので、生理とともに着床も来たのかと心配になっていました。
先月のが生理なのか着床なのかわからずにいたので、今回検査薬を使いました。

No.3080743 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

行為後に生理が来たならできていませんよね。

• << 3 考え過ぎなだけでしょうか。 ありがとうございます。

No.2

陽性ではないということだと思いますよ。
尿がしっかりとかかっていれば、検査は正常にできていると思いますよ✨
生理だと、思います。ストレスとかで早く終わっちゃう時もありますから💦

• << 4 心配しなくてもいいんですかね… 少し不安でした

No.3

>> 1 行為後に生理が来たならできていませんよね。 考え過ぎなだけでしょうか。
ありがとうございます。

• << 5 生理じゃなくて着床出血ならいつものような量はでないし、子宮外妊娠による流産ならばとまりませんよ。子宮外妊娠の場合は命にかかわるので、検査薬で陽性ならば即手術が必要です。 検査薬は、尿が足りなければ紙はにじみません。にじんだ上での陰性ならば陰性でしょう。にじんでいないならばやりなおりしですよ。 尿がでたかでないか、かかったかかからないかではなく、試験紙まで到達したかなんですよね。冷静に考えれば分かると思いますが、初めて使ったのかな?

No.4

>> 2 陽性ではないということだと思いますよ。 尿がしっかりとかかっていれば、検査は正常にできていると思いますよ✨ 生理だと、思います。ストレス… 心配しなくてもいいんですかね…
少し不安でした

No.5

>> 3 考え過ぎなだけでしょうか。 ありがとうございます。 生理じゃなくて着床出血ならいつものような量はでないし、子宮外妊娠による流産ならばとまりませんよ。子宮外妊娠の場合は命にかかわるので、検査薬で陽性ならば即手術が必要です。

検査薬は、尿が足りなければ紙はにじみません。にじんだ上での陰性ならば陰性でしょう。にじんでいないならばやりなおりしですよ。

尿がでたかでないか、かかったかかからないかではなく、試験紙まで到達したかなんですよね。冷静に考えれば分かると思いますが、初めて使ったのかな?

No.6

>> 5 わかりやすく教えて下さりありがとうございます。
初めての使用でしたので…
尿量もしっかり足りていると思いますし、生理前の少量の血や直前の茶オリなども多くなってきました。今日明日
が予定日なのでもう少し様子を見てみます。

No.7

>> 6 あ、やっぱりはじめてなんですね。

かけたところから、尿がにじんできて結果がでるからね。次に確認してみてね😃

No.8

>> 7 たった今生理きました!😭
お騒がせして申し訳ないです…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気