ユタのほほん日記

レス191 HIT数 6956 あ+ あ-

2025/04/23 05:38(更新日時)

日記始めようと思います。
事がある時だけ呟きます。

20/06/13 09:03 追記
誹謗中傷はお断りします。

20/06/13 09:19 追記
元ハンネ、秀明です(^^)

タグ

No.3080422 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

まぁさん‥結局レス、未返信のまま、すみません。

• << 103 いいよ。削除してしまって🙇💦💦 なんか暗かったかなと思って。 扁桃腺 大丈夫? 私も熱を出して先生に相談してみてもらった。 一応、コロナではない症状だったみたいやけど。検査しなきゃわからんよ😭💦💦 会社は、検査を🆗‼️してくれないの?抗体検査とかはだめなん?PCR検査はめちゃくちゃ高いよね。 関西もはやっているから怖いんだよね。普通の風邪😷もひかれへん。

No.102

>> 99 ユタさん扁桃腺炎と診断されて後からコロナだった人います、PC R検査受けたがいい、 栄養剤はカフェインが缶コーヒーの何倍も入っていて効いた… 栄養剤は控えようと思います。
PCR受けれない代わり、病院の血液検査の結果からウイルスの感染性は低いと言われました。

No.103

>> 101 まぁさん‥結局レス、未返信のまま、すみません。 いいよ。削除してしまって🙇💦💦
なんか暗かったかなと思って。
扁桃腺 大丈夫? 私も熱を出して先生に相談してみてもらった。
一応、コロナではない症状だったみたいやけど。検査しなきゃわからんよ😭💦💦
会社は、検査を🆗‼️してくれないの?抗体検査とかはだめなん?PCR検査はめちゃくちゃ高いよね。

関西もはやっているから怖いんだよね。普通の風邪😷もひかれへん。

No.104

>> 103 暗いとか、そんなことはないから大丈夫ですよ😊
昨日、会社に出社したらまた悪くしてしまい早退しました。↓なので今週いっぱい休みを貰いました。
扁桃腺以外にも気管支炎にもなってます。↓
PCRは自己負担で4万らしいですね。
コロナ検査は会社の反応が怖くて許可を聞ききりません。↓

No.105

>> 104 お休みもらったんやね。
良かったよ。
夏の暑さはこたえたと思うよ。
気管支炎は、もともともってたの?

お薬で治らないね。

私も、ずっと落ち込みが続いてるよ。うつではないんだけど。
血液検査もいつ予約しょうかなやんでる。まだ、病気がコントロールできないから💊で抑えてるよ。

コロナがはやってから余計に沈むけど。少しでも早く慣れないとね。

涼しくなって動きやすくなるといいね。😁

あべさん の 次の総理大臣 誰になるんだろう。増税とか感染症、ついでにマイナンバーカードまでおしすすめられると憂鬱になるわ。

私の知り合いは、マイナンバーカード反対で作ってないよ。私も、ギリギリまで作らない。

世の中 住みにくいね。

明るく楽しいことを見つけたいよ。

No.106

>> 105 まぁさん、遅くなってすみません💦
気管支炎はなんか胃の関係で咳が出てきます。昔、胃カメラを初めて受けた時カメラが入っていく度に咳してたので先生がそう言ってました。
それ以来、体調が気持ち悪い時も前兆として咳が出るようになりました。
時期総理大臣は菅氏に人気がありますね😃
本当、今の時代はコロナに気を使うことばかりでウンザリしますよね😞
まぁさんは気分大丈夫ですか?

No.107

>> 106 お疲れ様。
雨 大変だったでしょ?
体調を崩してお休みしていてちゃんと行けてる?
大丈夫なら安心する。

私は、もともと繊細すぎてデリケートだもん。仕方ない。

でも、チビッ子たちといると素の自分を出せるから嬉しいね。
会わなくなるととたんに元気がなくなるけど。

ひで兄は、ボランティアやみくる。
いろんなところで知りあいになるから羨ましい。

私は、苦手だな と 思うと🆖だからね。

今も体調を崩したりするのかな?
気をつけてね。

No.108

>> 107 まぁさん、こんにちは😊
人間関係は深入りすると傷付きやすくなりますね💧まぁさんが苦手だというのもわかる気がします。
最近は何が正しいのかわかります。↓知り合いや友達が多ければいいということではない気がします。
まぁさんみたいに誰にも染まらず自分らしく生きるのもいんじゃないかなと思います😊

No.109

>> 108 心身とも、少し落ち着いたのかな。
これからはあまり無理をしないでね。きちんと食べるんだよ。

私だけやないかな。
他の知り合いは、上手にしてるよ。

ただ、いくら私でもきちんと表面はあわせとります。

普通は、難しいと思うよ。

地方は、難しいでしょ。しがらみもあるから。付き合いをしないと文句を言われるしね。

実家は、親戚、町内会があったので
しんどかったよ。
いくら知っててもしがらみはすごかった。

どこにいっても人間関係はあるから
距離をとりながらうまくやるしかないと思う。

私も数年後は、悩むやろな。

No.110

まぁさん、ありがとうございます😊
だいぶ落ち着きました😊
これからはちゃんと食べていこうと思います😊
確かに田舎は町内会や集まりごとは参加しないとブツブツ言われます。
消防もそうですね。消防も活動などに出なかったら何かと厳しく言われます。
最近はコロナの影響で消防も一時休止してるせいか胃痛も減りました。よほど消防がストレスに感じてたんだなと後で思いました。

No.112

まぁさん
今思えば体の丈夫でないものが色々奉仕を背負うものでないと後悔してます💧
これからは何事も体を一に考える年頃になってきました💦
そういえば酒癖悪さが原因で消防のボランティアを首になった人がいました😂ボランティアをクビになるなんて、よほどです😂

No.113

地獄のような苦しみの病気から一ヶ月。
健康のありがたみがわかる。

No.114

>> 113 ファイト。
無理したらあかんよ。

病人の私から励まされても嬉しくないだろうけど。("⌒∇⌒")

No.115

>> 114 まぁさん、ありがとうございます😄
無理はしないようにとは思ってるんですけど仕事が始まったらコントロール出来なくなるんですよ(笑)。
病人の人もそうでもない人でも励ましは嬉しいもんですよ😊

No.116

病院ナウ🏥
土曜は人多いなぁ💧

No.117

診察一分でフィニッシュ😂
しかし、ネキシウムって胃によく効くなぁ😶

No.118

こんばんは

名無しです

┅少なくとも私のレスしたとこは読んでくれたとみた

ちょっとしたかけ違い、だよね

この、コロナ禍だから
ユタさんも麗さんも、呼吸器ってことばから
〖人工呼吸器〗に頭がいってしまって、
心配で心配でたまらなくなった

ライデンさんは気を回しすぎた

みそらんはみそらんで
ここのところずっと、
夕方になると
ミクルには来ない
たまたま来ないタイミングがあのタイミングになってしまった

それだけのことだよ

人工呼吸器、だと思ったら
冷静でなんかいられないよ

みんなが大好きなみそらんのことだもの
ファミリーだもの

こんなことで
手を離してしまわないでo(><;)o

ネットでは
このまま二度とあえなくなってしまうことなんて
いとも簡単に起こるんだよ

どうかもう一度考え直して

No.119

ケーキスレには、
ケーキ好きな人、
ケーキを通じてつながってる人がいるようだから🍰

新しいケーキが載ったら食べにいくよ

┅ここ探すの、ほんと
大変だったよ(>ω<。)

名無し

No.120

やっと見つけた❗️

(」・o・+)」
おーい、ユタんぽ❗️
昨日は大変申し訳ない発言をした。
(ー_ー;)謝罪

🎀

No.121

名無しさん、ライデンさん来てくれたんですか?
ライデンさん、自分のほうこそつまらん意地張ってすみませんでした。
またこれまでどおり仲良くしてくれますか?

No.122

>> 121 もぅ一度、味噌ラのスレに戻ろう。
ユタんぽが離脱すると、自分も味噌ラのスレにレスしづらい。

謝るとか特別な挨拶は無しで、いきなり二人ともドラクエネタでレスするのはどうだべ❓

🎀

• << 125 ライデンさん、ありがとうございます😊 もうライデンさんはココで謝罪して頂いてるし、あそこでは自然の流れでいいですよ😊 皆も察してるでしょう😊

No.123

名無しさん、ライデンさん探しだしてまで来てくれてありがとうございます。

• << 132 ┅なんかまた考え込んでる? それとも体調が悪いかなぁ?

No.124

>> 123 やっぱ、
ファミリーだねぇ、(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)

名無し

No.125

>> 122 もぅ一度、味噌ラのスレに戻ろう。 ユタんぽが離脱すると、自分も味噌ラのスレにレスしづらい。 謝るとか特別な挨拶は無しで、いきなり二人… ライデンさん、ありがとうございます😊
もうライデンさんはココで謝罪して頂いてるし、あそこでは自然の流れでいいですよ😊
皆も察してるでしょう😊

No.126

>> 125 よしっ❗️善は急げ🎵
遅くなると、みんな心配するからね。

まず自分から、すぐにテキトーなレスを味噌ラスレにするから、ユタんぽもテキトーにレスしてくれ。

(*・o・+)ノ□
ドラクエのネタするから、それにツッコミ入れてくれるといいな。
味噌ラスレに、いきます❗️
🎀

No.127

おっ❗️❗️❗️
味噌ラスレに、ユタんぽのレス確認❗️

(*^o^+)ノナイス🎵

ドラクエネタにツッコミ入れてネ🎵
🎀

No.128

最近、風邪をひいちゃってだいぶ寝たりするからなかなか眠れないよ。

体調の方はどう?

スイッチライトを買って遊んでる。
パックマンとか昔のゲームが満載。

妖怪ウォッチとかもしてるよ。

なかなか進まない。

時間があればゲームセンターで見回ったりするよ😁

ミクルは、ロム専用に徹してる。

• << 131 お風邪はどんなですか? 食べ物はとれますか?
  • << 133 まぁさん 気温がグッと下がったから風邪ひきますよね💧 お袋も風邪ひいて寝込んでたんすよ💧俺とは体力が違うからお袋の歳ぐらいになると風邪ひいたら寝込むんですよ💧だから年配とかにもよく効く風邪薬買ってこいよ!って言うんですが自分じゃ何もしきらない、俺がいないと何も出来ない💧困ったもんですよ😔
  • << 139 まぁさん、ゲームしてるんですか?😳 脳も鍛えられるからいいと思いますよ😃💡俺のお袋も日々、指先を使うように意識してます😃なんかお袋ぐらいの歳になると指先を使ったらボケ防止にもなるって自分で言ってました😃だから草むしりとかもしてます(笑)。 まぁさん、ゲームセンターも見回ってるんすか?😳 ナウいすね!w

No.129

いいなぁ。
ひでちゃんは、みんなに心配してもらって。
私なんか現実でも誰にも心配してもりえない。

• << 134 現実では僕がリーダーの幼馴染みグループ作ってます。 何かあったら皆に意思表示します。

No.130

>> 129
┅心配していますよ

でも私口べたで言葉を知らなくて
それがコンプレクッスなものだから

まぁさんも眠れない夜を過ごしてたのですね
私も眠れないで時を過ごしてました

なな

• << 137 ありがとね。 市販の💊で眠ってたよ。 いつも風邪をひくと悪くなるんだ。 だから気をつけてたんだけど。 チビッ子たちの為にと思って無理しちゃったんだね😱 ななちゃんはどう? いろいろ大変だと思うけど頑張って。 ひでちゃん の レスなのに めんちゃい。😁

No.131

>> 128 最近、風邪をひいちゃってだいぶ寝たりするからなかなか眠れないよ。 体調の方はどう? スイッチライトを買って遊んでる。 パックマ… お風邪はどんなですか?

食べ物はとれますか?

No.132

>> 123 名無しさん、ライデンさん探しだしてまで来てくれてありがとうございます。
┅なんかまた考え込んでる?

それとも体調が悪いかなぁ?

• << 135 悩んでないよ😊 大丈夫😊 体調も良好だよ😊 単純に仕事疲れしてる日もあるけどね😅

No.133

>> 128 最近、風邪をひいちゃってだいぶ寝たりするからなかなか眠れないよ。 体調の方はどう? スイッチライトを買って遊んでる。 パックマ… まぁさん
気温がグッと下がったから風邪ひきますよね💧
お袋も風邪ひいて寝込んでたんすよ💧俺とは体力が違うからお袋の歳ぐらいになると風邪ひいたら寝込むんですよ💧だから年配とかにもよく効く風邪薬買ってこいよ!って言うんですが自分じゃ何もしきらない、俺がいないと何も出来ない💧困ったもんですよ😔

No.134

>> 129 いいなぁ。 ひでちゃんは、みんなに心配してもらって。 私なんか現実でも誰にも心配してもりえない。 現実では僕がリーダーの幼馴染みグループ作ってます。
何かあったら皆に意思表示します。

No.135

>> 132 ┅なんかまた考え込んでる? それとも体調が悪いかなぁ? 悩んでないよ😊
大丈夫😊
体調も良好だよ😊
単純に仕事疲れしてる日もあるけどね😅

No.136

>> 135 ひでちゃん、めちゃくちゃ繊細なのに九州の人だから強いんだ。

お母さんの病状はどう?

うーーん。これから体調が悪くなると大変になるな。

私は、1人だから なんとかやらなくてはいけないけど。

健康じゃないっていつもへこむ。

• << 140 まぁさん、ありがとうございます😊 特に僕は何も考えてないんです😅 でも日々仕事で心身共に無意識に鍛えられてるような気がします🤔 胃もタバコや酒をやらないせいか、病気になっても軽傷で済むことが多いです😶まぁ、唯一厄介な持病は逆流性食道炎ですね😓アレはいつゲロ吐いてしまうかわかりません😥ちょっとしたことで嘔吐します😥 お袋は元気になったみたいです😄 まぁさんも強いですよ😊薬飲んだり、自分の症状と戦いながらも生きる力強さがあります😊

No.137

>> 130 ┅心配していますよ でも私口べたで言葉を知らなくて それがコンプレクッスなものだから まぁさんも眠れない夜を過ごしてた… ありがとね。
市販の💊で眠ってたよ。
いつも風邪をひくと悪くなるんだ。
だから気をつけてたんだけど。

チビッ子たちの為にと思って無理しちゃったんだね😱

ななちゃんはどう?

いろいろ大変だと思うけど頑張って。

ひでちゃん の レスなのに めんちゃい。😁

No.138

ひでちゃん、らぃでんやみんなが心配してくれているし羨ましい。

山形の主さんのスレで見かけて一度もレスしなかったけどこうやって💌ができるとは思ってなかったよ。

まっ、日記もスレも大切にして日常もなんとかやりこなせたらそれで🆗‼️

ありがたいね。

味噌ら の レスは 自由だから 出入りは自由だと思うよ。

ゲームや食べ物。猫ちゃんの話もいいんやないかな。

らぃでん いがいと考えてくれてるやん。やっぱりレス友達やね。

ななちゃんも頑張ってくれたからいいんやないかな。

私は、太陽やらぃでんのあの霊的トーク大好きだったんだけどな。

私の得意な話。

今は、ないけどね。

でも、ここでせっかくできた知り合いだから大切にしてね。

私は、まだ なかなかしんどいのがなおるの無理かも。

健康は、大切にしてなぁ。

• << 141 まぁさん、山形の主さんのとこにいたんですね!なんか僕とこうしてお会いできて嬉しいみたいなことはちょいちょい聞いたような覚えがあります😅 名無しさんやライデンさんは僕のスレを探してまで来てくれました。 嬉しかったです。 まぁさんも体がキツかったら無理をせず自分のペースで動いてくださいね!

No.139

>> 128 最近、風邪をひいちゃってだいぶ寝たりするからなかなか眠れないよ。 体調の方はどう? スイッチライトを買って遊んでる。 パックマ… まぁさん、ゲームしてるんですか?😳
脳も鍛えられるからいいと思いますよ😃💡俺のお袋も日々、指先を使うように意識してます😃なんかお袋ぐらいの歳になると指先を使ったらボケ防止にもなるって自分で言ってました😃だから草むしりとかもしてます(笑)。
まぁさん、ゲームセンターも見回ってるんすか?😳
ナウいすね!w

No.140

>> 136 ひでちゃん、めちゃくちゃ繊細なのに九州の人だから強いんだ。 お母さんの病状はどう? うーーん。これから体調が悪くなると大変になる… まぁさん、ありがとうございます😊
特に僕は何も考えてないんです😅
でも日々仕事で心身共に無意識に鍛えられてるような気がします🤔
胃もタバコや酒をやらないせいか、病気になっても軽傷で済むことが多いです😶まぁ、唯一厄介な持病は逆流性食道炎ですね😓アレはいつゲロ吐いてしまうかわかりません😥ちょっとしたことで嘔吐します😥
お袋は元気になったみたいです😄
まぁさんも強いですよ😊薬飲んだり、自分の症状と戦いながらも生きる力強さがあります😊

No.141

>> 138 ひでちゃん、らぃでんやみんなが心配してくれているし羨ましい。 山形の主さんのスレで見かけて一度もレスしなかったけどこうやって💌ができる… まぁさん、山形の主さんのとこにいたんですね!なんか僕とこうしてお会いできて嬉しいみたいなことはちょいちょい聞いたような覚えがあります😅
名無しさんやライデンさんは僕のスレを探してまで来てくれました。
嬉しかったです。
まぁさんも体がキツかったら無理をせず自分のペースで動いてくださいね!

No.142

今日、お医者さまにいってきました。先生と看護師さんの診察でほっとして熱が下がったのに帰宅したらあがってた。なんじゃこりゃ。

明日は、外出したくてウズウズしてます。

ひでちゃん、山形の主さんのところ今 顔を出してる?
味噌ら と らぃでん も いたよ。そこで味噌ら と 仲良くなったよ。

きずな ちょっと入りにくいけど 太陽がまた顔をだしたら行きます。

ひでちゃんは、ひでちゃん、らしくね。

きずな 頼む🙏ね。

これ日記だったね。🙇💦💦

おかずシリーズの写真、楽しみにしてるんだよ。

• << 144 来てくれる人にだけ向き合います😊
  • << 145 まぁさん遅くなってすみません。 最近体調はどうですか? 山形の主さんはログインしない人だったのでスレがどうなってるかはわかりません。

No.143

>> 142 いいんですよ😊
日記でくくってますがこれは雑談の場でもありますんで😊
ガッツリ雑談は向かないけど😅

No.144

>> 142 今日、お医者さまにいってきました。先生と看護師さんの診察でほっとして熱が下がったのに帰宅したらあがってた。なんじゃこりゃ。 明日は、外… 来てくれる人にだけ向き合います😊

No.145

>> 142 今日、お医者さまにいってきました。先生と看護師さんの診察でほっとして熱が下がったのに帰宅したらあがってた。なんじゃこりゃ。 明日は、外… まぁさん遅くなってすみません。
最近体調はどうですか?
山形の主さんはログインしない人だったのでスレがどうなってるかはわかりません。

No.146

こんばんは
うーん、おはよう、かなぁ

寒くなったね

元気にしてる?

ここんとこ眠れなくてね( ´-`)

ユタさんとこに来てみたよ

名無し

No.147

>> 146 おはよう😊
寒くなったね❄️俺は朝晩温か完全装備してる😂
ミクルには寝れない人多いな😅
不眠症は良くない💧
寝る前にカモミールティー飲むといいらしいよ🙂
あと栄養剤やコーヒーよく飲んだりしてない?

No.148

>> 147 おはよ

元気にしてるのならよかった p(^^)q

栄養ドリンクやコーヒーはほとんど飲まないんだけどね💧

カモミールティーは買ってきてはあるんだ

ちょっと仕事で煮詰まってるから、ね

今日もがんばろ♪

いつもありがと(・ェ・。`人)

名無し

No.149

>> 148 遅くなってごめん。
そりゃ、ほぼストレスによる不眠症じゃないかい?
カフェイン取ってるわけでもないのにね。
あまり日々思い詰めないようにね。心配事があるから睡眠に影響が出るんだよ。

No.150

体の疲れが取れない。
休日は寝てばっか。なかなか行動しようという気が起きない。
どうしちまったのかな。
若い頃と違うのかな。

• << 151 ┅大丈夫? リアルとか 他のスレとかで元気にしてるのならいいんだけど
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧