生後0ヶ月旦那遊びに行くの許せますか?

レス56 HIT数 25502 あ+ あ-

2020/06/26 08:11(更新日時)

もう少しで1ヶ月になる子供がいます。
まだ1ヶ月検診も行ってないので私も外に出れないし慣れない育児にイライラと不安でいっぱいです。
そんな時遊びに行くと言った旦那にキレてしまいました。
会社の人だからしょうがないと思いつつも産まれてから3、4回は行っています。
1回だけ朝帰りがありました。
何時に帰ってくるか毎回わかりません。
昨日遊びに行くときに、
どうして女は遊びに行けないのに男は行けるの?って泣いて怒ってしまいました。
みなさん子供が0ヶ月の時遊びに行くの許可していましたか?

No.3079139 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.52

確かにお子さんを抱えた奥さんを置いて遊びに行くのは良くない話ですね。
どんな理由であれ子供が産まれた以上夫婦できちんと協力すべきではないかと思います。
今の私は結婚どころか彼女すらいない独り身ですがもしも将来結婚して子供が出来て同じような状況になったら会社の方にはきちんと事情を話して遊ぶのは今度にしてもらうか百歩譲って仮に遊んだとしても早く帰るようにしますね。

No.53

絶対無し!
私も11月半ばに産んだので、夫は友人からも会社からも忘年会呼ばれてましたが一切出席しておりませんでした。
ワイワイお酒飲みたい気持ちはあったみたいですが「行っても良いよ」と私が言わない限り行きません。
会社の人とゴルフとか、牡蠣食べにも誘われてますが一つも許可してないので行ってません。(全部コロナ騒動前)

それでも、コロナ騒動前に「俺が見とくからゆっくりカフェでも行っておいで」と何度か言ってくれました。夫を信用出来ないので行きませんでしたが(笑)

多分ですけど、主の夫を誘う会社の人も男性だから「どうせ赤ちゃんの世話は嫁にしか出来ないからお前は体空いてるだろ?行こうぜ!」とお気楽に誘ってきてるんじゃないですか?
結局、出産経験ある女性にしか、そういう気遣い出来ないと思います。

No.54

許可したもなにも。
定時にまっすぐ帰宅してましたよ。
遊びに出るなんて思ってもいなかったんじゃないかな?
入院中も毎日来てくれてたし。

No.55

すごいセリフですね。泣いて怒ってそんなことおっしゃるとは。イライラして不安いっぱいな人に育てられる新生児、心配です。家事まで手が回らないのなら、ハウスキーパーを雇ったり、お買い物も代行を使うことをオススメします。
これからはご自分のキャパをよく考えて行動してくださいね。

No.56

初めまして。

それはちょっとというか、ないですね!
ましてや産後直後は事故状態で大変な時期なのに…

うちは今生後3ヶ月ですけど、0ヶ月の時も今も夫遊びには行ってないですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する