都内で若者が誕生日パーティー開き、クラスター発生

レス12 HIT数 520 あ+ あ-

2020/06/03 06:50(更新日時)

あいつら馬鹿なのか!?
しかもパーティーって先月中旬って、宣言解除前だし。

本当に1人1人殴ってやりたい。医療従事者の方々も、こんな馬鹿どもの命でも救わないといけないんだから大変だよな。

No.3073802 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いい歳のおっさんからしたら分からないだろうけど遊びたいんだよ若者は
若者の特権だから

• << 3 ん?言ってる意味が全然わからん。 いい歳したおっさんでも全然遊びてーんだよ!! 金だって有り余ってんし、若者の特権?意味不明。 むしろ、若いうちは身を粉にして働けっつーの!!

No.2

事の重大さを真剣に受け止める気が無く、自分は大丈夫との思い込み。

感染して発症すると、どれだけ苦しいかを身をもって知るべき。

他人の迷惑を考えない愚かな行動。

• << 4 いや、本当にそれ。 嫌でも毎日満員電車で家族の為や生活の為に仕事している連中の中の感染者と、短絡的な考えで集まって馬鹿騒ぎして感染するのとでは大違い。 馬鹿につける薬はないというが、本当に薬与えなくていいと思うわ。

No.3

>> 1 いい歳のおっさんからしたら分からないだろうけど遊びたいんだよ若者は 若者の特権だから ん?言ってる意味が全然わからん。
いい歳したおっさんでも全然遊びてーんだよ!!
金だって有り余ってんし、若者の特権?意味不明。
むしろ、若いうちは身を粉にして働けっつーの!!

No.4

>> 2 事の重大さを真剣に受け止める気が無く、自分は大丈夫との思い込み。 感染して発症すると、どれだけ苦しいかを身をもって知るべき。 他… いや、本当にそれ。

嫌でも毎日満員電車で家族の為や生活の為に仕事している連中の中の感染者と、短絡的な考えで集まって馬鹿騒ぎして感染するのとでは大違い。

馬鹿につける薬はないというが、本当に薬与えなくていいと思うわ。

• << 7 ですよ。 世界的にこれだけ感染者が出て、死者数も凄い!感染力も強いと言われているのに、お構いなしに好き勝手な行動! 症状が軽症と言われても、高熱、嘔吐他、インフルエンザの何十倍も苦しいと体験者が言っている記事も知らないのかと。 医療現場の大変さや医療スタッフの方も命がけで対応しているのに、それを全くの他人事と考えているのだろうと感じます。 最近では例の飲み会芸能人。 自粛し、気を付けていても感染してしまった人は不運だけど、のこのこ大勢で集まって感染してるのだから、そういう連中は放置すればとさえ思える。

No.5

それが都会人なんだろなとしか思わないよ。

田舎の人を田舎者、田舎者と馬鹿にする割にこういう簡単なことが出来ない。

それが都会人なんだろな。

20万人都市でも感染の封じ込めは出来てる。人が多いからは言い訳にならないよ。

解除を安全宣言と勘違いしてるからそうなる。路上へのマスクのポイ捨ても都会人が圧倒的に多い。

偉そうなこと言いながらそんなことも出来ない自分たちを必死で擁護し正当化してるよね。ひと月前までは三密どころか人押しのけてまで奪い合ってた都会人だもんね。

うちなんてマスク足りないことも無かったし、足りない人いたらあげてたよ。見ず知らずの人でもね。そういう温かみのある人間関係も本当は必要なんだよ。だから田舎で良かったと思うよ。

あれも氷山の一角だと思うよ。NEWSの手越もひとつ間違えはああなってたんだろうね笑

都会人の考えが今回のコロナで露呈してると思うよ。身勝手で自己中じゃなきゃ生きられないんだろうね。

No.6

>> 5 まあ、言わんしてる事はわからなくもないが、その都会は田舎者の集まりで成り立っている事も忘れてはいけない。

何も東京生まれ東京育ちの温室生まれだから、暴挙に出るとは限らない訳。
要するに、突き詰めれば人間性の話。

田舎だから犯罪が起きない?いや、そんな事ないよな。
むしろ、ニュースで「こんな田舎でこんな凶悪犯罪が起きるなんて…!」ってコメントは嫌ってほど見てきている。

俺は都民だが、テレビを通して観ているのが都民の本質だと思わない方がいい。
都民は約1000万人いる訳で、おたくがテレビを通して目にしてるのは何人だ?
自粛して、ステイホームして、防菌に達している都民も腐るほどいるんだよ!!

そして、今回の馬鹿ども若者の代表かといえば、そうじゃない。
ニュースを観て、怒りに震える若者も多いだろう。
俺は若者と表現したが、一緒くたにしたつもりはない。
今回、パーティーを開催し、感染した「若者」、そして幸いな事に同じような事をしながらも感染はせずに免れた人間達を指している。
これが年寄りだろうが、中年だろうが関係ない。今回、たまたま若者だったから「若者」って表現をしてるまで。

• << 8 書いては見たものの、その考えも含めてなんだよ。 仕事で数年東京に住んで生活してたよ。任期も終わり選択肢を与えられた時、やはり地元に帰る選択をしたんだ。 確かに田舎者が都会に出て都会人してるけど、Uターンするものも多いと思うよ。 隣の人に挨拶すれば不審者を見るような目で、変な噂も流す。だから結局隣にどんな人が住んでるのかさえ知らない。 こっちじゃマスクしていない人に気軽にマスクあげても気持ちいいんだよね。普通にありがとうって言ってくれる。 でも都会だと変な勘繰りして断るよね。それが都会人。人との繋がりを怖がり話さないから簡単なことを知らないかったりしてる。 確かにそれは一部の人なのもわかっているけど、その一部が多いと思うよ。 解除されたらいつもの人混み、店舗に並び三密なんてあったもんじゃない。話さないから平気って答えてる人もいるぐらいにね。 移らないからじゃなくて、移してしまったら?って意識は田舎よりも薄いと思うよ。だって話さないんだから。誰とはなしにコロナについて話したり、こんな対策してるよとか情報交換は田舎の方が定着してると思う。 1000万人で30人、なら50万人なら1.5人になるけど、その1.5人すら出てなかったりするでしょ。それが意識の結果なんだと思うよ。主さんが言うように全てが本質だとは思わないし、徹底してるとは思うよ。けど増えたのは現実だからね。
  • << 9 都会に残った仲間もいるよ。なので仕送りしてたりもするけど、やはり都会は健康的じゃ無いと言う仲間は多いよ。 マスクしてジョギングもそう。それがステイホームなのだろうか? 結局都合のいい解釈してる人多いよね。みんなしてるから感覚は否めないと思うよ。主さんのように自分の考えをしっかり持ってる人達だけなら、封じ込めれたんどろうけど。 経済破綻が〜って言いながらジョギングは大丈夫って。もう自分が良ければ人はどうでもいいのかい?って聞きたくなるよ。 マスクでの熱中症対策も、ステイホームならマスクいらないし、エアコン効いた部屋にいられるよね。家から出なくても仕事できる人も多い。 田舎なんて休みにもならなきゃ外回りだってあるよ。マスクして汗疹作りながら帰ってくる若いもんもいるよ。 都会の矛盾をとくには都会人の人との関わり方を考え直した方がいいんじゃないかな?って思っているよ。

No.7

>> 4 いや、本当にそれ。 嫌でも毎日満員電車で家族の為や生活の為に仕事している連中の中の感染者と、短絡的な考えで集まって馬鹿騒ぎして感染する… ですよ。

世界的にこれだけ感染者が出て、死者数も凄い!感染力も強いと言われているのに、お構いなしに好き勝手な行動!

症状が軽症と言われても、高熱、嘔吐他、インフルエンザの何十倍も苦しいと体験者が言っている記事も知らないのかと。

医療現場の大変さや医療スタッフの方も命がけで対応しているのに、それを全くの他人事と考えているのだろうと感じます。

最近では例の飲み会芸能人。
自粛し、気を付けていても感染してしまった人は不運だけど、のこのこ大勢で集まって感染してるのだから、そういう連中は放置すればとさえ思える。

No.8

>> 6 まあ、言わんしてる事はわからなくもないが、その都会は田舎者の集まりで成り立っている事も忘れてはいけない。 何も東京生まれ東京育ちの温室… 書いては見たものの、その考えも含めてなんだよ。

仕事で数年東京に住んで生活してたよ。任期も終わり選択肢を与えられた時、やはり地元に帰る選択をしたんだ。

確かに田舎者が都会に出て都会人してるけど、Uターンするものも多いと思うよ。

隣の人に挨拶すれば不審者を見るような目で、変な噂も流す。だから結局隣にどんな人が住んでるのかさえ知らない。

こっちじゃマスクしていない人に気軽にマスクあげても気持ちいいんだよね。普通にありがとうって言ってくれる。

でも都会だと変な勘繰りして断るよね。それが都会人。人との繋がりを怖がり話さないから簡単なことを知らないかったりしてる。
確かにそれは一部の人なのもわかっているけど、その一部が多いと思うよ。

解除されたらいつもの人混み、店舗に並び三密なんてあったもんじゃない。話さないから平気って答えてる人もいるぐらいにね。

移らないからじゃなくて、移してしまったら?って意識は田舎よりも薄いと思うよ。だって話さないんだから。誰とはなしにコロナについて話したり、こんな対策してるよとか情報交換は田舎の方が定着してると思う。

1000万人で30人、なら50万人なら1.5人になるけど、その1.5人すら出てなかったりするでしょ。それが意識の結果なんだと思うよ。主さんが言うように全てが本質だとは思わないし、徹底してるとは思うよ。けど増えたのは現実だからね。

No.9

>> 6 まあ、言わんしてる事はわからなくもないが、その都会は田舎者の集まりで成り立っている事も忘れてはいけない。 何も東京生まれ東京育ちの温室… 都会に残った仲間もいるよ。なので仕送りしてたりもするけど、やはり都会は健康的じゃ無いと言う仲間は多いよ。

マスクしてジョギングもそう。それがステイホームなのだろうか?

結局都合のいい解釈してる人多いよね。みんなしてるから感覚は否めないと思うよ。主さんのように自分の考えをしっかり持ってる人達だけなら、封じ込めれたんどろうけど。

経済破綻が〜って言いながらジョギングは大丈夫って。もう自分が良ければ人はどうでもいいのかい?って聞きたくなるよ。

マスクでの熱中症対策も、ステイホームならマスクいらないし、エアコン効いた部屋にいられるよね。家から出なくても仕事できる人も多い。

田舎なんて休みにもならなきゃ外回りだってあるよ。マスクして汗疹作りながら帰ってくる若いもんもいるよ。

都会の矛盾をとくには都会人の人との関わり方を考え直した方がいいんじゃないかな?って思っているよ。

• << 11 うん、だからオタクが関わった都会の人間が全てなのかって話なんだよね。 その仕事で関わった数年が全てなのかって話。 逆を言うなら、たまたま田舎で過ごした数日の出来事が田舎の全てだと言われておたくは納得できるかって話なんだけど、そこを理解してもらえないと恐らく平行線な話。 都会の若者がどうこうって事じゃなく、「今回関わった若者」の話をしてる訳。これが都内の出来事じゃなく、ど田舎の話でも俺は噛みついた訳。

No.10

ニュースも何も情報が誰一人入らない環境の人々かしら?
他の国で起こってて同じ事をやらかすとか

• << 12 まあ、何にせよ、今は後悔だけの日々だと願いたい。

No.11

>> 9 都会に残った仲間もいるよ。なので仕送りしてたりもするけど、やはり都会は健康的じゃ無いと言う仲間は多いよ。 マスクしてジョギングもそう。… うん、だからオタクが関わった都会の人間が全てなのかって話なんだよね。

その仕事で関わった数年が全てなのかって話。
逆を言うなら、たまたま田舎で過ごした数日の出来事が田舎の全てだと言われておたくは納得できるかって話なんだけど、そこを理解してもらえないと恐らく平行線な話。

都会の若者がどうこうって事じゃなく、「今回関わった若者」の話をしてる訳。これが都内の出来事じゃなく、ど田舎の話でも俺は噛みついた訳。

No.12

>> 10 ニュースも何も情報が誰一人入らない環境の人々かしら? 他の国で起こってて同じ事をやらかすとか まあ、何にせよ、今は後悔だけの日々だと願いたい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧